Баклажан Вкус грибов

Баклажан Вкус грибов
Основные характеристики:
  • Авторы : Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
  • Год допущения к использованию : 2009
  • Тип роста : среднерослый
  • Высота куста, см : 50-70
  • Размер плода : крупный
  • Форма плода : цилиндрическая
  • Масса плода, г : 150-180
  • Окраска плода : белая
  • Товарность : высокая
  • Сроки созревания : раннеспелый
Посмотреть все характеристики

Баклажан Вкус грибов является раннеспелым, отличается своими уникальными вкусовыми характеристиками и отличным внешним видом.

История выведения

Баклажан этого сорта был получен селекционерами компании «Седек», которая является одной из самых известных на территории России. Авторами данного сорта являются Лукьяненко, Дубинин и Дубинина.

Описание сорта

Баклажан Вкус грибов является одним из самых удачных искусственно выведенных на рынке. Он славится своей стойкостью к различным болезням, а также может похвастаться способностью образовывать завязи даже при очень низких температурах. Плоды отличаются белоснежной кожицей, а также кремовой мякотью.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Особенностью данного сорта является наличие среднерослого куста, высота которого составляет около 70 см. Это сомкнутый куст со слабоопущенным стеблем без антоциановой окраски. Листья у него небольшие, с гладкой пластинкой.

Вкус грибов характеризуется крупными плодами цилиндрической формы. При этом в длину они довольно коротки, а масса одного плода составляет около 180 граммов, что является средним показателем для баклажанов. Беловаты плоды характеризуются глянцевой поверхностью, что придает им товарный вид.

Назначение и вкусовые качества

Баклажан Вкус грибов может похвастаться своими уникальными вкусовыми качества. Продукт не имеет никакой горечи, что делает его отличным выбором для приготовления или консервации. Может использоваться для всех видов переработки.

Сроки созревания

Данный сорт является раннеспелым, а от появления первых всходов и до сбора урожая проходит около 100 дней, что является отличным показателем для подобной культуры.

Урожайность

Урожайность баклажана Вкус грибов отличная. При грамотном выборе места для посадки и должном уходе удается в среднем собирать 4,8-6,4 кг культуры с одного квадратного места.

Регионы выращивания

Выращивается данная культура на территории всей страны, включая северный, Центральный и Дальневосточный регионы. Кроме того, сорт пользуется спросом в Уральском и Нижневолжском регионах.

Чтобы получить вкусный и обильный урожай баклажанов, необходимо сначала вырастить крепкую и здоровую рассаду. Данная культура считается весьма капризной, поэтому ухаживать за сеянцами при выращивании в домашних условиях нужно максимально правильно и внимательно.

Схема посадки

Схема посадки данной культуры выглядит следующим образом.

  1. Размечаются грядки. Ширина грядки должна составлять один метр, а расстояние между рядами не более 60 см. Что касается промежутков между кустами, то оно около 40 см.

  2. Корневая шейка при посадке семян заглубляется на 2 см.

Выращивание и уход

При наличии возможности рассаду рекомендуется выращивать самостоятельно. Семена стоит покупать только качественные. Сроки высаживания зависит от региона. Необходимо подобрать время таким образом, чтобы почва прогрелась минимум до 15 градусов.

Перед посадкой баклажана Вкус грибов семена обязательно стоит прогреть и обработать в слабом растворе марганцовки. Посев на рассаду обычно проводится в конце марта или начале апреля в зависимости от погодных условий. В открытый грунт рекомендуется производить высадку в конце мая, а вот в теплицу можно сажать и в начале мая. Лучше всего выбирать максимально солнечные участки, так как данный сорт любит обилие тепла. Кроме того, этот сорт баклажана считается культурой короткого светового дня, поэтому необходимо убедиться в том, что минимум 10 часов растение будет получать солнечные лучи. В тепличных условиях можно дополнительно использовать специальные лампы.

Через две недели после того, как появятся первые всходы, необходимо будет провести подкормку при помощи минеральных удобрений, и повторять процедуру раз в две недели.

Посадка баклажан — один из важнейших этапов в выращивании. Подбирая место под баклажаны у себя на участке важно помнить, что эта культура должна находиться в теплой почве, постоянно освещаться солнцем. Растение также очень любит просторные, открытые пространства, поскольку корни его могут разрастаться на достаточные площади.

Приступать к формированию кустов нужно примерно через 12-20 дней после высадки рассады на постоянное место. Более конкретное время проведения этой процедуры зависит от особенностей сорта. За месяц до сбора урожая с куста надо полностью удалить все слабые побеги и ненужную листву. В этом случае растение направит все силы на формирование крупных и вкусных плодов.
Балажаны – это капризная культура, которая нуждается в регулярных и обильных поливах. В противном случае баклажаны накапливают горькие гликозиды и становятся малопригодными для пищи. Чтобы грамотно составить график орошения нужно учитывать много различных факторов.
Баклажаны – требовательная культура, которой для полноценного роста и плодоношения нужны регулярные подкормки. При выращивании баклажанов даже плодородные грунты нуждаются в питании. После высадки рассады в грунт, культуру удобряют 3-4 раза. На малоплодородных грунтах, частота подкормок возрастает.

Необходимые климатические условия

Сорт может похвастаться способностью справляться с плохими погодными условиями. Он может завязывать плоды даже при перепадах температуры, что позволяет проводить посадку уже в марте, когда днем бывает тепло, а ночью случаются резкие похолодания.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Отличается сравнительно хорошей стойкостью к основным заболеваниям данной культуры, среди которых серая гниль и фитофтороз. Если раз в две недели посыпать листья при помощи древесной золы, то можно, вообще, не переживать за развитие каких-то болезней.

Баклажан — одна из самых требовательных культур. Для её успешного выращивания нужно создать оптимальные условия, а также проводить профилактику и бороться с болезнями и вредителями. Баклажаны часто поражают как грибковые, так и вирусные заболевания. При несвоевременно начатом лечении можно полностью потерять урожай.

Основные характеристики
Авторы
Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н.
Год допущения к использованию
2009
Категория
сорт
Назначение
для всех видов переработки, для консервации
Условия выращивания
для открытого грунта, для пленочных укрытий
Завязываемость плодов
высокая
Средняя урожайность
под пленочными укрытиями 4,8-6,4 кг/кв. м
Товарность
высокая
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
50-70
Описание куста
сомкнутый
Стебель
без антоциановой окраски, слабоопушенный
Листья
среднего размера, зеленые, край слабоволнистый, пластинка гладкая
Шипы на чашечке
редкие
Плоды
Круглые
нет
Без горечи во вкусе
да
Размер плода
крупный
Форма плода
цилиндрическая
Длина плода, см
короткий
Диаметр плода, см
среднего диаметра
Масса плода, г
150-180
Окраска плода
белая
Поверхность плода
глянцевая
Окраска мякоти
беловатая
Вкусовые качества
отличные
Выращивание
Посев на рассаду
апрель-март
Сроки высадки рассады в открытый грунт
май
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
май
Схема посадки
40х70 см
Местоположение
солнечные участки
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
хорошо завязывает плоды при колебаниях температуры
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Период от всходов до уборки урожая
95-105 дней
Нет отзывов
Ни одного отзыва
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Популярные сорта баклажанов
Баклажан Алексеевский Алексеевский Баклажан Алмаз Алмаз Баклажан Альбатрос Альбатрос Баклажан Андрюша Андрюша Баклажан Багира Багира Баклажан Бибо Бибо Баклажан Буржуй Буржуй Баклажан Валентина Валентина Баклажан Вера Вера Баклажан Вкус грибов Вкус грибов Баклажан Галич Галич Баклажан Глобус Глобус Баклажан Жизель Жизель Баклажан Илья Муромец Илья Муромец Баклажан Клоринда Клоринда Баклажан Король рынка Король рынка Баклажан Король Севера Король Севера Баклажан Марципан Марципан Баклажан Матросик Матросик Баклажан Меч самурая Меч самурая Баклажан Принц Принц Баклажан Рома Рома Баклажан Северный Индиго Северный Индиго Баклажан Халиф Халиф Баклажан Черный красавец Черный красавец Баклажан Черный опал Черный опал Баклажан Черный принц Черный принц Баклажан Щелкунчик Щелкунчик Баклажан Эпик Эпик Баклажан Японский карлик Японский карлик
Все сорта баклажанов — 61 шт.
Посмотрите также
Сорта абрикоса Сорта абрикоса Сорта алычи Сорта алычи Сорта арбузов Сорта арбузов Сорта базилика Сорта базилика Сорта баклажанов Сорта баклажанов Сорта вигны Сорта вигны Сорта винограда Сорта винограда Сорта вишни Сорта вишни Сорта голубики Сорта голубики Сорта гороха Сорта гороха Сорта груш Сорта груш Сорта дыни Сорта дыни Сорта ежевики Сорта ежевики Сорта жимолости Сорта жимолости Сорта земляники (клубники) Сорта земляники (клубники) Сорта ирги Сорта ирги Сорта кабачков Сорта кабачков Сорта капусты Сорта капусты Сорта картофеля Сорта картофеля Сорта крыжовника Сорта крыжовника Сорта кукурузы Сорта кукурузы Сорта лука Сорта лука Сорта малины Сорта малины Сорта моркови Сорта моркови Сорта огурцов Сорта огурцов Сорта персика Сорта персика Сорта перца Сорта перца Сорта петрушки Сорта петрушки Сорта подсолнечника Сорта подсолнечника Сорта редиса Сорта редиса Сорта свеклы Сорта свеклы Сорта сельдерея Сорта сельдерея Сорта сливы Сорта сливы Сорта смородины Сорта смородины Сорта томатов Сорта томатов Сорта тыквы Сорта тыквы Сорта укропа Сорта укропа Сорта фасоли Сорта фасоли Сорта цветной капусты Сорта цветной капусты Сорта черешни Сорта черешни Сорта чеснока Сорта чеснока Сорта яблонь Сорта яблонь