Перец Оранжевый лев

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
  • Вид : сладкий
  • Год допущения к использованию : 2013
  • Высота куста, см : более 100
  • Тип роста : сильнорослый
  • Форма плода : кубовидная
  • Масса плода, г : 180-200
  • Окраска плода : в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
  • Сроки созревания : раннеспелый
  • Период созревания : с июля до осени
  • Урожайность : высокая
  • Средняя урожайность : под пленочными укрытиями 8,5-9,0 кг/кв. м
Посмотреть все характеристики

Сладкие перцы очень популярны. Они нравятся многим дачникам благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Одним из ярких представителей сладких перцев является сорт Оранжевый лев.

История выведения

Культура была выведена в 2013 году. Авторами-селекционерами выступили Настенко Н. В., Качайник В. Г., Гулькин М. Н.

Перец относится к сладким сортам и является гибридом первого поколения. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте.

Описание сорта

Преимущества перца Оранжевый лев заключаются в его раннеспелости, а также крупноплодности. За счёт этого урожайность высокая, а при правильном агротехническом уходе она не спадает.

Куст хорошо переносит любые изменения в погоде, а также перепады температур. Его стрессоустойчивость выше средней.

У плодов хорошие внешние данные и надлежащий товарный вид. За счёт плотности кожицы и лежкости овощи можно транспортировать на дальние расстояния.

Садоводами отмечается, что у культуры высокий иммунитет и низкая заболеваемость распространенными грибковыми инфекциями.

Минусы у сорта незначительные. Например, многим не нравится постепенное окрашивание плодов. А также из-за высоты куста требуется подвязка.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Куст сильнорослый, его высота может составить более 100 см. Крона полураскидистая, а положении плодов поникшее.

Листья среднего размера, по структуре слабоморщинистые. Окрас листовой пластины темно-зеленый.

Плоды формируются крупные, по форме они кубовидные. Масса одного перца в среднем составляет 180-200 г. Окрас плода оранжевый в стадии биологической зрелости. В технической спелости все овощи зеленого цвета.

Кожица мягкая, плотная, сильноглянцевая. Для некоторых она может показаться толстой. Толщина внутренней стенки 8-9 см, что относит плоды к категории толстостенных.

Внутри формируется 3-4 семенные камеры. Количество семян среднее, все они мелкие. Мякоть мясистая, упругая и сочная.

Назначение и вкусовые качества

Вкус плодов сладкий, без горчинки. Овощ можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также для употребления в свежем виде, для фарширования и маринования. Перцы подойдут для салатов и овощных нарезок.

Сроки созревания

Перец Оранжевый лев относится к раннеспелым сортам. Период созревания длится с июля до осени. Количество дней от всходов до плодоношения составляет около 100 суток.

Урожайность

Показатели урожайности высокие. Под пленочными укрытиями или в теплицах они составляют в среднем от 8,5 до 9 кг на 1 м2.

Регионы выращивания

Оптимальными регионами выращивания считаются:

  • северный;

  • Восточно-Сибирский;

  • ЦЧО;

  • Центральный;

  • Волго-Вятский;

  • Северо-Западный;

  • Северо-Кавказский;

  • Средневолжский;

  • Нижневолжский;

  • Уральский;

  • Западно-Сибирский;

  • Дальневосточный.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Перец Оранжевый лев выращивают рассадным способом. Всходы в данном случае очень высокие.

Предварительно необходимо подготовить рассадные материалы.

Лучше всего приобретать почву в специальных магазинах. В этом случае обработку можно пропустить, или использовать слабый раствор марганцовки.

Семена также следует продезинфицировать. Предварительно их замачивают в теплой воде, чтобы отделить полые семян от цельных. Затем их следует промокнуть в растворе перманганата калия или марганцовки. Далее насухо протереть и перед посадкой обмакнуть в стимуляторы роста, или же развести небольшое количество воды со стимуляторами роста и полить почву.

После этого в рассадном ящике нужно сформировать небольшие лунки, и насыпать туда семена. Ёмкость накрывается пленкой или стеклом и убирается в теплое место. Проклевываться семена будут от 5 до 10 дней.

Далее для молодых саженцев необходимо установить дополнительный свет (УФ-лампу), поливать их 1-2 раза в неделю и подкармливать. Пикировать саженцы стоит при появлении 2-4 крепких листочков.

В теплице следует подготовить место под посадку. Необходимо перекопать выбранный участок, и внести туда полезные минералы (азот, калий, фосфор). Затем все обильно проливается водой. После этого формируются лунки. Так как кусты формируются высокорослыми, необходимо продумать систему шпалер, или просто вбить колышки.

Высаживаются саженцы в конце мая – начале июня. Лунка должна быть в глубину около 20 см, а в ширину – 10-15 см. Оптимальная температура при посадке составляет +14… 16° С.

Обычно перцы высаживают по схеме двухстворчатой ленты, то есть на расстоянии 15-20 см друг от друга, между рядами – 35-40 см.

В лунку перец следует сажать вместе с тем земляным комом, который был в емкости. Это поможет избежать травмы корневой системы, а значит, саженец быстрее приживется, и не будет болеть.

Уход за культурой должен включать в себя:

  • регулярный полив (1-2 раза в неделю);

  • внесение удобрений;

  • рыхление почвы;

  • прополку;

  • подвязывание к опоре;

  • профилактические осмотры на предмет вредителей или грибка.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Оранжевый лев
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
Год допущения к использованию
2013
Вид
сладкий
Категория
гибрид
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
под пленочными укрытиями 8,5-9,0 кг/кв. м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Куст
Тип роста
сильнорослый
Высота куста, см
более 100
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, темно-зеленые, слабоморщинистые
Плоды
Размер плода
крупный
Форма плода
кубовидная
Масса плода, г
180-200
Окраска плода
в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
Поверхность плода
сильноглянцевая
Кожица
толстая
Толщина стенки плода, мм
8-9
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
3-4
Мякоть (консистенция)
мясистая и сочная
Вкус
отличный
Выращивание
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
отличается хорошей завязываемостью плодов в самых различных условиях
Посев на рассаду
февраль-март
Почва
высокоплодородная, легкая, дренированная
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к болезням и вредителям
высокая
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
около 100
Период созревания
с июля до осени
Написать отзыв о Оранжевый лев
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также