Сорта сладкого фиолетового перца

Нашли 19 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Вид
Тип роста
Назначение
Условия выращивания
Категория
Сроки созревания
Размер плода
Особенности
Рейтинг сорта
5.0 1 отзыв
  • Вид: кустарниковый
  • Высота куста, см: свыше 25
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 2,5-4
  • Окраска плода: в технической спелости желто-зеленая с переходом в фиолетовый цвет, в биологической – оранжево-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: до 250
  • Урожайность: высокая
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 20-25
  • Тип роста: карликовый
  • Форма плода: остроконическая
  • Масса плода, г: до 10
  • Окраска плода: жёлто-зелёная в технической спелости, фиолетово-жёлтая в биологической
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 90
  • Окраска плода: в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической - темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 50
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: округлопирамидальная
  • Масса плода, г: около 100
  • Окраска плода: от фиолетовой до свекольно-красной
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 75
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Масса плода, г: 180
  • Окраска плода: в технической спелости темно-фиолетовый, в биологической - темно-красный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 45-55
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 150-200
  • Окраска плода: в технической стадии зеленый, в биологической – шоколадно-коричневый
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 35-50
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: овально-конусовидной формы с округлой вершиной
  • Масса плода, г: 90-120
  • Окраска плода: темно-фиолетовая, сменяющаяся светло-коричневой
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 88-108, до 120
  • Окраска плода: в технической спелости фиолетовый, в биологической - коричневый
  • Вид: кустарниковый
  • Высота куста, см: 20-30
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 10
  • Окраска плода: в технической спелости фиолетовая, в биологической - темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 80
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 110-165
  • Окраска плода: в технической спелости фиолетовая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 35-40
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 57-150, иногда до 200
  • Окраска плода: от темно-красной к сиреневой или фиолетовой
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 80
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 130-140
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 90-120
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: округлые
  • Масса плода, г: 16-18
  • Окраска плода: в технической спелости ярко-зеленые, в биологической тёмно-коричневые
5.0 1 отзыв
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 80-90
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: в форме фонарика
  • Масса плода, г: 30-50
  • Окраска плода: в технической спелости ярко-зеленая, в биологической - шоколадная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: конусообразная
  • Масса плода, г: 100-150
  • Окраска плода: от фиолетового до черешнево-вишнёвого цвета
  • Высота куста, см: 50-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Масса плода, г: 100-150
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Период созревания: июль-август
  • Назначение: для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
  • Вид: сладкий
  • Форма плода: может меняться в зависимости от условий
  • Масса плода, г: 200-230
  • Окраска плода: в потребительской спелости фиолетово-черная, в биологической — темно-красная
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Урожайность: высокая
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50
  • Форма плода: конусовидная, слегка приплюснутая
  • Масса плода, г: 125
  • Окраска плода: в начале созревания черно-фиолетовый, в зрелом виде - цвет черной черешни
  • Урожайность: урожайный
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 916 шт.
Узнайте больше о перце

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Сорта плодовых и овощных культур