Холодостойкие сорта свеклы

Нашли 16 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Категория
Вид
Назначение
Окраска корнеплода
Сроки созревания
Особенности
Рейтинг сорта
  • Авторы: Гавриш С.Ф., Морев В.В., Амчеславская Е.В., Волок О.А.
  • Год допущения к использованию: 2013
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный до фиолетового
  • Форма: округлая
  • Авторы: Bejo, Голландия
  • Год допущения к использованию: 2004
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, сильнопузырчатые, волнистость края средняя до сильной
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Качайник Владимир Георгиевич; Кандоба Алексей Викторович; Настенко Наталья Викторовна
  • Год допущения к использованию: 2011
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зеленые, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
  • Форма: округлая
  • Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Г.
  • Год допущения к использованию: 2015
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые с красной окраской жилок, сильной интенсивности, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: плоскоокруглая
  • Авторы: ФГБНУ 'Федеральный научный центр овощеводства'
  • Год допущения к использованию: 1950
  • Листья: сердцевидные, средних размеров, темно-зеленые, к осени пигментированные, длиной 16-22 см., шириной 12-14 см
  • Черешок: розово-красный, длиной 21-25 см, толщиной 0.6-1.2 см
  • Форма: плоская
  • Масса, г: 158-426
  • Год допущения к использованию: 1997
  • Форма розетки листьев: полустоячая
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 111-212
  • Цвет мякоти: темно-красная
  • Кольцеватость: без кольцеватости
  • Авторы: Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
  • Год допущения к использованию: 2021
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: широкоовальные, зелёные с красной окраской жилок средней интенсивности, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Год допущения к использованию: 1976
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 140-180
  • Цвет мякоти: темно-бордовая
  • Кольцеватость: без колец
  • Вкусовые качества: превосходные
  • Авторы: ФГБНУ Федеральный научный центр овощеводства
  • Год допущения к использованию: 1952
  • Листья: зеленые
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 200-300
  • Цвет мякоти: темно-бордовая
  • Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н.
  • Год допущения к использованию: 2007
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, среднепузырчатые, волнистость края сильная
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: плоскоокруглая
  • Авторы: Гавриш Сергей Федорович, Морев Виктор Васильевич, Амчеславская Елена Валентиновна, Волок Ольга Анатольевна
  • Год допущения к использованию: 2013
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зеленые с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: Дубинин Сергей Владимирович, Дубинина Ирина Николаевна, Лукьяненко Анатолий Никитович
  • Год допущения к использованию: 2011
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зеленые с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: Качайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич
  • Год допущения к использованию: 2020
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые с красной окраской жилок средней интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Год допущения к использованию: 1943
  • Форма: цилиндрическая
  • Масса, г: 250-950
  • Цвет мякоти: желтая
  • Состав: содержание сухого вещества до 12-12,5%
  • Категория: сорт
  • Авторы: Bejo, Голландия
  • Год допущения к использованию: 2008
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: узкоовальные, зеленые, среднепузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Тимакова Любовь Николаевна, Клименко Николай Николаевич, Максимов Сергей Васильевич, ООО Агрофирма Поиск
  • Год допущения к использованию: 2016
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зелёные с красной окраской жилок, среднепузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
  • Форма: округлая
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта свеклы
Все сорта свеклы — 99 шт.
Узнайте больше о свекле

Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.

Одним из важных агротехнических приемов при выращивании свеклы является прореживание. Это мероприятие позволяет оставить на грядке наиболее выносливые растения, гарантирует каждому из них необходимое питание, достаточное количество света и увеличивает урожайность.
Полив свеклы является важным агротехническим процессом на любой стадии формирования корнеплода. Если соблюдать частоту и объем внесения воды, можно достичь интенсивного роста, увеличения урожайности. В различные вегетационные периоды специфика полива, требования к воде различаются, что необходимо принимать в расчет в процессе выращивания.
Свекла является культурой, подверженной большому количеству различных заболеваний. С большинством из них можно успешно справиться, если своевременно предпринять необходимые меры. Различные болезни свеклы проявляют себя по-разному. Из-за одних недугов желтеют листья, от других листва покрывается заметными пятнами, портятся плоды.
Чтобы не возникало проблем с хранением корнеплодов, их нужно правильно подготовить сразу после уборки участка. Выкопанную свеклу необходимо сразу же очистить от сухой земли и просушить.Чтобы свекла могла пролежать вплоть до самой весны, ей нужно обеспечить правильные условия хранения.
Сорта плодовых и овощных культур