Ультраранние сорта перца

Нашли 36 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Окраска плода
Тип роста
Назначение
Условия выращивания
Категория
Размер плода
Особенности
Рейтинг сорта
  • Вид: сладкий
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 220-280
  • Окраска плода: зелёная в технической спелости, жёлто-оранжевая в биологической
  • Размер плода, см: 8х10
  • Вкус: великолепный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 55-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 80-120
  • Размер плода, см: 11-13 х 6-7 см
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 140
  • Тип роста: индетерминантный
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 250-300
  • Окраска плода: в технической спелости зеленый, в биологической - темно-красный, вишневый
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-80
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: коническая
  • Масса плода, г: 120-160
  • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубическая
  • Масса плода, г: 220-300
  • Размер плода, см: 6 х 10
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 180-200
  • Окраска плода: в технической спелости белая, в биологической красная
  • Размер плода, см: 9х11
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 150
  • Период созревания: июль - сентябрь
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 45-50
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 86-160
  • Период созревания: июль - октябрь
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 55-100
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: коническая
  • Масса плода, г: 100-120
  • Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 145-195 (максимальная — 210)
  • Окраска плода: в технической спелости желто-зеленый, в биологической — красный - темно-красный
  • Вид: сладкий
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 160-300
  • Окраска плода: в биологической спелости ярко-красная, в технической тёмно-зелёная
  • Размер плода, см: 9х11
  • Вкус: отличный
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 150
  • Период созревания: 25 июля – 20 августа
  • Урожайность: средняя
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70 и более
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: узкоконусовидная
  • Масса плода, г: 50-70
  • Окраска плода: от зеленого к оранжевому
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: 160-180
  • Окраска плода: в технической спелости зеленый - темно-зеленый, в биологической - красный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: удлиненная
  • Окраска плода: желтая
  • Сроки созревания: ультраранний
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Окраска плода: от зелёного в полоску до красного в полоску
  • Сроки созревания: ультраранний
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 50-60
  • Тип роста: низкорослый
  • Масса плода, г: 150-200
  • Окраска плода: красный
  • Период созревания: конец июля-август
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50-70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: призматическая
  • Масса плода, г: 30-40
  • Окраска плода: в технической спелости желтый, в биологической - красный в полоску
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 80
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: удлиненная
  • Масса плода, г: до 400
  • Назначение: универсальное
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: среднерослый, индетерминантный
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 180-200
  • Окраска плода: в технической спелости зеленый, в биологической - желтый
  • Размер плода, см: 9 х 10
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: сердцевидная
  • Масса плода, г: 69-176 г (до 220 г)
  • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленый, в биологической - светло-красный
  • Сроки созревания: раннеспелый-среднеранний
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 70
  • Тип роста: среднерослый
  • Масса плода, г: 300
  • Окраска плода: красный при созревании, в незрелом виде зеленый
  • Размер плода, см: длиной до 40
  • Вид: сладкий
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 180–200
  • Окраска плода: жёлтая
  • Сроки созревания: ультраскороспелый
  • Назначение: для всех видов переработки
  • Вид: сладкий
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 200-220
  • Окраска плода: в технической спелости кремовый, в биологической ярко-красный
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Размер плода, см: 8-9 х 10-11
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 40-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Масса плода, г: 150-220
  • Окраска плода: оранжевая
  • Сроки созревания: очень ранний
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-90
  • Тип роста: сильнорослый
  • Масса плода, г: 120-350
  • Вкус: очень сладкий
  • Условия выращивания: теплица
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-90 (100)
  • Тип роста: сильнорослый, индетерминантный
  • Форма плода: удлинённо-конусовидная
  • Масса плода, г: 120-350
  • Окраска плода: шоколадная
  • Вид: сладкий
  • Форма плода: кубовидная
  • Окраска плода: в технической спелости молочно-белая, в биологической спелости, после сбора урожая, плоды перца становятся нежного оранжево-красного цвета
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Размер плода, см: 9 х 12
  • Урожайность: стабильная
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: конусная
  • Масса плода, г: 160-180
  • Окраска плода: светло-зеленого цвета в период технической спелости и красные в биологической
  • Сроки созревания: очень ранний
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 80-90
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: коническая
  • Масса плода, г: 35-40
  • Окраска плода: желтый
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: индетерминантный
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 190-220
  • Окраска плода: в технической спелости – зеленый, в биологической – красный
  • Вид: сладкий
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Масса плода, г: 150-180
  • Окраска плода: красный
  • Сроки созревания: ультраскороспелый
  • Вкус: отличный
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: низкорослый
  • Форма плода: призмовидная
  • Масса плода, г: 80-190
  • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная
  • Сроки созревания: очень ранний
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: конусообразная
  • Масса плода, г: 100-150
  • Окраска плода: от фиолетового до черешнево-вишнёвого цвета
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 200
  • Тип роста: сильнорослый
  • Форма плода: призмовидная
  • Масса плода, г: 50-60
  • Окраска плода: красная
4.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 80-100
  • Тип роста: индетерминантный
  • Форма плода: удлиненная
  • Масса плода, г: 80
  • Окраска плода: в технической спелости зеленые, в биологической спелости плоды краснеют
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 888 шт.
Узнайте больше о перцах

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Сорта плодовых и овощных культур