Жгучий перчик Red Savina был выведен селекционным методом. Получили его из случайно отобранного образца перца Хабанеро, чтобы добиться более крупных плодов.
Сорт Red Savina является среднерослым. Обычная высота кустиков составляет от 50 до 70 см. Плоды имеют сердцевидную или каплевидную форму. Поверхность является гладкой, аккуратной. Средние размеры спелых перцев составляют 4х3 или 4х4 см. Также нередко развиваются плоды 6х4 см. Как правило, масса одного острого плода составляет не больше 30 г.
Когда перцы находятся на стадии технической спелости, они обладают светло-зеленым окрасом. Когда же достигается момент биологической спелости, зеленый цвет сменяется красным. На кустиках плоды располагаются, спадая вниз. Обычно сбор урожая производится именно в момент биологической смелости. Сорт Red Savina относится к категории многолетних растений.
Giant red является одним из наиболее урожайных сортов экзотической культуры. Стручки этого оригинального растения могут доходить до массы, составляющей 50 г. Высота развитого растения чаще всего составляет не более 70 см, если оно выращивается в тепличных условиях. Вегетационный срок занимает от 120 до 130 дней.
Сорт может выпускать стручки, имеющие более плотную стенку по сравнению с другими сортами Хабанеро. Плоды характеризуются необычным фруктовым ароматом. На вкус они сладковатые, имеют ненавязчивую кислинку. Что касается параметра остроты, то в данном случае он представлен средним значением.
Если жгучий сорт произрастает в домашних условиях, то для него понадобится заготовить горшок, объем которого составляет не меньше 4-х литров. Созревший овощ подойдет для свежего употребления, а также добавления в разнообразные острые соусы и заправки.
Хабанеро оранжевый является популярным сортом, который активно культивируется на территории Центральной Америки. Orange является классическим представителем своего вида.
Зрелые растения редко достигают высоты, превышающей 1 м. Кустики характеризуются очень хорошей урожайностью. В каждом узелке может легко формироваться по 4-5 острых плодов. С единственного куста можно получить до 2,5 кг урожая за один сезон.
Период вегетации сорта до момента технической зрелости составляет 180-190 дней, когда посадка располагается в теплице. Плоды популярного сорта обладают яркой и выразительной окраской, представленной насыщенно-золотистыми оттенками. Длина перчиков составляет всего 3-4 см. В их вкусе прослеживаются любопытные нотки абрикоса.
Одна из популярных разновидностей острых красноплодных перцев Хабанеро. Их вкус является очень необычным и таким же ярким, как и их выразительная окраска. При употреблении перцев можно ощутить цитрусовые, легкие дымные и сладкие нотки. Пикантные плоды очень нравятся многим любителям острой пищи.
Как и большинство других сортов Хабанеро, экземпляр сорта Caribbean Red не создан для обычного употребления в пищу. Он больше подходит для роли натурального вкусового усилителя. Из плодов получаются потрясающие соусы, которые делают вкус многих блюд гораздо более ярким и насыщенным.
Существуют и другие известные сорта экзотического перца Хабанеро. Познакомимся с ними поближе.
Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.
Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.
Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.
Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.