Перец Благодар

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Hartmut Klein, Глебова С. Л.
  • Вид : сладкий
  • Синонимы названия : Blagodar
  • Год допущения к использованию : 2009
  • Высота куста, см : 60
  • Тип роста : среднерослый
  • Форма плода : конусовидная
  • Масса плода, г : 59-100
  • Окраска плода : в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
  • Сроки созревания : раннеспелый
  • Период созревания : июль-сентябрь
  • Размер плода, см : до 17 см длиной
Посмотреть все характеристики

Перец Благодар — это высокоурожайный сладкий сорт перца, который имеет многофункциональное назначение. Он может использоваться для приготовления различных блюд благодаря своей сочной, нежной мякоти и отличному вкусу. Правильно организованный процесс выращивания позволяет получить высокую урожайность товарной продукции без больших затрат.

Описание сорта

Перец Благодар — это сладкий сорт перца, который был допущен к использованию в 2009 году. Этот сорт относится к категории универсальных и имеет высокую урожайность. Он предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Кусты перца Благодар достигают высоты 60 см и имеют полураскидистую форму. Листья этого растения среднего размера, светло-зеленые, слабоморщинистые.

Для этого вида перца характерно пониклое положение плодов. Размер плода мелкий — до 17 см длиной, а его форма конусовидная. Окраска перца желтоватая в технической спелости и красная — в биологической.

Масса одного плода составляет от 59 до 100 граммов, а толщина стенки колеблется от 4 до 5,5 мм. Поэтому можно назвать этот вид перца среднестенным. Количество камер обычно равняется двум или трем.

Назначение и вкусовые качества

Перец Благодар относится к универсальным сортам, что означает его многофункциональность. Он может использоваться для приготовления различных блюд — как свежих, так и консервированных.

Мякоть этого перца сочная и нежная, а вкус характеризуется как хороший или даже отличный. При правильном выращивании плоды имеют выход товарной продукции 89-91%.

Сроки созревания

Перец Благодар является раннеспелым видом перца. Созревание происходит в течение 100 дней после появления всходов. Период сбора урожая наступает в июле-сентябре.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Для получения высокой урожайности перца Благодар необходимо обеспечить ему определенные условия выращивания. Посев рассады проводят с февраля по март, а затем в мае рассаду можно уже высаживать на постоянное место, придерживаясь схемы 30 x 50 см.

Лучше всего размещать кусты перца Благодар на солнечных, защищенных от ветра участках. Уход за растением заключается в своевременном поливе и подкормке.

Перец Благодар устойчив к болезням и вредителям, а также к вирусу табачной мозаики (ВТМ).

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Одним из важнейших условий выращивания здоровых и сильных перцев является правильный и своевременный полив, который необходим для активного роста, быстрого укоренения и хорошего плодоношения растений в теплице или открытом грунте. Почва под ним не должна пересыхать. Добиться этого можно, соблюдая основные рекомендации. В первую очередь, ориентироваться следует по погоде. Кроме того, значение имеет фаза развития растений, а также способ выращивания перцев — в теплице или открытом грунте.
Несмотря на то, что перец имеет древовидную структуру стебля, он все равно нуждается в дополнительной поддержке. Если не подвязывать перцы, растения начнут клониться к земле под тяжестью зреющих плодов, стебель может сломаться. Низкорослые сорта, как правило, не нуждаются в подвязке. Но для высокорослых и гибридных разновидностей она необходима.
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Написать отзыв о Благодар
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Hartmut Klein, Глебова С. Л.
Синонимы названия
Blagodar
Год допущения к использованию
2009
Вид
сладкий
Категория
сорт
Назначение
универсальное
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
159-214 ц/га
Условия выращивания
теплица, открытый грунт
Товарность
выход товарной продукции 89-91%
Куст
Тип роста
среднерослый
Высота куста, см
60
Описание куста
полураскидистый
Положение плодов
пониклое
Листья
среднего размера, светло-зеленые, слабоморщинистые
Плоды
Размер плода
мелкий
Размер плода, см
до 17 см длиной
Форма плода
конусовидная
Масса плода, г
59-100
Окраска плода
в технической спелости желтоватая, в биологической - красная
Поверхность плода
сильноглянцевая
Толщина стенки плода, мм
4,0-5,5
Характеристика плода по толщине стенки
среднестенный
Количество камер
2-3
Мякоть (консистенция)
сочная, нежная
Вкус
хороший и отличный
Выращивание
Посев на рассаду
февраль-март
Сроки высадки рассады в открытый грунт
май
Схема посадки
30х50 см
Местоположение
размещать лучше на солнечных, защищенных от ветра участках
Регионы выращивания
Северо-Кавказский
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив
Устойчивость к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
устойчив
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Количество дней от всходов до плодоношения
100
Период созревания
июль-сентябрь
Написать отзыв о Благодар
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта перца
Все сорта перца — 762 шт.
Посмотрите также