Перец Индиго

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Greenomica LTD, ООО "Гриномика"
  • Вид : сладкий
  • Синонимы названия : Indigo
  • Год допущения к использованию : 2011
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : конусовидная
  • Масса плода, г : 150-165
  • Окраска плода : окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная
  • Сроки созревания : среднеспелый
  • Размер плода, см : 14-16 х 6-8
  • Средняя урожайность : под пленочными укрытиями 5,5 кг/кв. м
  • Вкус : хороший
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Индиго – это гибридный сладкий перец, который был разработан компанией Greenomica LTD и допущен к использованию в 2011 году. Этот сорт также известен под названием Indigo.

Это отличный выбор для тех, кто любит сладкий перец с хорошим вкусом. Сорт обладает высокой устойчивостью к вирусу табачной мозаики (ВТМ) и хорошей жаростойкостью. При правильном уходе он может давать достаточно большие урожаи. Перец имеет хорошую транспортабельность, что делает его привлекательным для коммерческого выращивания и продажи на рынке.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Куст является среднерослым, полураскидистым. Листья средних размеров, темно-зеленые и слабоморщинистые. Перец дает крупные конусовидные плоды размером от 14 до 16 см в длину и от 6 до 8 см в ширину. Масса одного плода – от 150 до 165 граммов.

Плоды имеют глянцевую поверхность, а стенки у них достаточно толстые – около 5 миллиметров. Количество камер – 2-3, а окраска зависит от степени спелости: светло-зеленая на начальном этапе и красная в биологической спелости.

Назначение и вкусовые качества

Перец предназначен для употребления в свежем виде, а также для всех видов переработки и консервирования. Он имеет хороший вкус, который описывается как сладкий.

Сроки созревания

Индиго относится к среднеспелым сортам. Технической спелости он достигает за 100-110 дней, биологической – за 120-130 дней.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Для выращивания культуры рекомендуется использовать теплицы. Средняя урожайность под пленочными укрытиями составляет около 5,5 кг/кв. м. Но чтобы ее достичь, при выращивании необходимо обеспечить кустам достаточное количество света, тепла и влаги.

Важным условием при выращивании сорта является правильный выбор почвы – это должна быть легкая грунтовая или торфяная земля со слабой кислотностью. Также необходимо регулярно подкармливать растение минеральными удобрениями.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Индиго
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Greenomica LTD, ООО "Гриномика"
Синонимы названия
Indigo
Год допущения к использованию
2011
Вид
сладкий
Категория
гибрид
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Средняя урожайность
под пленочными укрытиями 5,5 кг/кв. м
Условия выращивания
теплица
Транспортабельность
хорошая
Куст
Тип роста
среднерослый
Описание куста
полураскидистый
Листья
средние, темно-зеленые, слабоморщинистые
Плоды
Размер плода
крупный
Размер плода, см
14-16 х 6-8
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
150-165
Окраска плода
окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической - красная
Поверхность плода
глянцевая
Толщина стенки плода, мм
5
Количество камер
2-3
Вкус
хороший
Выращивание
Жаростойкость
высокая
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
устойчив
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
100-110 дней от всходов до технической спелости, 120-130 дней до биологической спелости
Написать отзыв о Индиго
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 765 шт.
Посмотрите также