Перец Астраханский 147

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Катаржин М.С.
  • Вид : острый
  • Год допущения к использованию : 2021
  • Высота куста, см : 50-65
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : узкоконусовидная
  • Масса плода, г : 12-20
  • Окраска плода : в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - тёмно-красная
  • Сроки созревания : среднеспелый
  • Период созревания : июль-август
  • Размер плода, см : длина 6-9, диаметр 2-2,6
  • Средняя урожайность : 2,5-2,7 кг/кв.м
Посмотреть все характеристики

Перец Астраханский 147 – сорт острых перцев, привлекающий внимание садоводов своей устойчивостью к внешним воздействиям и высокой урожайностью. Стоит подробнее рассмотреть особенности культуры.

Описание сорта

Перец Астраханский 147 представляет собой активно растущий куст, который подходит для выращивания в открытом грунте. Характеристики:

  • срок созревания – среднеранний;

  • кусты – мощные, компактные;

  • листья – средних размеров, темно-зеленого цвета.

По мере роста куст формирует несколько стеблей, на которых появляются крупные плоды.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Полуштамбовый сорт не занимает много места на участке, за что ценится садоводами. Куст вырастает пластичным и устойчивым к различным условиям, в том числе заморозкам, засухам и перепадам температур. Характеристики плодов:

  • вес – до 45 граммов;

  • длина – от 6 до 9 сантиметров;

  • кожица плотная, толстая, темно-красного оттенка при созревании.

Перцы отлично переносят транспортировку на дальние расстояния.

Назначение и вкусовые качества

Сорт привлекает внимание садоводов острым вкусом плодов, которые активно используют для приготовления:

  • соусов;

  • паст;

  • салатов;

  • первых блюд.

Астраханский перец – сочный плод с отличными вкусовыми характеристиками, однако в свежем виде его употреблять не рекомендуется.

Сроки созревания

В среднем первые плоды появляются уже спустя 120-145 дней с момента пересадки рассады в теплицу.

Урожайность

Сорт Астраханский перец 147 с одного куста способен выдать до 1,5 килограмма плодов. Первые перцы появляются в середине лета и продолжают формироваться, вплоть до первых заморозков.

Схема посадки

Перец Астраханский 147 представляет собой неприхотливое растение. Чтобы добиться высокой урожайности, следует позаботиться о правильной подготовке семян для рассады, которая состоит из нескольких этапов.

  1. Отбор. Подразумевает отсев непригодных для выращивания образцов, определить которые можно путем помещения материала в стакан теплой воды на сутки. Всплывшие семена убирают, остальные идут на посадку.

  2. Укрепление иммунитета. В марганцовке выполняют обеззараживание семян. Этого будет достаточно, чтобы растение смогло пережить нападки вредителей и поражения болезнями.

  3. Обработка. Семена тщательно вымачивают в растворах, стимулирующих рост. Тогда сроки созревания культуры удастся сократить.

Высадку посевного материала осуществляют в торфяные горшочки. Обычно посадочные работы проводят в середине марта. Семена заглубляют в подготовленный грунт не более чем на 2 сантиметра. После этого присыпают землей и обильно поливают, а затем ставят емкости на солнце. Пересадка в теплицу или открытый грунт проводится примерно через 2 месяца, когда установится теплая погода, а грунт максимально прогреется. Схема высадки:

  1. между саженцами оставляют расстояние в 30 см;

  2. между рядами придерживаются дистанции в 40 см;

  3. глубина погружения рассады не должна превышать 5-6 см.

Перед пересадкой рассаду закаливают. Грунт тоже подготавливают, тщательно удобряя выбранный участок в процессе рыхления и перекопки.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Увеличить урожайность Астраханского перца можно путем соблюдения агротехнических рекомендаций. Перечислим основные моменты, которые нужно учесть во время ухода за растением.

  1. Полив. В первую неделю перцы поливать необязательно. Далее следует вносить воду в грунт 1-3 раза в неделю, увеличивая полив в период засухи и активного роста. Так как перец выращивается в открытом грунте, это нужно отслеживать.

  2. Подкормки. В среднем достаточно внести удобрения 3-4 раза за сезон. Обычно подкормки используют, когда культура растет, цветет и плодоносит. Садоводы рекомендуют отдавать предпочтение минеральным комплексам и органическим составам, которые дадут растению необходимое количество питательных компонентов.

  3. Рыхление. Обязательная процедура, проводимая после каждого полива. Представляет собой легкую перекопку земли возле перца с целью пропитки ее кислородом.

  4. Прополка. Это тоже необходимая для перцев процедура, посредством которой удастся предотвратить развитие болезней и вредителей.

Дополнительно огородники советуют выполнять обрезку кустов перца. Удалять следует высохшие, деформированные или зараженные листья.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Необходимые климатические условия

Высадку рассады проводят в теплое время года. Условия:

  • температура окружающей среды – не менее +15 градусов по Цельсию;

  • температура почвы – +9 градусов и более;

  • погода – не пасмурная, преимущественно солнечная.

Перед пересадкой перцев грунт тщательно удобряют и перекапывают, вне зависимости от того, где планируется высадка культуры.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт Астраханский 147 – довольно крепкое растение, которое не поддается нападкам болезней и вредителей. Усилить иммунитет сорта можно посредством профилактических обработок. Опрыскивания садоводы рекомендуют проводить специальными составами, купить которые можно в профильном магазине.

Отзывы

Ключевым достоинством культуры считают острый и сочный вкус ее плодов, который делает возможным приготовление уникальных блюд и заготовок. А также в отзывах садоводы отмечают неприхотливость растения, и возможность выращивания перца в открытом грунте.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Астраханский 147
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Катаржин М.С.
Год допущения к использованию
2021
Вид
острый
Категория
сорт
Назначение
для употребления в свежем виде, для консервирования, используется в качестве специй
Средняя урожайность
2,5-2,7 кг/кв.м
Условия выращивания
открытый грунт
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
50-65
Описание куста
компактный, полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, тёмно-зелёные, морщинистость очень слабая
Плоды
Размер плода, см
длина 6-9, диаметр 2-2,6
Форма плода
узкоконусовидная
Масса плода, г
12-20
Окраска плода
в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - тёмно-красная
Поверхность плода
гладкая, сильноглянцевая
Толщина стенки плода, мм
1
Мякоть (консистенция)
жесткая
Характеристика по остроте
сильноострый
Выращивание
Посев на рассаду
в конце февраля - начале марта
Сроки высадки рассады в открытый грунт
в конце мая
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
в конце мая
Схема посадки
30x40 см
Подкормка
при избытке азота в почве у перца развивается вегетативная масса, что идет в ущерб плодоношению
Полив
регулярный
Формирование
удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
Местоположение
солнечные участки, защищенные от ветра
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
120-145
Период созревания
июль-август
Написать отзыв о Астраханский 147
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также