Лучшие сорта крыжовника для Сибири

  • Авторы: В. С. Ильин (Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Размер ягод: средние
  • Масса ягоды, г: 2,7-5,4
  • Вкус: кисло-сладкий, приятный
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: В. С. Ильин, В. И. Путятин (Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Сроки созревания: среднего срока созревания
  • Размер ягод: крупные
  • Масса ягоды, г: 3,9-9,2
  • Вкус: кисло-сладкий, десертный
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: И. В. Попова (Всероссийский селекционно-технологическом институт садоводства и питомниководства)
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Размер ягод: крупные и средние
  • Масса ягоды, г: 3-8
  • Вкус: кисло-сладкий
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: В. С. Ильин (Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Размер ягод: средние
  • Масса ягоды, г: 2,5-4,5
  • Вкус: сладко-кислый
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства
  • Сроки созревания: среднего срока созревания
  • Размер ягод: крупные
  • Масса ягоды, г: 3,3 (до 6,5)
  • Вкус: сладко-кислый
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: B. C. Ильин (Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Сроки созревания: поздний
  • Размер ягод: крупные и средние
  • Масса ягоды, г: 3-6
  • Вкус: кисло-сладкий, десертный
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: В. С. Ильин (Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Сроки созревания: среднепозднего срока созревания
  • Размер ягод: средние и крупные
  • Масса ягоды, г: 3,6-8
  • Вкус: кисло-сладкий
  • Назначение: универсальное
Показать все (16 шт.)
  • Авторы: К. Д. Сергеева (ВНИИ садоводства им. И.В.Мичурина)
  • Сроки созревания: среднеспелый
  • Размер ягод: крупные
  • Масса ягоды, г: 4,5-6
  • Вкус: кислый
  • Назначение: техническое
  • Авторы: М. Н. Симонова, И. В. Попова (Московская плодово-ягодная опытная станция (ВСТИСП))
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Размер ягод: крупные
  • Масса ягоды, г: 5-6
  • Вкус: кисло-сладкий, десертный
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: К. Д. Сергеева (ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина)
  • Сроки созревания: среднего срока созревания
  • Размер ягод: крупные
  • Масса ягоды, г: 4,2-5,8
  • Вкус: кисло-сладкий
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: В. В. Спирин (Вологодская область, г. Никольск)
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Размер ягод: мелкие или средние
  • Масса ягоды, г: 5
  • Вкус: десертный
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: К. Д. Сергеева (ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина)
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Размер ягод: крупные
  • Масса ягоды, г: 4-6,5
  • Вкус: кисло-сладкий, нежный
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: М. Н. Симонова, Московская плодово-ягодная опытная станция (ВССТИСП)
  • Сроки созревания: среднего срока созревания
  • Размер ягод: мелкие и средние
  • Масса ягоды, г: 2,5-3,5
  • Вкус: кисло-сладкий
  • Назначение: техническое
  • Авторы: В. С. Ильин (Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Сроки созревания: ранний
  • Размер ягод: средние или крупные
  • Масса ягоды, г: 3,5-7,5
  • Вкус: сладкий и кисло-сладкий
  • Назначение: универсальное, для варки варенья, джемов, повидла
  • Авторы: В. С. Ильин (Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Сроки созревания: среднепоздний
  • Размер ягод: средние или крупные
  • Масса ягоды, г: 3,7-6,4
  • Вкус: сладкий и кисло-сладкий
  • Назначение: универсальное
  • Авторы: К. Д. Сергеева (ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина)
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Размер ягод: среднего размера и крупные
  • Масса ягоды, г: 4
  • Вкус: кисло-сладкий, с привкусом
  • Назначение: универсальное
Посадка крыжовника в различные сезоны обладает своими плюсами и минусами. Чтобы саженец принялся, необходимо знать некоторые аспекты в его посадке. Прежде всего, нужно правильно выбрать посадочный материал, затем определиться с местом посадки и грамотно подготовить посадочную яму.
Для подкормки крыжовника хорошо подходят как минеральные, так и комплексные смеси. Также может быть рекомендована чистая органика, в том числе приготовленная своими руками.
Для того чтобы омолодить кустик крыжовника, придать ему опрятный вид, оптимизировать урожайность и защитить от вредителей, его необходимо периодически обрезать. Существует несколько видов обрезки: омолаживающая, санитарная и формирующая. Каждая из них отличается сезонностью и периодичностью.
Комментариев нет
Крыжовник Английский желтый Английский желтый Крыжовник Арлекин Арлекин Крыжовник Белорусский сахарный Белорусский сахарный Крыжовник Берилл Берилл Крыжовник Бутылочный Бутылочный Крыжовник Грушенька Грушенька Крыжовник Инвикта Инвикта Крыжовник Колобок Колобок Крыжовник Командор Командор Крыжовник Конфетный Конфетный Крыжовник Краснославянский Краснославянский Крыжовник Ксения Ксения Крыжовник Куршу Дзинтарс Куршу Дзинтарс Крыжовник Лада Лада Крыжовник Малахит Малахит Крыжовник Медовый Медовый Крыжовник Пакс Пакс Крыжовник Родник Родник Крыжовник Русский желтый Русский желтый Крыжовник Северный капитан Северный капитан Крыжовник Серенада Серенада Крыжовник Уральский бесшипный Уральский бесшипный Крыжовник Уральский изумруд Уральский изумруд Крыжовник Финик Финик Крыжовник Черномор Черномор Крыжовник Черносливовый Черносливовый Крыжовник Черный Негус Черный Негус Крыжовник Юбилейный Юбилейный Крыжовник Юбиляр Юбиляр Крыжовник Янтарный Янтарный
Все сорта крыжовника — 61 шт.