Перец Кубок шоколадный

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Гавриш Сергей Федорович, Капустина Раиса Николаевна, Верба Вадим Михайлович
  • Вид : сладкий
  • Год допущения к использованию : 2017
  • Высота куста, см : 60
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : кубовидная
  • Масса плода, г : 180-250
  • Окраска плода : в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - красная
  • Период созревания : июль - август
  • Размер плода, см : 12x10
  • Средняя урожайность : под плёночными укрытиями - 6,5-6,9 кг/кв.м
  • Вкус : хороший
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Перец Кубок шоколадный – это сладкий сорт, который был разработан авторами Гавришем Сергеем Федоровичем, Капустиной Раисой Николаевной, Вербой Вадимом Михайловичем и допущен к использованию в 2017 году. Культура относится к категории сортов и имеет множество прекрасных характеристик.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение перца является среднерослым, достигая высоты около 60 см. Куст имеет полураскидистую форму со своеобразными тёмно-зелеными слабоморщинистыми листьями. Плоды этого сорта имеют размеры 12x10 см и обладают кубовидной формой. Их поверхность гладкая или слегка ребристая, а также очень блестящая. Цвет плода меняется от тёмно-зеленого в технической спелости до ярко-красного в биологической спелости. Толщина стенки плода составляет 8-9 мм, что делает его толстостенным. Внутри плода насчитывается 4 камеры (и более) с сочной мякотью.

Назначение и вкусовые качества

Перец предназначен для употребления в свежем виде, а также подходит для всех видов переработки. Он обладает хорошим вкусом и сочной мякотью, которая придает особый аромат любому блюду.

Сроки созревания

Перец Кубок шоколадный отличается быстрыми сроками созревания. После посева семян в феврале подросшую рассаду можно высаживать в открытый грунт или под пленку уже в мае. Период полного созревания плодов приходится на июль-август.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Для успешного выращивания перца Кубок шоколадный необходимо создать определенные условия. Этот сорт может быть выращен как в теплице, так и на открытом грунте. Рекомендуется удалить все боковые побеги и листья до первой развилки для формирования куста. А также важно обеспечить растению достаточное количество света и тепла, регулярный полив и подкормку.

Культура устойчива к вирусу табачной мозаики (ВТМ), что является большим преимуществом при выращивании этого сорта. Перец также отличается хорошей урожайностью – под плёночными укрытиями можно получить 6,5-6,9 кг/кв. м.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Кубок шоколадный
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Гавриш Сергей Федорович, Капустина Раиса Николаевна, Верба Вадим Михайлович
Год допущения к использованию
2017
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки
Средняя урожайность
под плёночными укрытиями - 6,5-6,9 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
60
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
крупные, тёмно-зелёные, слабоморщинистые
Плоды
Размер плода, см
12x10
Форма плода
кубовидная
Масса плода, г
180-250
Окраска плода
в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - красная
Поверхность плода
гладкая, среднеребристая, сильноглянцевая
Толщина стенки плода, мм
8-9
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
4 и более
Мякоть (консистенция)
сочная
Вкус
хороший
Выращивание
Посев на рассаду
в феврале
Сроки высадки рассады в открытый грунт
май
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
май
Формирование
удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
устойчив
Созревание
Количество дней от всходов до плодоношения
110-118
Период созревания
июль - август
Написать отзыв о Кубок шоколадный
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 761 шт.
Посмотрите также