Перец Задира

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Вид : острый
  • Высота куста, см : 20-30
  • Тип роста : низкорослый
  • Форма плода : конусовидная
  • Масса плода, г : 3-4
  • Окраска плода : изначально желтые, потом фиолетовые, достигая спелости биологической (и максимальной остроты), окрашиваются в ярко-красный цвет
  • Размер плода, см : 2-3 см в длину
  • Средняя урожайность : до 0,5 кг/кв.м
  • Вкус : жгучий
  • Назначение : для консервирования, для использования в сушеном виде
  • Условия выращивания : теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
  • Положение плодов : направлено вверх
Посмотреть все характеристики

Задира – это сорт перца, который отличается своей остротой и яркой окраской плодов. С его помощью можно добавить особую пикантность блюдам. Выращивание подвида возможно как в открытом грунте, так и в условиях теплицы или комнат. При правильном уходе культура демонстрирует хорошую урожайность.

Описание сорта

Задира – острый сорт перца. Помимо особых вкусовых качеств, этот сорт также обладает декоративными характеристиками.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение низкорослое, достигает высоты в 20-30 см. Куст компактный, что делает его подходящим для выращивания в различных условиях. Плоды направлены вверх.

Овощи имеют конусовидную форму и длину примерно в 2-3 см. Изначально они желтого цвета, затем окрашиваются в ярко-красный. Толщина стенки плода составляет около 2 мм, что делает его тонкостенным. Масса овоща – примерно 3-4 г.

Назначение и вкусовые качества

Перец предназначен для использования в консервировании и сушке. Он обладает жгучим острым вкусом, который придает блюдам особую пикантность. Аромат культуры также является заметным и приятным.

Сроки созревания

От всходов до плодоношения проходит около 78-90 дней. Это достаточно быстрый сорт, что делает его привлекательным для выращивания.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Для успешной культивации необходимо создать определенные условия. Сорт может быть выращен как в открытом грунте, так и в теплице или даже на балконе. Схема посадки растений – 50х50 см.

Задира не требует формирования. Регулярный полив растений поможет поддержать оптимальный уровень влажности почвы. Также рекомендуется проводить подкормки для обеспечения хорошего питания.

Важно помнить, что перец является острым, поэтому при работе с ним необходимо использовать защитные перчатки и избегать контакта с глазами или другими чувствительными частями тела.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о сорте Задира
Наши читатели оставили 1 отзыв
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Вид
острый
Категория
сорт
Назначение
для консервирования, для использования в сушеном виде
Декоративные качества
декоративный
Средняя урожайность
до 0,5 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт, на балконе, комнатный
Куст
Тип роста
низкорослый
Высота куста, см
20-30
Описание куста
компактный
Положение плодов
направлено вверх
Плоды
Размер плода, см
2-3 см в длину
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
3-4
Окраска плода
изначально желтые, потом фиолетовые, достигая спелости биологической (и максимальной остроты), окрашиваются в ярко-красный цвет
Толщина стенки плода, мм
2
Характеристика плода по толщине стенки
тонкостенный
Вкус
жгучий
Аромат
ароматный
Характеристика по остроте
острый
Выращивание
Схема посадки
50х50 см
Формирование
не требует
Созревание
Количество дней от всходов до плодоношения
78-90
Написать отзыв о сорте Задира
Наши читатели оставили 1 отзыв
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв

Отзывы

Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также