- Авторы : США
- Вид : сладкий
- Высота куста, см : 40-60
- Тип роста : среднерослый
- Масса плода, г : 150-220
- Окраска плода : оранжевая
- Сроки созревания : очень ранний
- Период созревания : июль-сентябрь
- Урожайность : высокая
- Вкус : изумительный
- Назначение : для употребления в свежем виде
- Условия выращивания : теплица, открытый грунт
Оранжевые перцы не только прекрасно выглядят на грядке, делая ее более привлекательной так же, как и готовые блюда. Плоды обладают массой других достоинств. Сорт Оранжевый мармелад так назван не случайно. Этот болгарский перец американской селекции действительно яркий, а также он удивительно сладкий и к тому же высокоурожайный. Поэтому неудивительно, что его выбирают многие отечественные огородники и фермеры.
Описание сорта
Гибрид болгарского перца Оранжевый мармелад отличается продолжительным и богатым плодоношением. Американский перец вобрал в себя все то, о чем мечтает каждый садовод, выращивая такую культуру:
- ультрараннее созревание;
- крупные плоды с толстыми стенками;
- отличный сладкий вкус;
- крепкий иммунитет, устойчивость к недугам;
- высокоурожайность, длительный период плодоношения;
- отличные показатели транспортабельности и лёжкости.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Сорт перца Оранжевый мармелад представляет собой среднерослый куст высотой 40-60 сантиметров. А еще этот представитель американской селекции радует отечественных аграриев красивыми, крупными, вкусными толстостенными плодами. Вес каждого оранжевого перца насчитывает от 150 до 220 граммов. Каждый плод имеет внутри по четыре камеры.
Назначение и вкусовые качества
Болгарский перец Оранжевый мармелад оправдывает свое название. Вкус у него сладкий. К тому же он очень полезен для организма человека. Оранжевые овощи – кладезь питательных веществ, витаминов групп А, В, Р и Е, минералов, таких как железо, магний, натрий и фосфор. Солнечный цвет плодов свидетельствует о содержании каротина в больших количествах. А также в этом перце много витамина С, которого даже больше в плодах перца, чем в лимоне.
Особенно ценится то, что продукт не будет вызывать аллергию, а также он низкокалорийный (калорийность 26 ккал на 100 г), и употребление овоща в составе различных блюд не несет абсолютно никакого вреда фигуре. Потому он в основном используется для употребления в свежем виде.
Сроки созревания
Перец Оранжевый мармелад относится к очень ранним культурам. От первых всходов проходит 60-70 дней до плодоношения. Периодом созревания плодов является июль-сентябрь.
Урожайность
Сладкие оранжевые плоды перца американской селекции отличаются высокой урожайностью как в открытом грунте, так и в теплицах.
Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.
Выращивание и уход
Выращивание болгарского перца Оранжевый мармелад не представляет особенной сложности. Используется рассадный метод. На рассаду семена культуры высаживают в обычные сроки, то есть с середины февраля до начала марта. После того как появится первая пара настоящих листиков, следует провести пикирование по отдельным горшочкам.
Далее необходимо подкормить рассаду путем осуществления корневой, а через две недели и внекорневой подкормкой. В процессе выращивания рассады очень важно не допускать сквозняков. Перед тем как переносить подращенные перцы на открытую грядку, их надо обязательно закалить. Что касается сроков высадки рассады, вне зависимости, куда будет перенесены саженцы: в открытый грунт, под пленку, в теплицу или парник, стоит ориентироваться на май-июнь.
Оптимальная схема посадки растений – 50 на 60 сантиметров. Высаживать лучше на солнечном месте участка.
Многие считают оранжевые перцы более нежными. Это действительно так, культура требовательна прежде всего к температуре воздуха. Если в регионе культивирования ночи прохладные, необходимо использовать укрытие, а также стоит обеспечить еще и дополнительную защиту корневой системе.
Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.
Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.
Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.