Сорта картофеля, устойчивые к фитофторозу

Нашли 50 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Назначение
Сроки созревания
Урожайность
Лежкость
Окраска мякоти
Окраска кожуры
Развариваемость
Крахмалистость
Рейтинг сорта
  • Масса клубня, г: 110-120
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: желтая
  • Содержание крахмала, %: 16,8
  • Форма клубня: округло-овальная
5.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднепоздний
  • Размер клубня: средний
  • Окраска кожуры: красная
  • Окраска мякоти: белая
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: красная
5.0 6 отзывов
  • Срок созревания: среднеспелые
  • Масса клубня, г: 97-125
  • Окраска кожуры: красная
  • Окраска мякоти: желтая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: среднеранние
  • Масса клубня, г: 125-135
  • Окраска кожуры: бежево-розовая
  • Окраска мякоти: кремовая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: универсальный, для жарки
  • Размер клубня: средние и крупные
  • Масса клубня, г: 115-130
  • Окраска кожуры: белая (светло-бежевая)
  • Окраска мякоти: бледно-желтая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый
5.0 2 отзыва
  • Масса клубня, г: 106-137
  • Окраска мякоти: кремовая
  • Назначение: пригоден для изготовления картофеля «фри», чипсов
  • Окраска кожуры: желтая
  • Содержание крахмала, %: 15,6-18,2%
  • Форма клубня: овально-округлый
5.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднеранние
  • Масса клубня, г: 98-143
  • Окраска кожуры: желтая
  • Окраска мякоти: желтая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый
4.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднеспелые
  • Масса клубня, г: 92-143
  • Окраска кожуры: красная
  • Окраска мякоти: светло-желтая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля «фри», чипсов
  • Масса клубня, г: 80-120
  • Окраска кожуры: бледно-желтая
  • Окраска мякоти: бледно-желтая
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: желтая
3.0 1 отзыв
  • Масса клубня, г: 92-120
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля «фри», чипсов, для жарки
  • Окраска кожуры: желтая
  • Содержание крахмала, %: 14,3-15,0
  • Форма клубня: овальный
5.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднеранние
  • Окраска кожуры: белая с большими красными вкраплениями
  • Окраска мякоти: светло-желтая
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: белая (светло-бежевая)
  • Масса клубня, г: 95-180
  • Вкус: отличный, хороший
  • Назначение: столовый, универсальный
  • Окраска кожуры: желтая
  • Содержание крахмала, %: 10,2-13,2
  • Форма клубня: вначале овально-округлая, ближе к технической спелости округло-овальная или удлинённо-овальная
  • Срок созревания: среднеспелый
  • Размер клубня: крупный
  • Масса клубня, г: более 200
  • Окраска кожуры: белая
  • Окраска мякоти: белая
  • Вкус: отличный
  • Срок созревания: среднеранние
  • Масса клубня, г: 100-250
  • Окраска кожуры: фиолетовая
  • Окраска мякоти: белая
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый
  • Масса клубня, г: 110-120
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: розовая
  • Содержание крахмала, %: 15-18
  • Консистенция: плотной текстуры
4.0 1 отзыв
  • Срок созревания: 60-70
  • Масса клубня, г: 130-150
  • Форма клубня: удлинённый
  • Глазки: малочисленные
  • Цветки: нежные красно-фиолетовые
  • Устойчивость к золотистой нематоде: устойчив
5.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднепоздний
  • Масса клубня, г: 91-168
  • Окраска кожуры: желтая
  • Окраска мякоти: белая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый
4.3 3 отзыва
  • Срок созревания: среднеранний
  • Окраска кожуры: желтая с фиолетовыми пятнами возле глазков
  • Вкус: отличный
  • Назначение: универсальный
  • Окраска кожуры: желтая
  • Лежкость: урожай отлично хранится
5.0 1 отзыв
  • Срок созревания: позднеспелый
  • Размер клубня: крупный
  • Масса клубня, г: 100-120 (до 180)
  • Окраска кожуры: желтая с розовыми вкраплениями
  • Окраска мякоти: кремовая
  • Вкус: хороший
  • Срок созревания: ранний
  • Окраска кожуры: желтая
  • Окраска мякоти: желтоватая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: желтая
3.9 8 отзывов
  • Срок созревания: поздний
  • Масса клубня, г: 94-189
  • Окраска кожуры: красновато-коричневая
  • Окраска мякоти: белая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый, для производства пюре
  • Масса клубня, г: 90-130
  • Окраска мякоти: светло-желтая
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый, для жарки
  • Окраска кожуры: красная
  • Содержание крахмала, %: 11-13
  • Масса клубня, г: 100-120
  • Окраска мякоти: светло-желтая
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: желтая
  • Содержание крахмала, %: 17-20
  • Форма клубня: овальная
  • Срок созревания: 90-110
  • Масса клубня, г: 70-140
  • Окраска кожуры: желтая
  • Окраска мякоти: желтая
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый, для жарки
3.0 1 отзыв
  • Срок созревания: 80-90 дней
  • Масса клубня, г: 100-140
  • Окраска кожуры: красная
  • Окраска мякоти: белая
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый, для производства пюре, для жарки
4.8 4 отзыва
  • Срок созревания: среднепоздний
  • Размер клубня: крупный
  • Масса клубня, г: 150-200
  • Окраска кожуры: желтая
  • Окраска мякоти: светло-желтая
  • Вкус: отличный
5.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднеранний
  • Масса клубня, г: 90-150
  • Окраска кожуры: темно-розовая
  • Окраска мякоти: насыщенная желтая
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый
2.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднеранние
  • Масса клубня, г: 105-250
  • Окраска кожуры: желтая
  • Окраска мякоти: белая
  • Вкус: хороший
  • Назначение: столовый, пригоден для изготовления картофеля «фри», чипсов
5.0 1 отзыв
  • Масса клубня, г: 90-110
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: фиолетовая
  • Содержание крахмала, %: 12-14
  • Водянистость: не водянистый
  • Форма клубня: овальная
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер клубня: крупный
  • Масса клубня, г: 90-100
  • Окраска кожуры: жёлтая
  • Окраска мякоти: кремовая, стремящаяся к белому
  • Вкус: отличный
  • Масса клубня, г: 80-120
  • Окраска кожуры: желтая с розовыми вкраплениями
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: желтая
  • Содержание крахмала, %: 13-16
5.0 1 отзыв
  • Масса клубня, г: 98-156
  • Назначение: пригоден для изготовления картофеля «фри», чипсов
  • Окраска кожуры: желтая
  • Содержание крахмала, %: 12,6-16,8
  • Форма клубня: овально-округлая
  • Устойчивость к золотистой нематоде: восприимчив
5.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднеранний
  • Размер клубня: крупный
  • Окраска кожуры: красная
  • Окраска мякоти: жёлтая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: пригоден для изготовления картофеля «фри», чипсов, универсальный
  • Срок созревания: среднеспелые
  • Масса клубня, г: 100-120 г
  • Окраска кожуры: розовая
  • Окраска мякоти: желтая
  • Вкус: отличный, хороший
  • Назначение: столовый
5.0 2 отзыва
  • Срок созревания: среднеранние
  • Размер клубня: крупный
  • Масса клубня, г: 100-150
  • Окраска кожуры: желтая
  • Окраска мякоти: светло-желтая
  • Вкус: хороший
  • Окраска мякоти: кремово-белая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый
  • Лежкость: можно хранить до весны
  • Форма клубня: продолговатая
  • Устойчивость к болезням и вредителям: хорошая всесторонняя устойчивость к болезням
5.0 1 отзыв
  • Срок созревания: среднепоздний
  • Размер клубня: средний или крупный
  • Масса клубня, г: 75-140
  • Окраска кожуры: красный (розовый)
  • Окраска мякоти: белая
  • Вкус: хороший
  • Масса клубня, г: 100-212
  • Вкус: отличный, хороший
  • Назначение: столовый
  • Окраска кожуры: желтая
  • Содержание крахмала, %: 13,8-14,4
  • Форма клубня: овально-округлый
  • Срок созревания: раннеспелый
  • Масса клубня, г: 150
  • Окраска кожуры: яркая розовая
  • Окраска мякоти: светло-кремовая
  • Вкус: отличный
  • Назначение: столовый
4.0 4 отзыва
  • Срок созревания: среднеспелые
  • Размер клубня: крупный
  • Масса клубня, г: 70-150
  • Окраска кожуры: розовато-серый оттенок, точечно окрашена в слабо-синий цвет
  • Окраска мякоти: белая
  • Вкус: хороший
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта картофеля
Все сорта картофеля — 388 шт.
Узнайте больше о картофеле

Посадка картошки – одно из основных весенних мероприятий, традиционных для российских огородников. Существует масса способов посадки этого овоща, позволяющих получить хороший урожай в разных условиях и климатических поясах. Перед посадкой нужно тщательно подготовить посадочный материал, правильно определить сроки, грамотно подготовить почву.

Картофель, также как и другие овощные культуры, нуждается в увлажнении почвы. Важно своевременно и в нужном количестве поливать картошку, тогда хороший урожай будет гарантирован. Периодичность поливок и их норма зависят от погодных условий и особенностей климата региона.
Окучивание – это одна из процедур, помогающих значительно повысить урожайность картофеля и защитить его от сорняков. При окучивании происходит стимулирование роста как надземной, так и подземной частей растений. Это, в свою очередь, стимулирует закладку новых корней и образование клубней.
Не всегда есть возможность высаживать картофель на полноценных плодородных почвах, поэтому регулярное внесение подкормок поможет улучшить ситуацию. При выращивании картофеля можно использовать органические, минеральные и органоминеральные удобрения.

Картофель — популярная овощная культура, которую высаживают на своем участке многие огородники. Но вырастить обильный урожай вкусных и крупных клубней вряд ли получится, если как следует не защитить грядки от наиболее распространенных болезней и вредителей. Зачастую развитие болезней различной этиологии картофеля проходит незаметно, поэтому важно вовремя выявить проблему и устранить её.

Уборка картофеля – такой же важный этап, как и его выращивание. Если копать слишком рано, клубни не успеют вырасти и созреть, будут плохо храниться. Если с уборкой затянуть, картофель может пострадать от заболеваний или непогоды.
Важно не только вырастить хороший урожай картофеля, но и правильно его сохранить. При создании оптимальных условий для хранения клубни могут пролежать, не портясь, 9-10 месяцев. Поэтому после сбора урожая нужно подготовить картофель к хранению и поместить в подходящее место.
Сорта плодовых и овощных культур