Перец Палермо

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V., Голландия
  • Вид : сладкий
  • Синонимы названия : Palermo
  • Год допущения к использованию : 2015
  • Тип роста : сильнорослый
  • Форма плода : хоботовидная
  • Масса плода, г : 120-350
  • Окраска плода : в технической спелости зеленая, в биологической спелости - красная
  • Сроки созревания : поздний
  • Размер плода, см : длина до 30 см
  • Урожайность : высокая
  • Средняя урожайность : 20,0-24,0 кг/кв.м
Посмотреть все характеристики

Зарубежная разновидность перца с изысканным названием Палермо быстро прижилась на российских просторах. Этот вид быстро выбился в лидеры благодаря ярко выраженному вкусу и привлекательному внешнему виду. Особенности плодовой культуры оценили не только садоводы, но и опытные агрономы.

Описание сорта

Перец Палермо относится к сладким видам. Выращивают европейский гибрид, который был выведен в Голландии, в условиях закрытого грунта (парники или теплицы). Перец любит теплый и мягкий микроклимат. Полученная разновидность получилась износостойкой и выносливой.

В качестве преимуществ отмечают изысканный вкус плодов, однородность урожая, отменную товарность и стойкость к вирусам и грибкам. Овощи можно хранить долго, сохраняя все заявленные качества и пользу. Минусами считаются культивация в специальных условиях, а также семена нельзя заготавливать самостоятельно, так как гибрид потеряет свои уникальные свойства.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Гибридный сорт Палермо представлен аккуратными, но сильнорослыми кустами. Положение овощей – пониклое. Компактные побеги покрывают средние по размеру листья зеленого цвета. Растительная масса – умеренная. Стебель достигает в длину от 60 до 75 сантиметров в среднем.

Каждый плод может достигать в длину 30 сантиметров. Форма – вытянутая, хоботовидная. В весе перец набирает от 120 до 350 граммов. Достигая технической спелости овощи остаются зелеными, а при биологической зрелости становятся ярко-красными. Диаметр у основания – около 5-6 сантиметров. Толщина стенки – 6 миллиметров. Внутри формируется от 2 до 3 семенных камер с небольшим количеством посевного материала. Поверхность сильноморщинистая.

Чтобы урожай хранился как можно дольше, нужно соблюсти следующие условия.

  • Перед отправкой перца на хранение нужно избавиться от поврежденных плодов.

  • Недозрелые овощи хранят в помещении при температуре не более 10 градусов по Цельсию. Если нужно, чтобы они поскорее дозрели, их переносят в более теплое место. К примеру, они достигнут зрелости при комнатной температуре.

  • Плоды насыщенного красного цвета хранят при более низкой температуре – ноль градусов по Цельсию. В таких условиях перец будет оставаться свежим на протяжении двух месяцев.

  • Для хранения следует подготовить пластиковые или деревянные ящики, на дно которых укладывают плотную бумагу в несколько слоев. Некоторые предпочитают оборачивать бумагой каждый плод.

Заметка: оранжевые и красные разновидности больше сохраняют свежесть по сравнению с зелеными.

Назначение и вкусовые качества

Гастрономические качества овощей высокие. В дополнение к нему идет яркий фруктово-пряный аромат. Вкус многогранный – кроме сладости, сочетает в себе легкую остроту и кислинку. Назначение плодов универсальное.

Сроки созревания

Европейская плодовая культура относится к поздним сортам. Необходимо от 70 до 75 суток с момента появления всходов и до начала плодоношения. Указанные сроки можно скорректировать, если климат позволяет. А также можно создать определенные условия в теплице.

Урожайность

Урожайность сорта Палермо по праву считается высокой. В среднем с квадратного метра грядки получают от 20 до 24 килограммов. Товарность – 85%. Перец можно выращивать в промышленных масштабах.

Схема посадки

Рекомендованная посадочная схема – 60х50 сантиметров.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Перед тем как высаживать саженцы на постоянное место выращивания, нужно как следует подготовить участок. Для начала почву перекапывают, чтобы сделать ее более рыхлой и легкой. Далее вносят подкормки.

Эффективным будет следующий состав:

  • двойной суперфосфат и зола – по одному стакану;

  • селитра – из расчета 25 граммов на квадратный метр;

  • перегной.

Удобряют землю за сутки по посадки рассады, а непосредственно перед началом переноса саженцев нужно еще раз вскопать участок.

Перец не любит кислую землю, поэтому при высокой реакции на кислотность в нее нужно добавить доломитовую муку. Расход – 100 граммов на квадратный метр. Работу выполняют за 15-20 суток до посадки.

Как только молодые растения перенесены на новое место, желательно сразу подкормить их минеральными составами. Благодаря им перец будет лучше развиваться, а стебли вырастут крепкими.

Садоводы используют данный рецепт:

  • двойной суперфосфат – 30 граммов;

  • кальциевая селитра – 20 граммов;

  • аммиачная селитра – 10 граммов.

Все вышеуказанные компоненты смешивают и растворяют в 10 литрах чистой воды. Полученным составом поливают рассаду.

После проведения первой подкормки, второй раз растения удобряют спустя две недели. Приготавливают ее из таких же компонентов, но количество минеров нужно увеличить вдвое.

А также сорт хорошо реагирует на органические удобрения, которые сокращают срок созревания плодов. Для приготовления раствора коровяк смешивают с водой в соотношении 1 к 4, он настаивается на протяжении недели. После повторно добавляют такое же количество воды. Подкормку желательно совмещать с поливом, и использовать вечером.

Минимальная температура воздуха в теплице должна насчитывать +16 градусов. Палермо любит тепло, но сильная жара губительно отразится на состоянии растений.

Орошают грядки часто, но небольшими порциями. Если за раз использовать слишком много воды, которая не успеет быстро впитаться в грунт, корни начнут гнить. Застой влаги особенно опасен в условиях закрытого грунта. Теплицу нужно регулярно проветривать, во избежание развития грибка и других болезней. А также сырой и теплый грунт привлекает вредных насекомых.

При повышенной влажности в жаркое время года нужно регулярно очищать куст от боковых побегов, особенно в районе нижних пасынков. В сухую погоду эту процедуру не проводят. Чтобы добиться максимальной урожайности, избавляются от цветков, которые формируются в центре и растут из первого разветвления.

Землю вокруг перца покрывают мульчей, слой которой должен быть не менее 10 сантиметров. Благодаря ей сокращается регулярность поливов, а растения получают дополнительную защиту от насекомых и заболеваний. В качестве мульчи желательно использовать солому. Она не пропускает солнечный свет, поэтому использовать ее в теплицах и парниках без отопления можно только после заморозков.

Стебли данного сорта крепкие, но для удобного сбора урожая и ухода за посадкой можно подвязать кусты к шпалерам. Работу выполняют после мульчирования. Колышки следует устанавливать аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Опытные агрономы выделяют следующие особенности ухода за перцем Палермо:

  • растения формируют в два стебля;

  • рекомендованный температурный режим в теплице – от 18 до 24 градусов;

  • первый цветок прищипывают сразу после его появления;

  • кусты будут полноценно плодоносить даже при недостатке натурального освещения.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о сорте Палермо
Наши читатели оставили 3 отзыва
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V., Голландия
Синонимы названия
Palermo
Год допущения к использованию
2015
Вид
сладкий
Категория
гибрид
Назначение
универсальное
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
20,0-24,0 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица
Товарность
85,0%
Куст
Тип роста
сильнорослый
Положение плодов
пониклое
Листья
средние, зеленой окраски
Плоды
Размер плода, см
длина до 30 см
Форма плода
хоботовидная
Масса плода, г
120-350
Окраска плода
в технической спелости зеленая, в биологической спелости - красная
Поверхность плода
сильноморщинистая
Толщина стенки плода, мм
6,0
Количество камер
2-3
Вкус
отличный
Аромат
фруктово-пряный
Выращивание
Схема посадки
60x50 см
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
Сроки созревания
поздний
Количество дней от всходов до плодоношения
70-75
Написать отзыв о сорте Палермо
Наши читатели оставили 3 отзыва
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв

Отзывы

Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также