Перец Пиканто

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Вид : кустарниковый
  • Высота куста, см : до 20
  • Тип роста : низкорослый
  • Форма плода : конусовидная
  • Масса плода, г : до 2
  • Окраска плода : от светло-жёлтого до тёмно-красного
  • Сроки созревания : раннеспелый
  • Период созревания : июль, август, сентябрь
  • Вкус : пикантный с остринкой
  • Назначение : для консервирования
  • Условия выращивания : открытый грунт, на балконе, комнатный
  • Положение плодов : вертикально, направлены вверх
Посмотреть все характеристики

Выращивание перца Пиканто является достаточно простой задачей даже для начинающих садоводов. Он отличается высокой урожайностью и хорошей адаптивностью к различным условиям.

Описание сорта

Пиканто – это кустарниковый перец, который относится к группе острых. Этот сорт является одним из самых популярных благодаря своей высокой урожайности и вкусовым качествам.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Куст достигает высоты до 20 см и имеет компактную форму. Он является низкорослым и высокодекоративным, может быть выращен как в открытом грунте, так и на балконе или даже в комнатных условиях.

Плоды имеют конусовидную форму и направлены вертикально вверх. Их масса составляет до 2 граммов, а окраска может изменяться от светло-жёлтой до тёмно-красной.

Назначение и вкусовые качества

Перец используется прежде всего для консервирования. Плоды обладают пикантным вкусом с легкой остринкой, что делает сорт очень привлекательным для любителей острого. Перец также может быть использован в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.

Сроки созревания

Пиканто относится к раннеспелым сортам и начинает плодоносить через 95-100 дней после появления всходов. Созревание плодов происходит в июле, августе или сентябре.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Следует выбрать легкую и плодородную землю, хорошо увлажнить перед посевом. Посев на рассаду проводят в феврале или марте.

После высадки рассады необходимо обеспечить ей достаточное количество света и тепла. Растения нуждаются в поливах раз в 2-3 дня, а также в подкормке раз в 2-3 недели.

Формирование куста не требуется – он самостоятельно образует компактную форму. Однако можно проводить легкую обрезку для улучшения вентиляции и освещения.

Пиканто не переносит засуху, поэтому необходимо следить за уровнем влажности почвы. Также растение может быть атаковано различными вредителями, такими как тля или клещи. В этом случае необходимо принять меры по борьбе с ними.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Пиканто
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Вид
кустарниковый
Назначение
для консервирования
Декоративные качества
высокодекоративный
Условия выращивания
открытый грунт, на балконе, комнатный
Куст
Тип роста
низкорослый
Высота куста, см
до 20
Описание куста
компактный
Положение плодов
вертикально, направлены вверх
Плоды
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
до 2
Окраска плода
от светло-жёлтого до тёмно-красного
Вкус
пикантный с остринкой
Характеристика по остроте
острый
Выращивание
Засухоустойчивость
не переносит
Посев на рассаду
февраль, март
Почва
легкая, плодородная
Подкормка
раз в 2-3 недели
Формирование
не требует
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
95-100
Период созревания
июль, август, сентябрь
Написать отзыв о Пиканто
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также