Перец Сноувайт

Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Rijk Zwaan
  • Вид : сладкий
  • Синонимы названия : Snowwhite
  • Год допущения к использованию : 2011
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : конусовидная
  • Масса плода, г : 110-120
  • Окраска плода : почти белый, при созревании – красно-оранжевый
  • Сроки созревания : раннеспелый
  • Период созревания : июль-август
  • Размер плода, см : длина 15-20, в диаметре - 7
  • Урожайность : высокая
Посмотреть все характеристики

При выборе разновидности сладкого перца для выращивания на грядке или в теплице многие огородники отдают предпочтение ультраранним сортам. Именно к таким относится гибрид Сноувайт.

История выведения

Гибридный перец Сноувайт – это яркий представитель голландской селекции, появившийся в 2010 году. В реестр допущенных к использованию культуру внесли в 2011 году. Заявителем гибрида является компания Rijk Swaan. Культивируют ранний овощ во всех регионах России. Выращивать перец Сноувайт можно и на огородных грядах, и на фермерских полях, и в тепличных конструкциях разного типа.

Описание сорта

Сладкий перец Сноувайт представляет собой компактное среднерослое растение полудерминантного типа, побеги которого вырастают до 70-80 см в высоту. Перечный куст наделен хорошей раскидистостью ветвей, крепким центральным стеблем и умеренной облиственностью средними суженными листьями светло-зеленого окраса. Взрослый куст выглядит аккуратно и пышно – до 50-60 см в диаметре.

В период вегетации культура формирует огромное количество плодов. Перцы на кусте располагаются поникло – «носиками» вниз. В среднем на одном ярусе может одновременно вызревать до 6-8 экземпляров.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Сладкий перец Сноувайт входит в группу крупноплодных. На здоровом кустике вызревают овощи массой 110-120 граммов и длиной до 15-20 см. Форма у перцев аккуратная, конусовидная, заметно вытянутая. На этапе раннего созревания овощ имеет бело-зеленоватый окрас, а полностью спелый экземпляр становится сначала кремово-желтым, а затем красно-оранжевым.

Перцы тонкостенные (толщина 3 мм), а кожица достаточно крепкая, глянцевая, гладкая, но совсем не грубая. Структура плода простая, состоящая из 2-3-х камер с незначительным количеством мелких семян. Грани у перцев выражены умеренно.

Благодаря эластичной и крепкой структуре кожицы собранные овощи отлично переносят транспортировку, а также могут длительное время лежать в прохладном месте, сохраняя аромат, вкус и свежесть.

Назначение и вкусовые качества

Запоминается голландский перец ярким вкусом и ароматом. Кремово-алая мякоть характеризуется умеренно плотной, мясистой, нежной, слегка хрустящей и сочной консистенцией. Во вкусе доминирует приятная сладость, гармонично сочетающаяся с летним перечным ароматом. Горечи, остроты и водянистости во вкусе нет. Кроме того, кожица при поедании абсолютно не ощущается.

Собранный урожай широко используется в кулинарии – перец едят свежим, добавляют в салаты, овощные нарезки, в горячие блюда, консервируют, замораживают, запекают, а также перерабатывают на соусы и заправки. Стоит отметить также, что данный вид идеален для маринования и фаршировки.

Сроки созревания

Гибрид заявлен как очень ранний. Вегетационный период длится всего 2 месяца (58-62 дня). Особенностью разновидности является продленный период отдачи урожая. Созревание плодов дружное. Оценить вкусовые качества перца можно уже в середине лета. Пик плодоношения приходится на середину июля-август. Урожай снимают каждые 2-3 дня, не позволяя овощам перезревать.

Урожайность

Урожайность у разновидности отличная. В среднем с каждого квадратного метра посадок можно снять до 4,6 кг сочных овощей. Выращивая культуру в промышленных масштабах, показатели еще больше впечатляют – 60-100 тонн/га.

Схема посадки

Высаживая сладкий перец, необходимо соблюдать плотность посадки и применять специальную схему. На 1 м2 высаживают не более 3-4-х кустиков рассады. Оптимальной для посадки считается схема 40х80 см. Такое размещение на грядке позволит обеспечить каждому растению достаточное количество света, солнца и тепла.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Выращивают культуру преимущественно через рассаду. Для получения качественных и продуктивных посадочных экземпляров следует в феврале-марте посеять семена. Пересадку кустиков рассады в открытый грунт или в теплицу проводят в мае-июне.

Чтобы получить обильный урожай, перцу следует обеспечить правильный уход.

  • Поливы по мере высыхания почвы. 1-2-х раз в неделю достаточно. Поливают отстоянной водой строго под корень.
  • Внесение удобрений. За сезон выполняется 3-4 подкормки – спустя 2 недели после посадки, во время цветения, в период активного плодоношения.
  • Рыхление и прополка междурядий.
  • Формирование и подвязка кустов. Многие овощеводы устанавливают опору, что обеспечивает качественный уход и удобный сбор плодов.

Помимо всего перечисленного, культура нуждается в защите от заболеваний и нашествий насекомых.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Требования к почве

Для сладкого перца выбирают выровненный участок с дышащим, влагоемким, рыхлым и плодородным грунтом. Плохо растет культура на заболоченных и тяжелых почвах.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Необходимые климатические условия

Овощ предпочитает произрастать на грядке, где много света, тепла и солнца, а также есть защита от порывистых ветров.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Иммунитет у овощной культуры высокий, обеспечивающий стойкость ко многим инфекциям – бактериальной пятнистости, вирусу табачной мозаики.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о сорте Сноувайт
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Rijk Zwaan
Синонимы названия
Snowwhite
Год допущения к использованию
2011
Вид
сладкий
Категория
гибрид
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
в открытом грунте южных регионов 4,6 кг/кв. м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Транспортабельность
хорошая
Куст
Тип роста
среднерослый
Описание куста
раскидистый
Количество плодов на кусте
завязывает много плодов
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, светло-зеленые
Плоды
Размер плода
довольно крупный
Размер плода, см
длина 15-20, в диаметре - 7
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
110-120
Окраска плода
почти белый, при созревании – красно-оранжевый
Кожица
крепкая, но не грубая
Толщина стенки плода, мм
3
Характеристика плода по толщине стенки
тонкостенный
Количество камер
2-3
Количество семян
малочисленные
Вкус
хороший
Выращивание
Жаростойкость
жаростойкий
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
устойчив
Посев на рассаду
в феврале-марте
Сроки высадки рассады в открытый грунт
в мае-июне
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
в мае-июне
Местоположение
солнечное
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив к бактериальной пятнистости, Y-вирусу картофеля и томбавирусу
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
58-62
Период созревания
июль-август
Написать отзыв о сорте Сноувайт
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Аналоги сорта «Сноувайт»: 53 сорта
Аналоги подобраны по параметрам: «тип роста», «условия выращивания», «вид», «сроки созревания», «окраска плода» и «размер плода».
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 90-110
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Масса плода, г: 260-280
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 200-245
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
5.0 1 отзыв
  • Вид: сладкий
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидно-призматическая
  • Масса плода, г: 300-500
  • Окраска плода: в стадии полного созревания ярко-рубиновая, в технической спелости темно-зеленая
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 215-220
  • Окраска плода: в технической спелости тёмно-зелёная, биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 85-90
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 153
  • Окраска плода: в технической спелости темно-зеленая, в биологической - темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: до 70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: конусовидная
  • Масса плода, г: до 200
  • Окраска плода: вишнёво-красный
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 70-80
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: призмовидная, ребристая
  • Масса плода, г: 160
  • Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 50-60
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: цилиндрическая
  • Масса плода, г: 240
  • Окраска плода: темно-красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-65
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 240-250
  • Окраска плода: в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
  • Вид: сладкий
  • Высота куста, см: 60-70
  • Тип роста: среднерослый
  • Форма плода: кубовидная
  • Масса плода, г: 200-240
  • Окраска плода: темно-красная
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Белозерка Богатырь Здоровье Какаду Калифорнийское чудо Каролина Рипер Клаудио Колокольчик Ласточка Огонек Партнер Подарок Молдовы Рамиро Тещин язык Цицак
Все сорта перца — 748 шт.
Отзывы о сортах
Перец Японский гигант
Людмила 20 апреля 2024, 06:11
Отличный сорт

Преимущества: Вырастают очень крупные плоды, красивого темно красного цвета. Это сорт, а не гибрид. Не требует формировки. Завязывает много плодов. Те, что не успели вызреть, прекрасно доспевают в собранном виде.

Недостатки: Нет

Комментарий: Хорош для заготовок и в свежем виде

Перец Колокольчик
Татьяна, Забайкальский край, г. Чита 9 апреля 2024, 12:21
Отличный сорт

Преимущества: перец Колокольчик приобрела у коллекционеров. выросли два: один в теплице (п/к), другой в грунте. в теплице плодоносил до заморозков, уже не поливали, помидоры засохли, перец плодоносил, пока не замерз. макушкой уперся в потолок теплицы. не подвязывала, опирался на помидоры. куст не раскидистый, урожайный. в открытом грунте невысокий, плодоносил

Недостатки: долго всходит

Комментарий: сажу из своих семян

Перец Гигантский Аконкагуа
Анжелика 20 марта 2024, 23:36
Отличный сорт

Преимущества: Трудностей в выращивании не заметила, уход как и за другими сортами перца. Аконкагуа высокий перец, мощный, у меня высотой более 120 см. Любит воду и подкормки. Плоды выросли огромные. Завязывались первым порядком 3-4 плода, вторым также, дальше я не считала, т.к. вырасти и созреть остальные плоды не успели (средняя полоса России). Коронный цветок удаляла. По вкусу очень понравились: сладкие, хрустящие.

Недостатки: Недостатков не заметила. Один из любимых сортов.

Комментарий: Обязательно надо подвязывать, т.к. под тяжестью плодов могут развалиться, упасть, сломаться.

Перец Бутуз
Наталья 23 февраля 2024, 14:31
Отличный сорт

Преимущества: Отличный сорт, ранний, урожайный, урожай снимала несколько раз, вплоть до морозов.

Недостатки: Недостатков нет

Комментарий: Ровные плоды идеальны для фаршировки.

Перец Тещин язык
Наталья 14 февраля 2024, 18:09
Отличный сорт

Преимущества: Урожаен, некапризен, зреет постепенно, острый вкус. Можно замариновать.

Недостатки: Не нашла.

Комментарий: Сажаю каждый год. Рекомендую.

Перец Красный толстяк
Елена 14 февраля 2024, 17:22
Отличный сорт

Преимущества: Сочный, мясистый, острый, неприхотливый, красивый.

Недостатки: недостатков пока не заметила.

Комментарий: Спасибо большое создателям, которые вывели такой прекрасный сорт! Подсела на острый перчик лет 5 назад, свекровь поделилась семенами перца "огонек" - растет красиво и из вкусовых качеств, естественно, жгучесть. Потом попробовала сорта "астраханский", "бараний рог" - в сравнении с "огоньком" понравились больше. Потом случайно купила "красный толстяк". Это "бомба", это фантастика - острый, мясистый, крупный (надо попробовать измерить в сантиметрах), вкусовые качества на 5+++, неприхотлив (при том, что я не самая прилежная огородница). Регион - Среднее Поволжье. Очень рекомендую любителям остренького - не пожалеете.

Перец Байкал
Лев 13 февраля 2024, 13:21
Отличный сорт

Преимущества: Ранний, не высокий, много плодов, хорошо перенёс жару в теплице, слизни его не тронули, хотя рядом на другой грядке другого сорта, сожрали Всё! Не болели ничем.

Недостатки: Даже не знаю!

Комментарий: Покупал рассадой, но в этом году буду сеять своими семенами! Сорт очень понравился, рекомендую к посадке.

Перец Лисий хвост
Анастасия 13 февраля 2024, 09:16
Отличный сорт

Преимущества: Сладкий, без кислинки, сочный, стенки довольно толстые, заболеваний замечено не было.

Недостатки: Для меня нет.

Комментарий: Перец оправдывает своё название. Его ярко-оранжевые плоды, и вытянутая конусовидная форма и вправду напоминает хвост лисы. Такой перчик напоминает мне новогоднюю игрушку. Яркий фонарик висящий на зеленом кусте. Выращиваю лисий хвост в открытом грунте, высота составляла 40+ см, ствол крепкий. Плоды сначала зеленого оттенка, потом постепенно окрашиваются в оранжевый, бывает что зеленая окраска не полностью уходит. Вкус изумительный, сладенькие, сочные и ароматные. Подходят для употребления в свежем виде, в готовом виде, потушенном или запечённом, а так же можно законсервировать. Длина плодов максимально у меня достигала 25 см и даже длиннее были, и минимум 15 см. Заболеваний не было, хорошо переносил жару, летом было 40, стойко выдержал.

Перец Портека
Тамсра 8 февраля 2024, 14:54
Отличный сорт

Преимущества: Вкусный, урожайный, долгоиграющий, устойчивый к болезням, мясистый.

Недостатки: Не обнаружила. Но я посадила перец первый раз.

Комментарий: Мало семян в пачке.

Перец Большая умница
Оксана 4 февраля 2024, 18:49
Отличный сорт

Преимущества: Скороспелый, очень вкусный, сладкий, неприхотливый и урожайный!!!

Недостатки: Нет

Комментарий: Сорт супер!!!

Перец Рубиновый
Маргарита 3 февраля 2024, 11:11
Отличный сорт

Преимущества: Самый мой любимый сорт, тостостенный, сладкий, компактный. Рекомендую к покупке. )))

Недостатки: Нет

Комментарий: Попробуйте не пожалеете.

Перец Хаски
Елена С. 24 января 2024, 14:44
Обычный сорт

Преимущества: Начал формировать плоды одним из первых

Недостатки: Вкуса нет почти, кожура толстая

Комментарий: Сажала перец Хаски f1 в этом году , Подмосковье, поликарбонатная теплица. Вкус по моему мнению - никакой, кожица толстая, для салатов точно не подходит, только для фарширования или заморозки с той же целью.

Смотреть все 748 сортов
Перцы в питомниках
Все питомники растений
Посмотрите также
Сорта абрикоса Сорта абрикоса Сорта айвы Сорта айвы Сорта актинидии Сорта актинидии Сорта алычи Сорта алычи Сорта арбузов Сорта арбузов Сорта базилика Сорта базилика Сорта баклажанов Сорта баклажанов Сорта брокколи Сорта брокколи Сорта брюссельской капусты Сорта брюссельской капусты Сорта вигны Сорта вигны Сорта винограда Сорта винограда Сорта вишни Сорта вишни Сорта голубики Сорта голубики Сорта гороха Сорта гороха Сорта граната Сорта граната Сорта грецкого ореха Сорта грецкого ореха Сорта груш Сорта груш Сорта декоративного лука Сорта декоративного лука Сорта декоративной капусты Сорта декоративной капусты Сорта дыни Сорта дыни Сорта ежевики Сорта ежевики Сорта жимолости Сорта жимолости Сорта земляники (клубники) Сорта земляники (клубники) Сорта инжира Сорта инжира Сорта ирги Сорта ирги Сорта кабачков Сорта кабачков Сорта капусты Сорта капусты Сорта капусты кольраби Сорта капусты кольраби Сорта картофеля Сорта картофеля Сорта кизила Сорта кизила Сорта крыжовника Сорта крыжовника Сорта кукурузы Сорта кукурузы Сорта листовой капусты Сорта листовой капусты Сорта лука Сорта лука Сорта малины Сорта малины Сорта миндаля Сорта миндаля Сорта моркови Сорта моркови Сорта облепихи Сорта облепихи Сорта огурцов Сорта огурцов Сорта пекинской и китайской капусты Сорта пекинской и китайской капусты Сорта персика Сорта персика Сорта перца Сорта перца Сорта петрушки Сорта петрушки Сорта подсолнечника Сорта подсолнечника Сорта редиса Сорта редиса Сорта редьки Сорта редьки Сорта репы Сорта репы Сорта свеклы Сорта свеклы Сорта сельдерея Сорта сельдерея Сорта сливы Сорта сливы Сорта смородины Сорта смородины Сорта томатов Сорта томатов Сорта тыквы Сорта тыквы Сорта укропа Сорта укропа Сорта фасоли Сорта фасоли Сорта физалиса Сорта физалиса Сорта фундука (лещины) Сорта фундука (лещины) Сорта хурмы Сорта хурмы Сорта цветной капусты Сорта цветной капусты Сорта черешни Сорта черешни Сорта чеснока Сорта чеснока Сорта шелковицы Сорта шелковицы Сорта яблонь Сорта яблонь