Кабачок Бетси

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Осипов Владимир Владимирович
  • Год допущения к использованию : 2011
  • Сроки созревания : среднеранний
  • Период от всходов до уборки урожая : 39-43
  • Описание растения : мощное, с укороченными междоузлиями
  • Листья : от среднего до крупного, сильно рассеченные, зеленые, с пятнистостью (аэренхимой)
  • Форма плода : цилиндрическая с небольшим утолщением к цветочному концу
  • Окраска плода : светло-зеленые с едва заметной «мраморностью» по плоду
  • Окраска мякоти : белая до светло-зеленой
  • Мякоть (консистенция) : плотная, сочная (даже при перерастании)
  • Масса плода, кг : 300-350
  • Вкусовые качества : высокие
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Кабачок Бетси – это гибридный сорт, разработанный Осиповым Владимиром Владимировичем и допущенный к использованию в 2011 году. Этот сорт предназначен для выращивания на открытом грунте и имеет высокую урожайность – до 10 кг/м².

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение кустовое, мощное, с укороченными междоузлиями. Листья от среднего до крупного размера, зеленые, сильно рассеченные и имеют пятнистость (аэренхимой). Плоды цилиндрической формы с небольшим утолщением к цветочному концу. Длина плода составляет от 16 до 22 см, а диаметр – от 4 до 7 см. Масса одного плода может достигать от 300 до 350 граммов. Окраска плода светло-зеленая со слабой «мраморностью» по всей поверхности.

Назначение и вкусовые качества

Кабачок является транспортабельным и обладает высокими вкусовыми качествами. Мякоть плода плотная и сочная, даже при перерастании. Она имеет белую до светло-зеленой окраску и содержит от 5,2 до 6,0% сухого вещества. Семена эллиптические, среднего размера и кремового цвета.

Выращивание и уход

Кабачок Бетси требует выращивания на плодородной и рыхлой почве под прямыми солнечными лучами. Рекомендуется использовать схему посадки 60×60 для обеспечения достаточного пространства между растениями. Для получения хорошего урожая необходимо проводить подкормку органическими удобрениями.

Сорт устойчив к холоду и имеет среднюю устойчивость к мучнистой росе. Созревает он в течение 39-43 дней после всходов, что является среднеранним периодом для данного типа растений. Плодоношение длительное.

В большинстве регионов кабачки выращивают прямым посевом в грядку, но с целью получения ранней продукции часто готовят и рассаду. При выращивании рассады нужно сделать предпосевную обработку семян, правильно подготовить тару и грунт.
Кабачок – неприхотливый овощ, он показывает хорошую всхожесть и дает обильный урожай. Посадить его можно семенами или рассадой, главное сделать это вовремя и правильно подготовить грядку.
Кабачок – это огородная культура, которая не нуждается в особом уходе. Но регулярный и правильный полив позволяет повысить урожайность растения и сделать его более здоровым. Частота полива зависит от места, где растёт овощ, и погодных условий.
Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
Подкормка является важным этапом в ухаживании за кабачками. От этой процедуры зависит процесс развития кустов, а также качество урожая. Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.
Если создать для кабачков подходящие условия хранения, то наслаждаться этими полезными овощами удастся вплоть до полугода. Главное, правильным образом подготовить плоды, и создать оптимальные уровни температуры и влажности.
Написать отзыв о Бетси
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Осипов Владимир Владимирович
Год допущения к использованию
2011
Категория
гибрид
Условия выращивания
для открытого грунта
Средняя урожайность
10 кг/м²
Транспортабельность
транспортабельные
Растение
Тип растения
кустовое
Описание растения
мощное, с укороченными междоузлиями
Листья
от среднего до крупного, сильно рассеченные, зеленые, с пятнистостью (аэренхимой)
Плоды
Форма плода
цилиндрическая с небольшим утолщением к цветочному концу
Длина, см
16-22
Диаметр, см
4-7
Масса плода, кг
300-350
Окраска плода
светло-зеленые с едва заметной «мраморностью» по плоду
Поверхность
гладкая
Кора
блестящая, глянцевая
Окраска мякоти
белая до светло-зеленой
Мякоть (консистенция)
плотная, сочная (даже при перерастании)
Вкусовые качества
высокие
Содержание сухого вещества, %
5,2-6,0%
Семена
эллиптические, среднего размера, кремовые
Выращивание
Почва
плодородная, рыхлая
Местоположение
солнце
Схема посадки
60×60
Подкормка
органическими удобрениями
Холодостойкость
устойчив
Устойчивость к мучнистой росе
среднеустойчив
Созревание
Сроки созревания
среднеранний
Период от всходов до уборки урожая
39-43
Характеристика плодоношения
длительное
Написать отзыв о Бетси
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта кабачков
Все сорта кабачков — 145 шт.
Посмотрите также