- Авторы : Огнев В.В., Максимов С.В., Клименко Н.Н., Чернова Т.В.
- Вид : сладкий
- Год допущения к использованию : 2015
- Высота куста, см : 55-75
- Тип роста : среднерослый
- Форма плода : кубовидная до призмовидной
- Масса плода, г : 200-350
- Окраска плода : в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
- Сроки созревания : среднеспелый
- Период созревания : август-сентябрь
- Размер плода, см : длина 8-10 см
- Средняя урожайность : под пленочными укрытиями - 6,6 кг/кв. м
Чтобы вырастить красивый и урожайный перец Красный бочонок, недостаточно просто посадить его — также необходимо руководствоваться определенными агротехническими правилами и рекомендациями. С их помощью огородник может снизить шанс того, что растение начнет увядать или поражаться различными организмами, заболеваниями.
Описание сорта
Перец под названием Красный бочонок — это распространенный гибрид культуры, который пользуется популярностью среди огородников по всему миру. Данная сортовая разновидность была выведена в 2015 году. Особенностями культуры являются универсальное назначение и достаточно хорошая урожайность.
Сладкий гибрид также характеризуется отличным товарным видом и хорошей транспортабельностью, из-за чего культура активно используется на продажу. Можно отметить высокий показатель устойчивости к заморозкам и наличие дружного созревания. Обозреваемая сортовая разновидность может выращиваться на открытых почвенных субстратах и в тепличных условиях.
Помимо вышеперечисленных достоинств, следует обратить внимание на неприхотливость растения, простое выращивание, стрессоустойчивость и продолжительный процесс плодоношения. Что касается недостатков, специалисты не отмечают ни одного субъективного минуса.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Данная культура относится к среднерослым растением, при этом высота взрослого куста варьируется от 55 до 75 см. Отличительной характеристикой внешнего вида является полураскидистая лиственная часть, из-за чего культура обладает некоторыми декоративными характеристиками. Положение плодов всегда пониклое.
Помимо вышеописанных свойств, следует обратить внимание на красивый и насыщенный темно-зеленый оттенок листвы. Отдельные листья также характеризуются морщинистой структурой, которая, в отличие от других популярных гибридов, выражена незначительно.
Средний размер зрелых плодов варьируется от 8 до 10 см в длину. Характерной особенностью перцев является кубовидная форма, которая затем меняется больше на призмовидную. Масса перца составляет 200-350 граммов, что является хорошим показателем для данного гибрида. Необходимо отметить довольно выраженные и приятные ароматические свойства.
Основной окраской плода при технической спелости выступает насыщенный зеленый цвет, однако при биологической – он постепенно меняется на рубиновый или темно-красный тон. Следует обратить внимание на красивую глянцевую поверхность плода, при этом толщина стенок варьируется от 5 до 7 мм. Среднее количество камер составляет 3-4 шт.
Назначение и вкусовые качества
Отличительная черта обозреваемой культуры — это универсальное назначение. Плоды данного растения отлично подходят для приготовления различных кулинарных блюд, а также для употребления в свежем виде. Перцы можно нарезать в салаты и готовить из них вторые или первые блюда. А также плоды характеризуются высокими вкусовыми качествами в соусах, заготовках или маринованном виде.
Сроки созревания
Данная культура относится к среднеспелым растениям, на что указывает приблизительное количество дней от всхода до самого плодоношения в районе 125-135 суток. Созревать перец начинает в августе. Плодоношение заканчивается в середине или начале сентября — на данную характеристику в полной мере влияют внешние условия.
Урожайность
Что касается урожайности, данная сортовая разновидность способна производить в среднем от 6,7 до 8 кг с 1 кв. м. Подобный показатель наблюдается в открытой почвенной субстанции под небольшими пленочными укрытиями. Помимо этого, культура отлично выращивается и в тепличных условиях — в данном случае урожайность увеличивается до 8,2-9 кг с одного куста.
Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.
Выращивание и уход
Посев для рассады обычно осуществляется ранней весной. Для этого отбирается наиболее качественный семенной материал, на котором отсутствуют любые признаки деформации или заболеваний. Семена также рекомендуется дополнительно обработать специализированными препаратами и стимулирующими средствами — таким образом, садовод может получить более качественное и урожайное растение.
После того как высота рассады достигнет 15-20 см, и на ней появятся от 5 до 8 полноценно сформированных листков, ее следует высадить в открытый грунт. Данное действие обычно совершается в начале мая. В качестве почвенного субстрата рекомендуется выбрать плодородную и нейтрально кислую землю. Посадка осуществляется в небольшую лунку 60x40 см при 4 кустарниках на 1 кв. м.
Что касается дальнейшего ухода за культурой, перец следует поливать от 2-х до 3-х раз в 7 дней. Увлажнение должно происходить исключительно в приствольный круг, при этом следует избегать попадания воды на лиственную и стебельную часть растения.
В дальнейшем специалисты рекомендуют использовать небольшой раствор из навоза, который следует разбавить в соотношении 1: 12 в чистой и отстоянной воде. В процессе плодоношения лучше всего использовать азотсодержащие составы и суперфосфат — данные вещества положительно влияют на урожайность и лежкость плодов.
Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.
Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.
Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.