Перец Бон Аппетит

Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Вид : сладкий
  • Высота куста, см : 50
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : кубовидная
  • Масса плода, г : 200
  • Окраска плода : зеленая и красная
  • Сроки созревания : среднеспелый
  • Вкус : сладкий
  • Назначение : для употребления в свежем виде, для консервирования
  • Условия выращивания : теплица, открытый грунт
  • Размер плода : крупный
  • Толщина стенки плода, мм : 7-8
Посмотреть все характеристики

Гибридный сорт Бон Аппетит не может похвастаться выдающейся урожайностью, зато позволяет садоводу ежегодно собирать с кустов по десятку сладких плодов среднего размера. Семена сорта присутствуют на рынке с 2014 года, но в Госреестр до сих пор не включены. Селекционер данной разновидности также является неизвестным.

Описание сорта

Гибрид сладких перцев под названием Бон Аппетит отличается универсальностью выращивания, а потому может разводиться как на открытом грунте, так и под пленочным укрытием или в теплице. Сорт характеризуется хорошим иммунитетом, защищающим культуру от большинства распространенных заболеваний. Для культуры характерен женский тип цветения.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кусты сорта Бон Аппетит вырастают среднерослыми, но мощными. Крепкие побеги покрыты небольшими зелеными листочками. Их высота не превышает метра, останавливаясь на уровне 50-70 сантиметров. Окрас плодов меняется с зеленого технического до практически рубинового по достижению биологической спелости. Масса одного весьма крупного перчика вытянуто-кубовидной формы варьируется от 150 до 200 граммов.

Длина овоща не выходит за границы 12-14 сантиметров, а диаметр может достигать 9-12 сантиметров. На глянцевой поверхности присутствуют несколько заметных ребер, а внутри плодов расположено по 4 камеры. Толщина стенок составляет от 7 до 8 миллиметров.

Назначение и вкусовые качества

Мясистая, сочная мякоть болгарских перцев Бон Аппетит характеризуется сахаристым вкусом без малейшей горечи и душистым ароматом. Овощи употребляются в свежем виде, задействуются для приготовления разнообразных горячих блюд и соусов, а также используются в заготовках. Принято считать, что сладкий вкус у овоща появляется уже на стадии технической спелости.

Сроки созревания

Сорт перцев Бон Аппетит принято относить к среднеспелым. После появления всходов до сбора первой партии урожая обычно уходит 118-120 дней. Период созревания обычно продолжается с июля по сентябрь.

Урожайность

Сорт перцев Бон Аппетит не сильно плодоносит, позволяя садоводу за сезон снимать всего лишь от 1 до 2 килограммов плодов с каждого куста, что приблизительно эквивалентно 10-12 шуткам.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Посев семян на рассаду стартует во второй половине февраля или в первую неделю марта. Зернышки сразу же распределяются по индивидуальным горшочкам, чтобы в дальнейшем избежать пикировки. Контейнеры при необходимости дополнительно подсвечиваются, а их содержимое орошается из пульверизатора или шприца. Пока материал не прорастет, его нужно будет содержать при температуре +25 – +28 градусов, а затем эти границы придется снизить до +20 – +23 градусов. Обычно на появление всходов уходит около 10 дней.

Высадка на грядку проводится, когда кустики достигнут высоты в 18-23 сантиметра. Как правило, это осуществляется во второй майской декаде. Земля перцам подходит рыхлая, мягкая и легкая, а сама грядка должна хорошо освещаться. Распределять рассаду на грунте следует таким образом, чтобы между отдельными экземплярами сохранялся промежуток в 30-50 сантиметров. По сути, это означает, что на каждом квадратном метре окажется не более 3-4 перцев.

Чтобы представители сорта Бон Аппетит хорошо развивались, им потребуются регулярные подкормки. Спустя 10-14 дней после переноса на грунт необходимо будет задействовать мочевину, суперфосфат, «Агриколу» или «Чистый лист». Во время массового цветения культуре будут нужны древесная зола, суперфосфата и «Новоферт». Наконец, когда плоды начнут созревать, придется внести калийно-фосфорные удобрения: сульфат калия, «Гумисол», «Идеал» или «Стрелу».

Перцы принято формировать в 2 ствола путем прищипывания всех побегов, находящихся ниже развилки. Поливать растения следует обильно, 2 раза в неделю, корректируя данную частоту согласно погодным условиям. Земля на грядке также обязательно рыхлится и мульчируется соответствующими материалами.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о сорте Бон Аппетит
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Вид
сладкий
Категория
гибрид
Назначение
для употребления в свежем виде, для консервирования
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
50
Плоды
Размер плода
крупный
Форма плода
кубовидная
Масса плода, г
200
Окраска плода
зеленая и красная
Толщина стенки плода, мм
7-8
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Мякоть (консистенция)
сочная
Вкус
сладкий
Выращивание
Посев на рассаду
во второй половине февраля - в начале марта
Сроки высадки рассады в открытый грунт
со второй декады мая
Схема посадки
30х50 см
Почва
рыхлая, мягкая и лёгкая
Подкормка
сорт нуждается в регулярной подкормке минеральными удобрениями, которые нужно проводить 1 раз в три недели
Полив
обильный
Местоположение
солнце
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
118-120
Написать отзыв о сорте Бон Аппетит
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Аналоги сорта «Бон Аппетит»: 33 сорта
Аналоги подобраны по параметрам: «тип роста», «условия выращивания», «вид», «сроки созревания», «окраска плода» и «размер плода».
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 100
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Масса плода, г: 150-280
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-100
  • Тип роста: среднерослый, сильнорослый
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Масса плода, г: 171-400
  • Окраска плода: в технической спелости зеленая до темно-зеленой, в биологической - красная
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидно-призмовидная
  • Масса плода, г: 300-400
  • Окраска плода: в технической спелости - темно-зеленая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 80-100
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидной формы, ребристая, глянцевая
  • Масса плода, г: 380-500
  • Окраска плода: красный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50-65
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: призмовидная
  • Масса плода, г: 210-230
  • Окраска плода: окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: вытянутая, цилиндрическая
  • Масса плода, г: 500-600
  • Окраска плода: меняется с темно-зеленой на желтую, а затем на вишневую
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 200-450
  • Окраска плода: темно-красный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: призмовидная
  • Масса плода, г: 180-300
  • Окраска плода: в технической спелости зеленый, в биологической - красный
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: до 400
  • Окраска плода: красный
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-65
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: до 350
  • Окраска плода: вишнево-красная
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Белозерка Богатырь Здоровье Какаду Калифорнийское чудо Каролина Рипер Клаудио Колокольчик Ласточка Огонек Партнер Подарок Молдовы Рамиро Тещин язык Цицак
Все сорта перца — 748 шт.
Отзывы о сортах
Перец Японский гигант
Людмила 20 апреля 2024, 06:11
Отличный сорт

Преимущества: Вырастают очень крупные плоды, красивого темно красного цвета. Это сорт, а не гибрид. Не требует формировки. Завязывает много плодов. Те, что не успели вызреть, прекрасно доспевают в собранном виде.

Недостатки: Нет

Комментарий: Хорош для заготовок и в свежем виде

Перец Колокольчик
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита 9 апреля 2024, 12:21
Отличный сорт

Преимущества: перец Колокольчик приобрела у коллекционеров. выросли два: один в теплице (п/к), другой в грунте. в теплице плодоносил до заморозков, уже не поливали, помидоры засохли, перец плодоносил, пока не замерз. макушкой уперся в потолок теплицы. не подвязывала, опирался на помидоры. куст не раскидистый, урожайный. в открытом грунте невысокий, плодоносил

Недостатки: долго всходит

Комментарий: сажу из своих семян

Перец Гигантский Аконкагуа
Анжелика 20 марта 2024, 23:36
Отличный сорт

Преимущества: Трудностей в выращивании не заметила, уход как и за другими сортами перца. Аконкагуа высокий перец, мощный, у меня высотой более 120 см. Любит воду и подкормки. Плоды выросли огромные. Завязывались первым порядком 3-4 плода, вторым также, дальше я не считала, т.к. вырасти и созреть остальные плоды не успели (средняя полоса России). Коронный цветок удаляла. По вкусу очень понравились: сладкие, хрустящие.

Недостатки: Недостатков не заметила. Один из любимых сортов.

Комментарий: Обязательно надо подвязывать, т.к. под тяжестью плодов могут развалиться, упасть, сломаться.

Перец Бутуз
Наталья 23 февраля 2024, 14:31
Отличный сорт

Преимущества: Отличный сорт, ранний, урожайный, урожай снимала несколько раз, вплоть до морозов.

Недостатки: Недостатков нет

Комментарий: Ровные плоды идеальны для фаршировки.

Перец Тещин язык
Наталья 14 февраля 2024, 18:09
Отличный сорт

Преимущества: Урожаен, некапризен, зреет постепенно, острый вкус. Можно замариновать.

Недостатки: Не нашла.

Комментарий: Сажаю каждый год. Рекомендую.

Перец Красный толстяк
Елена 14 февраля 2024, 17:22
Отличный сорт

Преимущества: Сочный, мясистый, острый, неприхотливый, красивый.

Недостатки: недостатков пока не заметила.

Комментарий: Спасибо большое создателям, которые вывели такой прекрасный сорт! Подсела на острый перчик лет 5 назад, свекровь поделилась семенами перца "огонек" - растет красиво и из вкусовых качеств, естественно, жгучесть. Потом попробовала сорта "астраханский", "бараний рог" - в сравнении с "огоньком" понравились больше. Потом случайно купила "красный толстяк". Это "бомба", это фантастика - острый, мясистый, крупный (надо попробовать измерить в сантиметрах), вкусовые качества на 5+++, неприхотлив (при том, что я не самая прилежная огородница). Регион - Среднее Поволжье. Очень рекомендую любителям остренького - не пожалеете.

Перец Байкал
Лев 13 февраля 2024, 13:21
Отличный сорт

Преимущества: Ранний, не высокий, много плодов, хорошо перенёс жару в теплице, слизни его не тронули, хотя рядом на другой грядке другого сорта, сожрали Всё! Не болели ничем.

Недостатки: Даже не знаю!

Комментарий: Покупал рассадой, но в этом году буду сеять своими семенами! Сорт очень понравился, рекомендую к посадке.

Перец Лисий хвост
Анастасия 13 февраля 2024, 09:16
Отличный сорт

Преимущества: Сладкий, без кислинки, сочный, стенки довольно толстые, заболеваний замечено не было.

Недостатки: Для меня нет.

Комментарий: Перец оправдывает своё название. Его ярко-оранжевые плоды, и вытянутая конусовидная форма и вправду напоминает хвост лисы. Такой перчик напоминает мне новогоднюю игрушку. Яркий фонарик висящий на зеленом кусте. Выращиваю лисий хвост в открытом грунте, высота составляла 40+ см, ствол крепкий. Плоды сначала зеленого оттенка, потом постепенно окрашиваются в оранжевый, бывает что зеленая окраска не полностью уходит. Вкус изумительный, сладенькие, сочные и ароматные. Подходят для употребления в свежем виде, в готовом виде, потушенном или запечённом, а так же можно законсервировать. Длина плодов максимально у меня достигала 25 см и даже длиннее были, и минимум 15 см. Заболеваний не было, хорошо переносил жару, летом было 40, стойко выдержал.

Перец Портека
Тамсра 8 февраля 2024, 14:54
Отличный сорт

Преимущества: Вкусный, урожайный, долгоиграющий, устойчивый к болезням, мясистый.

Недостатки: Не обнаружила. Но я посадила перец первый раз.

Комментарий: Мало семян в пачке.

Перец Большая умница
Оксана 4 февраля 2024, 18:49
Отличный сорт

Преимущества: Скороспелый, очень вкусный, сладкий, неприхотливый и урожайный!!!

Недостатки: Нет

Комментарий: Сорт супер!!!

Перец Рубиновый
Маргарита 3 февраля 2024, 11:11
Отличный сорт

Преимущества: Самый мой любимый сорт, тостостенный, сладкий, компактный. Рекомендую к покупке. )))

Недостатки: Нет

Комментарий: Попробуйте не пожалеете.

Перец Хаски
Елена С. 24 января 2024, 14:44
Обычный сорт

Преимущества: Начал формировать плоды одним из первых

Недостатки: Вкуса нет почти, кожура толстая

Комментарий: Сажала перец Хаски f1 в этом году , Подмосковье, поликарбонатная теплица. Вкус по моему мнению - никакой, кожица толстая, для салатов точно не подходит, только для фарширования или заморозки с той же целью.

Смотреть все 748 сортов
Перцы в питомниках
Все питомники растений
Посмотрите также
Сорта абрикоса Сорта абрикоса Сорта айвы Сорта айвы Сорта алычи Сорта алычи Сорта арбузов Сорта арбузов Сорта базилика Сорта базилика Сорта баклажанов Сорта баклажанов Сорта брокколи Сорта брокколи Сорта брюссельской капусты Сорта брюссельской капусты Сорта вигны Сорта вигны Сорта винограда Сорта винограда Сорта вишни Сорта вишни Сорта голубики Сорта голубики Сорта гороха Сорта гороха Сорта граната Сорта граната Сорта груш Сорта груш Сорта декоративного лука Сорта декоративного лука Сорта декоративной капусты Сорта декоративной капусты Сорта дыни Сорта дыни Сорта ежевики Сорта ежевики Сорта жимолости Сорта жимолости Сорта земляники (клубники) Сорта земляники (клубники) Сорта инжира Сорта инжира Сорта ирги Сорта ирги Сорта кабачков Сорта кабачков Сорта капусты Сорта капусты Сорта капусты кольраби Сорта капусты кольраби Сорта картофеля Сорта картофеля Сорта кизила Сорта кизила Сорта крыжовника Сорта крыжовника Сорта кукурузы Сорта кукурузы Сорта листовой капусты Сорта листовой капусты Сорта лука Сорта лука Сорта малины Сорта малины Сорта миндаля Сорта миндаля Сорта моркови Сорта моркови Сорта облепихи Сорта облепихи Сорта огурцов Сорта огурцов Сорта пекинской и китайской капусты Сорта пекинской и китайской капусты Сорта персика Сорта персика Сорта перца Сорта перца Сорта петрушки Сорта петрушки Сорта подсолнечника Сорта подсолнечника Сорта редиса Сорта редиса Сорта свеклы Сорта свеклы Сорта сельдерея Сорта сельдерея Сорта сливы Сорта сливы Сорта смородины Сорта смородины Сорта томатов Сорта томатов Сорта тыквы Сорта тыквы Сорта укропа Сорта укропа Сорта фасоли Сорта фасоли Сорта физалиса Сорта физалиса Сорта хурмы Сорта хурмы Сорта цветной капусты Сорта цветной капусты Сорта черешни Сорта черешни Сорта чеснока Сорта чеснока Сорта шелковицы Сорта шелковицы Сорта яблонь Сорта яблонь