- Авторы : Nikolas Matthieu
- Синонимы названия : Angelina
- Год допущения к использованию : 2016
- Сроки созревания : раннеспелый
- Период от всходов до уборки урожая : 40-45 дней
- Описание растения : компактное
- Листья : среднего размера, темно-зеленые со слабой пятнистостью, сильнорассеченные
- Форма плода : цилиндрическая
- Окраска плода : светло-зеленая с белыми точками среднего размера
- Окраска мякоти : кремовая
- Мякоть (консистенция) : нежная, плотная, средней сочности
- Масса плода, кг : 0,7-1,3
Кабачок Ангелина (Angelina) является популярным гибридом, который идеально подходит для выращивания на открытых территориях. Растение относится к кустовому типу, обладает компактными размерами и отлично растет при хорошем освещении.
История выведения
Гибридный кабачок Ангелина был выведен в Нидерландах Nikolas Matthieu. Растение допущено к использованию относительно недавно – в 2016 году.
Описание сорта
Гибрид Ангелина является кустовым и раннеспелым. Культура подходит для выращивания как на открытом грунте, так и в условиях пленочных укрытий и теплиц. Разумеется, в последних гибрид приносит первые урожаи гораздо раньше, нежели на открытых территориях.
Растение характеризуется однородностью плодов на протяжении всего времени их сбора. Кроме того, кабачок Ангелина может похвастаться отличным иммунитетом. Он наделен довольно высокой устойчивостью к вирусу мозаики цуккини, вирусу пятнистости и многим другим опасным заболеваниям.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Высокоурожайное гибридное растение имеет небольшие размеры. Оно выпускает укороченные междоузлия. Листовые пластинки кустовой культуры отличаются средними размерами и темной зеленой окраской. Присутствуют легкая пятнистость и выраженное рассечение.
Сам куст относится к открытому типу. На нем формируется довольно много завязей. Собирать урожай с этого растения очень удобно и легко.
Плоды Ангелины отличаются цилиндрическим строением. Они не имеют выраженных ребер. Их масса часто составляет 350-450 г, но также могут формироваться и более крупные экземпляры весом 0,7-1,3 кг. Среднеразмерные кабачки отличаются светлой зеленоватой окраской, дополненной небольшими белоснежными вкраплениями. Мякоть плодов имеет кремовую окраску. Кроме того, для нее характерна нежная и умеренно плотная структура.
Семена кабачка Ангелина имеют эллиптическую форму и средние размеры. Их окрас чаще всего представляется бежевым или кремовым.
Гибридные кабачки не склонны к перерастанию. Они очень долго сохраняют привлекательный и товарный вид. Кроме того, плоды культуры являются транспортабельными и устойчивыми к порче или повреждениям при уборке.
Назначение и вкусовые качества
Ухоженные компактные кустики Ангелины приносят очень вкусные и качественные плоды. Они прекрасно дополняют собой самые разные блюда и закуски. Спелые кабачки подразумевают универсальное назначение. Их часто жарят, тушат, фаршируют. Также из этих полезных овощей изготавливают очень вкусную икру и даже варят варенье.
Плоды подходят для ежедневного употребления, домашних заготовок. Они также отлично продаются на рынке, поскольку долго сохраняют товарное состояние.
Сроки созревания
Кабачок Ангелина хорош не только качеством плодов, но и ранними сроками их созревания. Раннеспелая культура при правильном уходе демонстрирует длительное и обильное плодоношение. Как правило, с момента появления всходов и до сбора урожая проходит не больше 40-45 суток. Иногда требуется еще меньше времени – 39-43 дня.
Урожайность
Гибридная культура радует аграриев высокими показателями продуктивности. Так, на фоне выращивания в промышленных масштабах с 1 гектара можно получить 426-1414 центнеров качественных транспортабельных плодов. Можно добиться и более высоких значений, но только при условии строгого соблюдения агротехники.
Выращивание и уход
Ознакомимся с главными уходовыми операциями, которые потребуются кабачку для нормального роста и плодоношения.
- Гибридное растение необходимо правильно поливать. Желательно вносить теплую и мягкую воду в вечерние часы, когда лучи солнца становятся более рассеянными и менее агрессивными. Если погода не является засушливой, то увлажнять культуру разрешено до 8-9 часов утра. Воду необходимо вливать только под корень посадок, не задевая стебли или листовые пластины. Если используется шланг, то обязательно надо задействовать насадку с распылителем.
- На этапе плодоношения кустов рекомендуется подкармливать кабачки калием и фосфором. Также отличное действие окажет калийная селитра или суперфосфат. Вводить подкормки желательно одновременно с поливами. За счет этого полезные составы быстрее впитаются в почву.
- Необходимо время от времени разрыхлять почву вокруг плодовых кустов. Делать это нужно для того, чтобы земля легче пропускала влагу и кислород. Рыхление всегда проводят очень бережно и аккуратно. Если движения будут слишком резкими, то можно серьезно навредить растениям.
- Периодически нужно пропалывать грядки с кабачками Ангелина. Можно заниматься прополкой одновременно с рыхлением.