Перец Винни Пух

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Вид : сладкий
  • Год допущения к использованию : 1981
  • Высота куста, см : 20-30
  • Тип роста : низкорослый
  • Форма плода : конусовидная
  • Масса плода, г : 50-70
  • Окраска плода : в технической спелости - салатная, в биологической - красная
  • Сроки созревания : ранний
  • Средняя урожайность : 1,6-1,8 кг/кв.м
  • Вкус : хороший
  • Назначение : универсальное
  • Условия выращивания : теплица, открытый грунт, комнатный
Посмотреть все характеристики

Перец Винни Пух не входит в число новых разновидностей культуры. Еще советские дачники выращивали его на своих участках. За последние годы селекционеры вывели множество интересных гибридов с улучшенными характеристиками. Однако данный сорт не сдает своих позиций. Простота культивирования, позволяющая даже начинающим овощеводам легко справляться с растениями, универсальность и высокие показатели урожайности делают его интересным и заслуживающим большого внимания.

Описание сорта

Болгарский перец с очаровательным названием появился в 1981 году. Практика подтвердила, что сорт стабильно плодоносит как на открытых грядках, так и в теплицах. Кроме того, он пригоден для домашнего овощеводства. Это позволяет людям, не имеющим садовых участков, лакомиться вкусными перцами, выращивая их на утепленной лоджии или на подоконнике в квартире. Отличный иммунитет, неприхотливость, привлекательный внешний вид и приятный вкус урожая – вот основные качества данной разновидности перцев.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кусты низкорослые, компактные. В высоту они достигают 20-30 см. Листьев бывает немного. Завязи формируются пучками. Плоды имеют классическую перцевидную форму, напоминающую конус. Кожица гладкая, без выраженной ребристости. Частично спелые перцы окрашиваются в нежный салатовый тон. Полностью созревшие плоды приобретают темно-красный цвет. Количество семенных камер в овощах – не более 2-3. Благодаря этому урожай удобно чистить. Средняя масса одного плода может составлять 50-70 г, длина доходит до 10 см. Толщина стенок перцев данной разновидности – 5-6 мм.

Назначение и вкусовые качества

Вкус плодов этого сорта весьма достойный. Перцы сочные, сладковатые, без особых изысков, но очень приятные. Урожай гармонично дополняет другие овощи в салатах, подходит для консервирования, фарширования, заморозки.

Сроки созревания

Винни Пух считается ранним сортом. Первые перцы можно снимать уже через 105–110 дней после появления молодых росточков. При этом плодоношение бывает довольно длительным и обильным.

Урожайность

С одного квадратного метра в среднем получают 1,6-1,8 кг урожая. Плоды созревают дружно. При этом если вовремя срывать полусозревшие перцы, каждый куст может подарить еще много новых овощей. Тонкая, но плотная кожица повышает лежкость и транспортабельность плодов. Длительное сохранение свежести в сочетании с презентабельным внешним видом и хорошими вкусовыми качествами делает данный сорт идеальным для коммерческого разведения.

Регионы выращивания

Винни Пух отлично себя чувствует при любой погоде. Поэтому его культивируют в разных частях страны. Наиболее часто сорт можно встретить в Волго-Вятском районе. А также его выращивают дачники северных и центральных областей.

Схема посадки

Специалисты рекомендуют высаживать перцы данной разновидности по схеме 20х40 см. Компактность растений позволяет размещать довольно большое количество кустов на маленьком участке. При этом все саженцы получают возможность полноценно развиваться и получать достаточно питания из почвы.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Рассматриваемый сорт неприхотлив в уходе, но все же некоторые рекомендации стоит принять к сведению. Посев на рассаду осуществляется в марте. Семена можно предварительно прорастить, завернув во влажную ткань. Также не лишней бывает обработка раствором биостимулятора и фунгицидом. Эта процедура ускоряет появление всходов и усиливает иммунитет культуры.

Пикировка нежелательна. Корни юных растений бывают слишком слабыми, чтобы стойко переносить перемещение в другую тару. Поэтому логично сразу сеять семена в отдельные емкости. Делают это в марте. Высадку рассады под пленку или на открытый участок производят в конце мая – начале июне. Если в этот период еще наблюдаются ночные заморозки, саженцы лучше защищать от экстремальных условий, укрывая их пленкой.

Что касается взрослых растений, они не требуют особого отношения. Подвязывать и формировать кусты не нужно. Достаточно удалять пасынки, располагающиеся ниже первой развилки на каждом стебле. Правила агротехники в основном стандартные. Это регулярное рыхление почвы, прополка, проветривание теплицы. Поливают кусты подогретой водой раз в 3-5 дней. Удобрения можно использовать как органические, так и минеральные. Отличная идея – чередование разных видов подкормок. Впервые почву удобряют спустя 2 недели после высадки рассады на постоянное место. Затем грунт обогащают питательными веществами каждые 2-2,5 недели.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Болеют кусты данного сорта очень редко. А также овощеводы отмечают практически полное отсутствие интереса к культуре со стороны вредителей. Профилактику развития каких-либо заболеваний можно проводить путем обработки почвы под растениями раствором перманганата калия или биофунгицидом. Делают это перед высадкой юных растений в теплицу или на грядку.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Обзор отзывов

Винни Пух пользуется популярностью и у дачников, и у владельцев мини-огородов в городских квартирах. Перцы хорошо растут в горшках и на участках, радуя урожаями даже тех, кто не обладает большим опытом в области садоводства. Кусты бывают просто усыпаны красивыми плодами. Вкусовые качества оцениваются на твердую четверку или пятерку (в зависимости от личных предпочтений). Плоды хороши и в свежем виде, и в консервированном. Поэтому даже те, кто пробовал более сладкие разновидности культуры, периодически выращивают и этот неприхотливый сорт, признавая его очевидные преимущества.

Написать отзыв о сорте Винни Пух
Наши читатели оставили 2 отзыва
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Год допущения к использованию
1981
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
универсальное
Средняя урожайность
1,6-1,8 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт, комнатный
Товарность
высокая
Транспортабельность
пригоден для транспортировки
Куст
Тип роста
низкорослый
Высота куста, см
20-30
Описание куста
компактный
Положение плодов
смешанное
Листья
крупные, темно-зеленые
Облиственность
малая
Плоды
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
50-70
Окраска плода
в технической спелости - салатная, в биологической - красная
Поверхность плода
гладкая
Толщина стенки плода, мм
5-6
Количество камер
2-3
Мякоть (консистенция)
сочная
Вкус
хороший
Лежкость
пригоден для длительного хранения
Выращивание
Посев на рассаду
в марте
Сроки высадки рассады в открытый грунт
в мае-июне
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
в мае-июне
Схема посадки
20х40 см
Местоположение
солнце
Регионы выращивания
Северный, Центральный, Волго-Вятский
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Созревание
Сроки созревания
ранний
Количество дней от всходов до плодоношения
105-110
Написать отзыв о сорте Винни Пух
Наши читатели оставили 2 отзыва
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв

Отзывы

Написать отзыв

Фотографии пользователей

Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также