Французские сорта груш

Нашли 22 сорта
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Сроки созревания
Тип роста
Зимостойкость
Вкус
Размер плода
Окраска плода
Самоплодность
Назначение
Скороплодность
Особенности
Рейтинг сорта
4.0 1 отзыв
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Франция
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: крупный
  • Масса плода, г: более 200
  • Сроки созревания: осенние
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Франция
  • Размер плода: от среднего до крупного
  • Масса плода, г: 160-200
  • Назначение: в свежем виде
  • Вкус: отличный
  • Авторы: Дульяр, Франция, г. Нанте
  • Размер плода: от среднего к крупному
  • Масса плода, г: 180-200
  • Вкус: десертный
  • Урожайность: хорошая
  • Срок съема плодов: конец сентября
  • Авторы: Франция
  • Масса плода, г: около 300
  • Вкус: с кислинкой
  • Урожайность: очень урожайный
  • Срок съема плодов: конец сентября – начало октября
  • Зимостойкость: до - 30 С
5.0 1 отзыв
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Франция, ФГБНУ "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
  • Тип роста: сильнорослое
  • Размер плода: выше среднего или крупные
  • Масса плода, г: 150-220
  • Сроки созревания: осенние
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Франция
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: средние
  • Масса плода, г: 100
  • Сроки созревания: осенние
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Франция
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: крупные
  • Масса плода, г: 200-400
  • Сроки созревания: поздние
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Франция
  • Масса плода, г: от 200 до 300
  • Назначение: столовое, десертное, в свежем виде, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Вкус: сладкий с приятной кислинкой
  • Урожайность: регулярная
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Франция
  • Масса плода, г: 350-500
  • Назначение: универсальное
  • Урожайность: высокая
  • Срок съема плодов: сентябрь — начало октября
  • Авторы: французской селекции
  • Масса плода, г: 300-320
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
  • Вкус: гармоничный, десертный
  • Урожайность: высокая
  • Срок съема плодов: в конце октября
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Ж. Дельбар (Франция)
  • Тип роста: сильнорослое и среднерослое
  • Размер плода: крупные
  • Масса плода, г: 250 - 320, на подвое айве 300 - 500
  • Сроки созревания: осенне-зимние
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Франция
  • Размер плода: очень крупные
  • Масса плода, г: до 500
  • Вкус: очень сладкий
  • Срок съема плодов: в первой половине сентября
  • Авторы: Франция
  • Масса плода, г: 185-200
  • Сроки созревания: ранние
  • Урожайность: высокая
  • Срок съема плодов: во второй декаде августа
  • Товарность: высокая
5.0 1 отзыв
  • Авторы: выведен во Франции садоводами из Анжера
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: крупные
  • Масса плода, г: средняя масса 170—250 г, на айве — 350—400 г
  • Сроки созревания: позднеосенний
  • Назначение: в свежем виде
5.0 1 отзыв
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Франция
  • Тип роста: сильнорослое
  • Размер плода: выше средней величины или крупные
  • Масса плода, г: 160-250
  • Сроки созревания: зимние
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Франция
  • Масса плода, г: 300-400
  • Сроки созревания: поздние
  • Назначение: в свежем виде
  • Вкус: приятный
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Франция
  • Размер плода: очень крупные
  • Масса плода, г: 350-400
  • Сроки созревания: средние
  • Вкус: сладкий
  • Авторы: Оригинатор А. Т. Буабюнель, Франция
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: средние
  • Масса плода, г: до 150
  • Сроки созревания: позднезимний
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов
5.0 1 отзыв
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Франция
  • Тип роста: высокорослое
  • Размер плода: крупные
  • Масса плода, г: до 240
  • Сроки созревания: зимние
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Руан (Франция), автор А. Т. Буабюнель
  • Тип роста: слабо- или среднерослое
  • Размер плода: от выше среднего до крупного
  • Масса плода, г: от 180
  • Назначение: столовое, технический
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: cтаринный французский сорт
  • Тип роста: высокорослое
  • Размер плода: выше среднего размера
  • Сроки созревания: зимний
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление сухофруктов
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: М. Фавр (Франция)
  • Тип роста: средней силы роста
  • Размер плода: выше средней величины
  • Масса плода, г: 150-180
  • Сроки созревания: осенние
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта груш
Все сорта груш — 452 шт.
Узнайте больше о груше
Созревание груш начинается со второй половины лета и длится до середины осени. Чтобы сохранить груши свежими и вкусными до зимы, при снятии урожая учитывают особенности сорта, время созревания и погодные условия в регионе.
Чтобы плоды груши были вкусными и качественными, а урожаи – стабильно высокими нужно ответственно подойти к посадке плодового дерева. При посадке груши нужно учесть много факторов: верно определить сроки, правильно выбрать место, уделить внимание подготовке посадочной ямы.
Прививка груши — процедура несложная и увлекательная, но требующая аккуратности и соблюдения ряда правил. Прежде всего, необходимо позаботиться о выборе и заготовке прививочного материала, разобраться со сроками и способами прививки. Немаловажным моментом является также выбор подвоя, от качества которого напрямую будет зависеть результат всего мероприятия и будущее плодоношение.
Чтобы груша правильно росла и давала высокие урожаи, её ветви нужно вовремя обрезать. Обрезку можно проводить как весной, так и осенью. В зависимости от возраста дерева и поставленных целей обрезка может быть: санитарная, прореживающая, формирующая, стимулирующая, омолаживающая.
Подкормка груши – обязательная процедура, которую нельзя игнорировать. Первые удобрения опытные садоводы рекомендуют вносить спустя два года после посадки дерева. Процесс делят на 3 основных этапа, которые определяются сроками созревания, цветения и плодоношения груши.
Существует два способа выращивания саженца груши – вегетативный и семенами. Первый способ самый распространенный, включает в себя размножение черенками, воздушными отводками, почками саженца. Семенами выращивают реже, так как, чтобы получить обильный урожай с хорошими вкусовыми качествами плодов, саженец нужно будет прививать.

Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.

Сорта плодовых и овощных культур