История происхождения: выведена в результате многопородного скрещивания местного скота с тисватерской, голландской, фламандской и олдернейской породами
История происхождения: выведена длительным улучшением местного скота
Категория: порода
Размер: средняя
Направление использования: молочная
Типы породы: различают три региональных типа: чёрно-пёстрой масти, за пределами Нидерландов его называют голландским или фризским; красно-пёстрой масти маас-рейн-изельский и гронингенский - чёрной или красной масти с белой головой
История происхождения: выведена зоотехниками под руководством С. И. Штеймана, В. А. Шаумяна и Н. А. Горского в племенных хозяйствах Костромской области путём скрещивания местного скота с альгаузской и швицкой породами
История происхождения: выведена при длительном чистопородном разведении местного датского островного скота, в качестве улучшающих пород использованы ангельнский, баллумский, северошлезвигский красный скот, позднее быки бурой швицкой породы
История происхождения: порода образовалась на базе поголовья, сформировавшегося в степной зоне Новороссии от смешения местных пород коров с животными, завезёнными переселенцами из России в XVIII веке, и красными ост-фризскими коровами немцев-меннонитов, заселявшихся с 1789 года в окрестностях Мелитополя; впоследствии порода была улучшена целенаправленным прилитием крови вильстермаршских, англерских и красных датских коров
История происхождения: использовался местный скот Северошлезвигской и Ангельнской породы, для совершенствования помесного поголовья применяли прилитие крови Красной датской и Бурой швицской пород
История происхождения: выведена путем скрещивания коров шортгорнской породы с быками зебу породы брахман
Категория: порода
Размер: крупная
Направление использования: мясная
Общее описание: имеют крепкое телосложение, отличные мясные формы, у них большие складки на шее, большой подгрудок, бывают комолыми и рогатыми, у быков имеется небольшой горб
История происхождения: предки симментальского скота были завезены на территорию Швейцарии в V веке; развитие породы происходило в несколько этапов и завершилось лишь во второй половине XX века
История происхождения: основа породы заложена скрещиванием ярославских и холмогорских коров с местным скотом низкой продуктивности; позднее приливалась кровь голландского скота, тагильскими быками покрывали аборигенных степных коров мясного типа
История происхождения: выведение велось возникшими молочными товариществами длительным отбором местных северных великорусских коров и разведением лучшего скота «в себе»