Ранние сорта свеклы

Нашли 27 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Категория
Вид
Назначение
Окраска корнеплода
Особенности
Рейтинг сорта
  • Авторы: Bejo Zaden B.V. Голландская селекция
  • Год допущения к использованию: 2003
  • Форма розетки листьев: полураскидистая
  • Листья: среднего размера, эллиптической формы, светло-зеленые, слабоволнистые, слабопузырчатые
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая, с легким опробковением
  • Авторы: Голландия
  • Год допущения к использованию: 1998
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: среднего размера, овальные, светло-зеленые, с очень слабым волнистым краем и средневыраженной антоциановой окраской прожилок
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 160-367
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 150-200
  • Цвет мякоти: фиолетово-красная
  • Вкусовые качества: отличные
  • Категория: сорт
  • Вид: столовая
  • Листья: в виде компактной розетки
  • Форма: продолговатая, цилиндрическая
  • Масса, г: 400 г
  • Кольцеватость: нет
  • Категория: гибрид
  • Вид: столовая
  • Год допущения к использованию: 2006
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края слабая до средней
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 280-420
  • Авторы: Настенко Н.В., Качайник В.Г., Гулькин М.Г.
  • Год допущения к использованию: 2015
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые с красной окраской жилок, сильной интенсивности, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: плоскоокруглая
  • Авторы: ФГБНУ 'Федеральный научный центр овощеводства'
  • Год допущения к использованию: 1950
  • Листья: сердцевидные, средних размеров, темно-зеленые, к осени пигментированные, длиной 16-22 см., шириной 12-14 см
  • Черешок: розово-красный, длиной 21-25 см, толщиной 0.6-1.2 см
  • Форма: плоская
  • Масса, г: 158-426
  • Форма розетки листьев: небольшая, компактная
  • Масса, г: 110-212 г
  • Категория: гибрид
  • Вид: столовая
  • Назначение: для кулинарной переработки
  • Сроки созревания: очень ранняя
  • Форма розетки листьев: изящная
  • Листья: прямостоячие, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Форма: шаровидная
  • Масса, г: 200-350
  • Состав: высокое содержание сахара (до 10,4-15%)
  • Категория: гибрид
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Форма: круглая
  • Масса, г: 220-350
  • Цвет мякоти: темно-красная
  • Кольцеватость: без колец
  • Вкусовые качества: отличается великолепным вкусом
  • Авторы: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V., Нидерланды
  • Год допущения к использованию: 2018
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зелёные с красной окраской жилок средней интенсивности, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
  • Форма: цилиндрическая
  • Авторы: Качайник В. Г., Кандоба А. В., Настенко Н. В.
  • Год допущения к использованию: 2010
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зеленые, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: цилиндрическая
  • Авторы: Качайник В.Г., Гулькин М.Н.
  • Год допущения к использованию: 2021
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: широкоовальные, зелёные с красной окраской жилок средней интенсивности, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: Sais
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зелёные с красной окраской жилок от средней до сильной интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Опробковение головки: слабое
  • Авторы: Лукьяненко А. Н., Дубинин С. В., Дубинина И. Н.
  • Год допущения к использованию: 2009
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зеленые, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: Угарова Светлана Викторовна, Крестьянско-фермерское хозяйство "Светлана"
  • Год допущения к использованию: 2007
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зелёные, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: цилиндрическая
5.0 3 отзыва
  • Авторы: Horal Jiri, Klapste Petr, Алексеев Юрий Борисович
  • Год допущения к использованию: 1999
  • Листья: крупные, зелено-красные, овальные, слабоморщинистые, волнистость края слабая
  • Форма: цилиндрическая
  • Масса, г: 200-330
  • Опробковение головки: слабая
  • Форма розетки листьев: полустоячая
  • Листья: немного волнистые по краю, светло-зелёного или зелёного цвета с красными прожилками
  • Черешок: интенсивно красный
  • Форма: плоская и плоскоокруглая
  • Масса, г: 160-400
  • Цвет мякоти: темно-красная
  • Авторы: HM.Clause (Франция)
  • Год допущения к использованию: 2009
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зеленые, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
  • Форма: округлая
3.0 2 отзыва
  • Год допущения к использованию: 1993
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: средней длины, розово-красного цвета
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 109-180
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Форма: округлая
  • Масса, г: до 300
  • Категория: гибрид
  • Назначение: для кулинарной переработки
  • Период от всходов до уборки урожая: 70-80 суток
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Rijk Zwaan, Голландия
  • Год допущения к использованию: 2011
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленый с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
  • Форма: округлый, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо
  • Форма: удлиненно-цилиндрическая
  • Масса, г: 250-600
  • Цвет мякоти: темно-бордовый
  • Вкусовые качества: хорошие
  • Категория: сорт
  • Вид: столовая
  • Год допущения к использованию: 1988
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 150-250
  • Цвет мякоти: бордовая
  • Кольцеватость: без кольцеватости
  • Авторы: Дубинин Сергей Владимирович, Дубинина Ирина Николаевна, Лукьяненко Анатолий Никитович
  • Год допущения к использованию: 2011
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зеленые с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: Качайник Владимир Георгиевич, Гулькин Михаил Николаевич
  • Год допущения к использованию: 2020
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые с красной окраской жилок средней интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: Bejo, Голландия
  • Год допущения к использованию: 2008
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: узкоовальные, зеленые, среднепузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта свеклы
Все сорта свеклы — 98 шт.
Узнайте больше о свекле

Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.

Одним из важных агротехнических приемов при выращивании свеклы является прореживание. Это мероприятие позволяет оставить на грядке наиболее выносливые растения, гарантирует каждому из них необходимое питание, достаточное количество света и увеличивает урожайность.
Полив свеклы является важным агротехническим процессом на любой стадии формирования корнеплода. Если соблюдать частоту и объем внесения воды, можно достичь интенсивного роста, увеличения урожайности. В различные вегетационные периоды специфика полива, требования к воде различаются, что необходимо принимать в расчет в процессе выращивания.
Свекла является культурой, подверженной большому количеству различных заболеваний. С большинством из них можно успешно справиться, если своевременно предпринять необходимые меры. Различные болезни свеклы проявляют себя по-разному. Из-за одних недугов желтеют листья, от других листва покрывается заметными пятнами, портятся плоды.
Чтобы не возникало проблем с хранением корнеплодов, их нужно правильно подготовить сразу после уборки участка. Выкопанную свеклу необходимо сразу же очистить от сухой земли и просушить.Чтобы свекла могла пролежать вплоть до самой весны, ей нужно обеспечить правильные условия хранения.
Сорта плодовых и овощных культур