Перец Анетта

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Вид : сладкий
  • Год допущения к использованию : 2015
  • Тип роста : индетерминантный
  • Форма плода : конусовидная
  • Масса плода, г : 130-150
  • Окраска плода : в технической спелости светло-зелёная, в биологической - тёмно-красная
  • Размер плода, см : 5 х 11
  • Урожайность : высокая
  • Средняя урожайность : в открытом грунте южных регионов - 4,3 кг/кв.м
  • Вкус : отличный
  • Назначение : для употребления в свежем виде, для консервирования
  • Условия выращивания : теплица, открытый грунт
Посмотреть все характеристики

Описание сорта

Перец Анетта – это гибридный сладкий сорт, который был допущен к использованию в 2015 году. Он имеет высокую урожайность и может быть выращен как в теплицах, так и на открытом грунте.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кусты перца компактные и полураскидистые. Листья крупные, светло-зеленые. Положение плодов – пониклое. Размер плода составляет 5 х 11 см, а масса – от 130 до 150 граммов. Форма плода конусовидная, а поверхность однородная. В технической спелости он имеет светло-зелёную окраску, а в биологической – тёмно-красную.

Назначение и вкусовые качества

Перец подходит для употребления как в свежем виде, так и для консервирования благодаря его привлекательной окраске и толстостенности. Он имеет отличный вкус и плотную мякоть.

Сроки созревания

Перец Анетта начинает плодоносить через 85-90 дней после высадки рассады.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Перец этого сорта предпочитает солнечное место и хорошо дренированный почвенный состав. Рекомендуется подкармливать перец комплексными удобрениями для повышения урожайности. А также необходимо обеспечить культуре достаточное количество воды, особенно в период цветения и плодоношения.

Перец Анетта имеет высокую устойчивость к вирусам, черной бактериальной пятнистости, а также к вирусу табачной мозаики (ВТМ) и бронзовости.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Анетта
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Год допущения к использованию
2015
Вид
сладкий
Категория
гибрид
Назначение
для употребления в свежем виде, для консервирования
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
в открытом грунте южных регионов - 4,3 кг/кв.м
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Транспортабельность
плоды подходят для длительной транспортировки
Куст
Тип роста
индетерминантный
Описание куста
компактный, полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
крупные, светло-зеленые
Плоды
Размер плода, см
5 х 11
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
130-150
Окраска плода
в технической спелости светло-зелёная, в биологической - тёмно-красная
Поверхность плода
однородная
Кожица
с привлекательным блеском
Толщина стенки плода, мм
8
Характеристика плода по толщине стенки
толстостенный
Мякоть (консистенция)
плотная
Вкус
отличный
Выращивание
Регионы выращивания
все регионы
Устойчивость к болезням и вредителям
высокая устойчивость к вирусам, черной бактериальной пятнистости
Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
устойчив
Устойчивость к вирусу бронзовости
устойчив
Созревание
Количество дней от всходов до плодоношения
85-90 дней от высадки рассады
Написать отзыв о Анетта
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 760 шт.
Посмотрите также