Перец Барон оранжевый

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Гавриш Сергей Фёдорович, Капустина Раиса Николаевна, Верба Вадим Михайлович
  • Вид : сладкий
  • Синонимы названия : Фон Барон оранжевый
  • Год допущения к использованию : 2015
  • Тип роста : сильнорослый
  • Форма плода : плоскоокруглая, маленькая тыква
  • Масса плода, г : 95-150
  • Окраска плода : в технической спелости темно-зеленая, в биологической - оранжевая
  • Сроки созревания : среднеспелый
  • Урожайность : низкая в открытом грунте, высокая под плёночным укрытием
  • Средняя урожайность : урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов - 2 кг/кв. м, по данным оригинатора под пленочными укрытиями - 6,5-6,8 кг/кв. м.
  • Вкус : хороший
Посмотреть все характеристики

Барон оранжевый – это сладкий перец со своими особенностями выращивания и прекрасным вкусом. Выращивать этот сорт можно как на открытом грунте, так и в теплицах при правильном уходе за растением.

Описание сорта

Сорт был создан авторами Гавришем Сергеем Фёдоровичем, Капустиной Раисой Николаевной и Вербой Вадимом Михайловичем. Допущен к использованию в 2015 году. Синоним названия – Фон Барон оранжевый. Культура относится к сортовой категории.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Куст этого сорта перцев полураскидистый, высокий (около 70-80 см). Листья на растении средних размеров, зелёные, слабоморщинистые. Плоды имеют форму плоскоокруглых маленьких тыкв. Их масса составляет от 95 до 150 граммов. В технической спелости окраска плода тёмно-зеленая, а в биологической – оранжевая. Поверхность плода слабоглянцевая, а кожица очень толстая. Количество камер в плоде – 3-4.

Назначение и вкусовые качества

Перец Барон оранжевый отличается хорошим вкусом и может использоваться для приготовления разнообразных блюд. Он также подходит для употребления в свежем виде, консервирования и всех видов переработки.

Сроки созревания

Данная разновидность перцев является среднеспелым сортом. С момента всходов до начала плодоношения проходит около 110-115 дней.

Урожайность

Сорт легко переносит кратковременные понижения температуры и отличается высокой урожайностью под пленочными укрытиями (6,5-6,8 кг/кв. м). В открытом грунте южных регионов его урожайность составляет около 2 кг/кв. м.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Культура является неприхотливой почти ко всем условиям выращивания, однако ее урожайность будет зависеть от правильного ухода за растением.

Посадка рассады проводится в конце февраля, а её высадка на постоянное место – в конце мая. Схема посадки – 40 х 60 см. Подкормки вносятся в среднем 3-4 раза за сезон, а полив – 2-3 раза в неделю.

Формирование кустов заключается в удалении всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Это помогает растению сконцентрироваться на формировании плодов.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Барон оранжевый
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Гавриш Сергей Фёдорович, Капустина Раиса Николаевна, Верба Вадим Михайлович
Синонимы названия
Фон Барон оранжевый
Год допущения к использованию
2015
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, для консервирования
Урожайность
низкая в открытом грунте, высокая под плёночным укрытием
Средняя урожайность
урожайность товарных плодов в открытом грунте южных регионов - 2 кг/кв. м, по данным оригинатора под пленочными укрытиями - 6,5-6,8 кг/кв. м.
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Серия
Гогошары (Ратунда)
Куст
Тип роста
сильнорослый
Описание куста
полураскидистый, высокий
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, зелёные, слабоморщинистые
Плоды
Форма плода
плоскоокруглая, маленькая тыква
Масса плода, г
95-150
Окраска плода
в технической спелости темно-зеленая, в биологической - оранжевая
Поверхность плода
слабоглянцевая
Кожица
очень толстая
Толщина стенки плода, мм
10
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Количество камер
3-4
Вкус
хороший
Выращивание
Холодостойкость
легко переносит кратковременные понижения температуры
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
неприхотлив
Посев на рассаду
в конце февраля
Сроки высадки рассады в открытый грунт
в конце мая
Схема посадки
40 х 60 см
Подкормка
в среднем удобряют 3-4 раза за сезон
Полив
2-3 раза в неделю
Формирование
удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
Сроки созревания
среднеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
110-115
Написать отзыв о Барон оранжевый
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также