- Вид : сладкий
- Год допущения к использованию : 2015
- Тип роста : индетерминантный
- Форма плода : конусовидная
- Масса плода, г : 130-150
- Окраска плода : в технической спелости светло-зелёная, в биологической - тёмно-красная
- Размер плода, см : 5 х 11
- Урожайность : высокая
- Средняя урожайность : в открытом грунте южных регионов - 4,3 кг/кв.м
- Вкус : отличный
- Назначение : для употребления в свежем виде, для консервирования
- Условия выращивания : теплица, открытый грунт
Описание сорта
Перец Анетта – это гибридный сладкий сорт, который был допущен к использованию в 2015 году. Он имеет высокую урожайность и может быть выращен как в теплицах, так и на открытом грунте.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Кусты перца компактные и полураскидистые. Листья крупные, светло-зеленые. Положение плодов – пониклое. Размер плода составляет 5 х 11 см, а масса – от 130 до 150 граммов. Форма плода конусовидная, а поверхность однородная. В технической спелости он имеет светло-зелёную окраску, а в биологической – тёмно-красную.
Назначение и вкусовые качества
Перец подходит для употребления как в свежем виде, так и для консервирования благодаря его привлекательной окраске и толстостенности. Он имеет отличный вкус и плотную мякоть.
Сроки созревания
Перец Анетта начинает плодоносить через 85-90 дней после высадки рассады.
Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.
Выращивание и уход
Перец этого сорта предпочитает солнечное место и хорошо дренированный почвенный состав. Рекомендуется подкармливать перец комплексными удобрениями для повышения урожайности. А также необходимо обеспечить культуре достаточное количество воды, особенно в период цветения и плодоношения.
Перец Анетта имеет высокую устойчивость к вирусам, черной бактериальной пятнистости, а также к вирусу табачной мозаики (ВТМ) и бронзовости.
Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.
Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.
Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.