Перец Оранжевый бочонок

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Огнев В.В., Корчагин В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
  • Вид : сладкий
  • Год допущения к использованию : 2019
  • Высота куста, см : 60-70
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : призмовидная
  • Масса плода, г : 140-160
  • Окраска плода : в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
  • Сроки созревания : среднеспелый
  • Средняя урожайность : 6,3-6,5 кг/кв.м
  • Вкус : отличный
  • Назначение : для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Посмотреть все характеристики

Перец Оранжевый бочонок появился на рынке совсем недавно. Сладкий сорт, выведенный в 2019 году, оказался очень удачным. Изумительный вкус плодов и простота выращивания – не единственные его достоинства. Поэтому на данную разновидность стоит обратить внимание всем ценителям овощных культур.

Описание сорта

Оранжевый бочонок можно выращивать и в открытом грунте, и в пленочных укрытиях. Сорт неприхотлив, устойчив к большинству овощных заболеваний. Урожай характеризуется привлекательностью плодов и высокими дегустационными оценками.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растения вырастают до 70 см. Кусты бывают полураскидистыми, с изумрудными, слабоморщинистыми листочками. Плоды имеют форму призмы и слегка напоминают бочонок, как понятно из названия. Кожица перцев плотная, глянцевая. Созревание происходит в несколько стадий с цветовым переходом от насыщенно-зеленого до солнечно-оранжевого. Стенки плодов толстые (5,8-6,2 мм). Мякоть мясистая и сочная, содержит большое количество ликопина и витамина С.

Назначение и вкусовые качества

Сладкий перец этой разновидности очень хорош в свежем виде. Его насыщенный, но утонченный вкус прекрасно сочетается с любыми ингредиентами в салатах. Также плоды могут подвергаться легкой термической обработке, дополнять различные горячие блюда. Подходит урожай данного сорта и для заготовок на зиму.

Сроки созревания

Сорт входит в категорию среднеспелых перцев. С момента появления юных растений до формирования плодов проходит 110-120 дней.

Урожайность

С каждого квадратного метра садовод может собрать 6,3-6,5 кг сладких плодов. Это весьма неплохой показатель. Единственное, что стоит учитывать, – хранятся сорванные с веток перцы недолго, даже если их поместить в холодильник. Поэтому для промышленного выращивания данный сорт не подходит.

Регионы выращивания

Перец Оранжевый бочонок может культивироваться в Волго-Вятском, Центрально-Черноземном, Средневолжском, Нижневолжском, Северо-Западном, Центральном регионах. Также для него походят климатические условия Урала, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Схема посадки

Рекомендуемое минимальное расстояние между кустами данной разновидности – 20 см. Между грядками желательно оставлять не менее 30 см. Таким образом на одном квадратном метре должно располагаться 3-4 растения.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Высеивать семена начинают ближе к концу февраля. Каждое семечко лучше посадить отдельно. Если такой возможности нет, при появлении 2 листов осторожно производится пикирование. После этого осуществляют корневую подкормку. Через пару недель удобрения вносят повторно. Высадка юных кустиков под пленку производится в мае. На открытое место растения перемещают в конце мая или начале июня.

Агротехника выращивания сорта на участке в целом стандартна. До окончания ночных заморозков культуру, выращиваемую под открытым небом, лучше закрывать. Полив должен быть умеренным. Сорт не требует частого увлажнения грунта, но его пересыхания тоже допускать не стоит. В качестве удобрений можно использовать комплексные минеральные смеси. Также почву периодически рыхлят и пропалывают.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Необходимые климатические условия

Рекомендуется выбирать для посадки место, хорошо освещенное солнцем. При этом желательно, чтобы во второй половине дня растения находились в тени.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Данная разновидность культуры обладает отличным иммунитетом. Она практически не подвергается распространенным овощным болезням, что входит в число преимуществ сорта. Вредители также редко портят растения.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Обзор отзывов

Большинство дачников, знакомых с перцем Оранжевый бочонок, отзываются о нем положительно. Радуют достойные показатели урожайности. Плоды получаются красивыми и очень вкусными, при любом виде обработки не теряют своих качеств. При этом выращивание культуры не доставляет особых хлопот. Кусты этого сорта отличаются выносливостью и устойчивостью к любым недугам, поэтому многие овощеводы повторно высаживают его на своих участках.

Написать отзыв о сорте Оранжевый бочонок
Наши читатели оставили 1 отзыв
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Огнев В.В., Корчагин В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Костенко А.Н.
Год допущения к использованию
2019
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Средняя урожайность
6,3-6,5 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
60-70
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, зелёные, морщинистость очень слабая
Плоды
Размер плода
средний
Форма плода
призмовидная
Масса плода, г
140-160
Окраска плода
в технической спелости зеленая, в биологической - оранжевая
Поверхность плода
глянцевая, гладкая
Толщина стенки плода, мм
5,8-6,2
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
3-4
Мякоть (консистенция)
мясистая, сочная
Вкус
отличный
Лежкость
в холодильнике лежат недолго
Выращивание
Засухоустойчивость
засухоустойчив
Жаростойкость
жароустойчив
Посев на рассаду
к концу февраля
Сроки высадки рассады в открытый грунт
в конце мая или начале июня
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
в мае
Схема посадки
20x30 см
Подкормка
хорошо отзывается на подкормки
Полив
не требует обильных частых поливов
Местоположение
солнечные участки, но желательно, чтобы во второй половине дня растения были в тени
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
110-120
Написать отзыв о сорте Оранжевый бочонок
Наши читатели оставили 1 отзыв
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв

Отзывы

Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также