Перец Тринидад Скорпион шоколадный

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Тринидад (Южная Америка)
  • Вид : острый
  • Высота куста, см : 90-120
  • Тип роста : сильнорослый
  • Форма плода : округлые
  • Масса плода, г : 16-18
  • Окраска плода : в технической спелости ярко-зеленые, в биологической тёмно-коричневые
  • Сроки созревания : среднепоздний
  • Период созревания : июль - сентябрь
  • Размер плода, см : длиной 5-6
  • Назначение : для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
  • Условия выращивания : теплица
Посмотреть все характеристики

Тем, кто мечтает вырастить по-настоящему острый перец, рекомендуется выбирать самый жгучий сорт Тринидад Скорпион шоколадный. Чтобы культура порадовала высокими показателями урожайности, перед её высадкой рекомендуется ознакомиться со всеми сортовыми особенностями и условиями ухода.

История выведения

Перец Тринидад Скорпион шоколадный – хорошо известный сорт из серии Тринидад Скорпион, выведенный селекционерами из Южной Америки. Его успешно выращивают в теплицах во всех регионах страны.

Описание сорта

Перец Тринидад Скорпион шоколадный – представитель острого вида, являющийся разновидностью чили. Главной особенностью этого сорта является то, что его выращивание должно осуществляться с соблюдением всех мер предосторожности (надевать плотные перчатки, маски и защитные костюмы). Кроме этого, во время посадки необходимо тщательно подбирать место на участке, стараясь, чтобы этот перец был отделён от других культур и сладких сортов перца.

Среди главных достоинств данного сорта огородники отмечают универсальное применение не только для личных нужд, но и в промышленности. Отдельно стоит выделить экономность использования (благодаря высокому уровню остроты его требуется добавлять в кулинарии в крошечных дозах), высокую урожайность, наличие иммунитета ко многим болезням и вредителям.

Что же касается минусов, то они также присутствуют:

  • культура очень опасна ожогами;
  • поздние сроки созревания;
  • особые условия выращивания.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Перец Тринидад Скорпион шоколадный представляет собой прямостоячий сильнорослый куст, достигающий в высоту от 90 до 120 см. Кусты покрыты крупными гофрированными листьями.

Плоды мелкие (длиной 5-6 см), обладают округлой формой, их масса в среднем составляет 16-18 г. Стенки имеют толщину 2 мм. В технической спелости перчики окрашены в ярко-зелёный оттенок, в биологической – в тёмно-коричневый цвет. Поверхность плодов блестящая, морщинистая, слегка ребристая. Перец обладает фруктовым ароматом.

Назначение и вкусовые качества

По остроте данный сорт – рекордсмен (уровень остроты от 1,2 до 2 млн. единиц). Перец можно использовать для всех видов переработки, в свежем виде (имеется опасность ожогов слизистой). Можно также применять перец в качестве специй и в сушёном виде (мякоть плодов). Семена – самая жгучая часть перца. Кроме этого, данный сорт пользуется огромной популярностью в промышленности, из него добывают жгучие вещества, используемые для производства перцовых баллончиков.

Сроки созревания

Перец Тринидад Скорпион шоколадный относится к поздним сортам. Плодоношение начинается через 110-120 дней после всходов (период созревания наблюдается с июля по сентябрь).

Урожайность

При соблюдении всех правил посадки и ухода с одного растения можно собрать до 30 перчиков.

Схема посадки

Чтобы растение могло активно расти, развиваться и получать нужное количество питательных веществ, его необходимо высаживать, соблюдая схему 30х60 см.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Данный сорт рекомендуется выращивать рассадным способом, производя посев с марта по апрель. Высадку же готовой рассады в парники или теплицы выполняют с мая по июнь. Посев необходимо осуществлять в питательную, универсальную почву, предназначенную для перца. Её можно приобрести в готовом виде или подготовить самостоятельно, смешав почву с огорода с песком, торфом, минеральными удобрениями и золой.

Семена перед посевом рекомендуется для проращивания замачивать в тёплой воде, после чего раскладывать на влажную ткань и выдерживать несколько дней. Посев выполняют в специальные контейнеры, горшочки или торфяные таблетки. Если планируется высевать перец в торфяные таблетки, то важно постоянно следить за уровнем их влажности, в противном случае рассада погибнет. Чтобы ускорить всходы, сеянцы необходимо обеспечивать хорошим освещением. Высадку на постоянное место можно проводить после появления на рассаде нескольких листочков. Рассаду вместе с земляным комом аккуратно помещают в ранее подготовленную лунку, на дно которой нужно насыпать немного минеральных удобрений.

Урожайность этой культуры напрямую зависит от условий ухода. Огромную роль в выращивании перца играет полив, влияющий на остроту плодов. При ограниченном поливе перец получится очень жгучим, а при обильном и частом острота снизится. Для полива нужно выбирать утреннее или вечернее время, используя только тёплую воду. После каждого полива рекомендуется рыхлить почву, обеспечивая доступ корневой системы к питательным веществам и кислороду.

Перец Тринидад Скорпион шоколадный любит хорошо освещаемые участки и температурный режим не менее +15°С. Нельзя забывать о своевременных подкормках, их должно быть за весь период вегетации не менее 3-4. Перед цветением перец подкармливают органическими удобрениями, во время цветения и формирования плодов – фосфором и калием.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Тринидад  Скорпион шоколадный
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Тринидад (Южная Америка)
Вид
острый
Категория
сорт
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для использования в сушеном виде, используется в качестве специй
Условия выращивания
теплица
Серия
Тринидад Скорпион
Куст
Тип роста
сильнорослый
Высота куста, см
90-120
Описание куста
прямостоячий
Плоды
Размер плода
мелкий
Размер плода, см
длиной 5-6
Форма плода
округлые
Масса плода, г
16-18
Окраска плода
в технической спелости ярко-зеленые, в биологической тёмно-коричневые
Поверхность плода
слегка ребристая, морщинистая, блестящая
Аромат
фруктовый
Характеристика по остроте
сильноострый
Уровень остроты
от 1,2 до 2 млн единиц
Выращивание
Посев на рассаду
март - апрель
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
май - июнь
Схема посадки
30 х 60 см
Созревание
Сроки созревания
среднепоздний
Количество дней от всходов до плодоношения
110-120
Период созревания
июль - сентябрь
Написать отзыв о Тринидад  Скорпион шоколадный
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также