Перец Леденец

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Гавриш Сергей Фёдорович, Морев Виктор Васильевич, Волок Ольга Анатольевна, Гладков Дмитрий Сергеевич
  • Вид : сладкий
  • Год допущения к использованию : 2009
  • Высота куста, см : 60-65
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : конусовидная с тупым кончиком
  • Масса плода, г : 150-170
  • Средняя урожайность : 5,8 кг/кв.м.
  • Вкус : отличный
  • Назначение : для заморозки
  • Условия выращивания : теплица
  • Листья : среднего размера, тёмно-зелёные
Посмотреть все характеристики

Леденец – это отличный выбор для тех, кто хочет получить сладкий перец высокого качества. Отличные вкусовые свойства и возможность заморозки делают его незаменимым ингредиентом при приготовлении разнообразных блюд. Выращивание этого сорта не требует особых навыков или опыта, поэтому он подходит как для начинающих дачников, так и для профессионалов.

Описание сорта

Леденец – это сладкий сорт перца, который был представлен на рынке в 2009 году. Авторами этого сорта являются Гавриш Сергей Фёдорович, Морев Виктор Васильевич, Волок Ольга Анатольевна и Гладков Дмитрий Сергеевич. Средняя урожайность этого сорта составляет около 5,8 кг на квадратный метр.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение среднерослое и достигает высоты около 60-65 см. Куст полураскидистый, листья у него средних размеров и темно-зеленого цвета. Облиственность у этого сорта хорошая.

Плоды имеют конусовидную форму и слегка тупой кончик. Их масса составляет примерно 150-170 граммов, а толщина стенки плода колеблется от 5 до 5,5 миллиметров. У каждого плода обычно 2-3 камеры. Положение плодов на растении пониклое.

Назначение и вкусовые качества

Леденец отличается прекрасным вкусом, что делает его очень популярным среди потребителей и дачников. Он имеет сладкий вкус и является отличным дополнением к различным блюдам. Благодаря своим хорошим вкусовым качествам этот сорт перца часто используется для приготовления консервированных продуктов или заморозки.

Сроки созревания

Культура относится к раннеспелым. С момента появления всходов до начала плодоношения проходит около 113-125 дней.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Для успешного выращивания перца рекомендуется использовать теплицу или другие типы защищенного грунта, поскольку кусты лучше развиваются при определенных условиях температуры и влажности.

Схема посадки перца составляет 30х50 см, что позволяет разместить большое количество растений на ограниченной площади.

Уход за растениями заключается в формировании кустов, поливах и подкормках.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Леденец обладает хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики (ВТМ), вертициллезному увяданию и вершинной гнили плодов.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Леденец
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Гавриш Сергей Фёдорович, Морев Виктор Васильевич, Волок Ольга Анатольевна, Гладков Дмитрий Сергеевич
Год допущения к использованию
2009
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
для заморозки
Средняя урожайность
5,8 кг/кв.м.
Условия выращивания
теплица
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
60-65
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, тёмно-зелёные
Облиственность
хорошая
Плоды
Форма плода
конусовидная с тупым кончиком
Масса плода, г
150-170
Толщина стенки плода, мм
5-5,5
Количество камер
2-3
Вкус
отличный
Выращивание
Схема посадки
30х50 см
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский
Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
устойчив
Устойчивость к вертициллезному увяданию
устойчив
Устойчивость к вершинной гнили плодов
устойчив
Созревание
Количество дней от всходов до плодоношения
113-125
Написать отзыв о Леденец
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также