Сорта круглого перца

Нашли 30 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Вид
Окраска плода
Тип роста
Назначение
Условия выращивания
Категория
Сроки созревания
Размер плода
Особенности
Рейтинг сорта
  • Вид: кустарниковый
  • Высота куста, см: 20-35
  • Тип роста: низкорослый, карликовый, детерминантный
  • Форма плода: округлая, с тупой вершиной
  • Масса плода, г: до 5
  • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленый, в биологической - темно-красный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: круглая со сбегом к вершине
  • Масса плода, г: до 150
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-оранжевая
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: плоскоокруглая
  • Масса плода, г: 120
  • Окраска плода: темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 40-45
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: округлые с острым носиком
  • Урожайность: высокая
  • Назначение: для всех видов переработки
  • Вид: сладкий
  • Форма плода: округлая
  • Масса плода, г: 100-110
  • Окраска плода: красная
  • Сроки созревания: ранний
  • Урожайность: высокая
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 35-40, в теплицах или на огородных грядках растения достигают в высоту до 80 см
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: круглая со сбегом на макушке, имеет сходство с помидорами черри
  • Окраска плода: ярко-красный
  • Период созревания: июль-сентябрь
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 70-150
  • Тип роста: индетерминантный
  • Форма плода: плоды похожи на яблоки
  • Масса плода, г: 50-70
  • Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: плоскооккруглая
  • Масса плода, г: 200
  • Окраска плода: в технической спелости зелёновато-белая, в биологической - жёлтая
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 45-55
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: плоскоокруглая
  • Масса плода, г: 110-180
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - золотисто-желтая
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 80-110
  • Тип роста: индетерминантный
  • Форма плода: округлая
  • Масса плода, г: 180-200
  • Окраска плода: насыщено-красная
5.0 2 отзыва
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 25-30
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: округлая, выравненная
  • Масса плода, г: 102-167
  • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 40-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: округлая
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленый, а в биологической спелости красный
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: округлая
  • Масса плода, г: от 50 до 150 и выше
  • Окраска плода: ярко-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 45-50
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: округло-плоская
  • Масса плода, г: 90-140
  • Окраска плода: в технической спелости тёмно-зеленая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 45-50
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: плоскоокруглая
  • Масса плода, г: 90-130
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: плоскоокруглая, томатного типа
  • Масса плода, г: 80-90
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленый, в биологической – темно-красный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 45
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: идеально круглая или небольшим сердечком
  • Масса плода, г: 80
  • Окраска плода: в технической спелости бело-зеленая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: плоскоокруглая, томатообразная
  • Масса плода, г: 120-140
  • Окраска плода: красная до темно-красной
  • Размер плода, см: 5-6 х 9-10
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 45-60
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: округло-сплюснутая
  • Масса плода, г: 113-166
  • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической темно-красная
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 35-50
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: плоскоокруглая
  • Масса плода, г: 85
  • Окраска плода: оранжевая
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 40
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: плоскоокруглая
  • Масса плода, г: 70-100
  • Окраска плода: темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 45-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: округло-сплюснутая
  • Масса плода, г: 150-200
  • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 90-120
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: округлые
  • Масса плода, г: 16-18
  • Окраска плода: в технической спелости ярко-зеленые, в биологической тёмно-коричневые
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 90-100
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: округлые
  • Масса плода, г: 11-18
  • Окраска плода: в технической спелости ярко-зеленые, в биологической лимонно-желтого цвета
  • Вид: острый
  • Высота куста, см: 60-80
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: округлые
  • Масса плода, г: 15-16
  • Окраска плода: в технической спелости ярко-зеленые, в биологической красные
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 80
  • Тип роста: сильнорослый
  • Масса плода, г: 15
  • Окраска плода: вначале темно-зеленого цвета, но постепенно окрашивающиеся в красный
  • Период созревания: в июле-августе
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-80
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: плоскоокруглая
  • Масса плода, г: 140-180
  • Окраска плода: в технической спелости зелёная, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 45-50
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: плоскоокруглая
  • Масса плода, г: 140-170
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 40
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: округло-кубовидная
  • Масса плода, г: 120
  • Окраска плода: в биологической спелости ярко-красный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 32-40
  • Тип роста: среднерослый, сильнорослый
  • Форма плода: плоскоокруглая
  • Масса плода, г: 78-100
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической — желтая
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 916 шт.
Узнайте больше о перце

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Сорта плодовых и овощных культур