Сорта груш для сока

Нашли 26 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Сроки созревания
Тип роста
Зимостойкость
Вкус
Размер плода
Окраска плода
Самоплодность
Скороплодность
Особенности
Рейтинг сорта
5.0 1 отзыв
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Н. И. Михневич, Н. Г. Мялик, Ю. К. Коваленко (Белорусский НИИ плодоводства)
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: средний
  • Масса плода, г: 110-120
  • Сроки созревания: зимние
4.0 1 отзыв
  • Авторы: Л. А. Котов, Г. Н. Тарасова, выведен на Свердловской селекционной станции садоводства
  • Тип роста: низкорослое
  • Размер плода: средние
  • Масса плода, г: 80-110
  • Сроки созревания: ранние
  • Назначение: в свежем виде, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Франция
  • Масса плода, г: от 200 до 300
  • Назначение: столовое, десертное, в свежем виде, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Вкус: сладкий с приятной кислинкой
  • Урожайность: регулярная
  • Авторы: П. Н. Яковлев, Я. С. Нестеров, С. П. Яковлев, А. П. Грибановский (Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина)
  • Масса плода, г: 115
  • Сроки созревания: раннелетние
  • Назначение: универсальное, приготовление компотов, приготовление варенья, приготовление сухофруктов, для соков и напитков
  • Вкус: хороший, кисловато-сладкий
  • Урожайность: высокая
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Масса плода, г: 200-250
  • Сроки созревания: поздние
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Урожайность: высокая
  • Зимостойкость: хорошая
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Э.А. Фалкенберг, Ф.М. Гасымов, Н.В. Беспалова (сорт Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства (ФГБНУ ЮУНИИСК))
  • Масса плода, г: 180-220
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление сухофруктов, для соков и напитков
  • Вкус: слабосладкий
  • Урожайность: средняя
4.0 1 отзыв
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: С. Т. Чижов, С. П. Потапов ( Московская СХА им. К. А. Тимирязева)
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: среднего или ниже среднего размера
  • Масса плода, г: 110
  • Сроки созревания: летние
4.5 2 отзыва
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Южно-уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, Э. А. Фалкенберг
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: ниже среднего
  • Масса плода, г: 90
  • Сроки созревания: летние
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: выведен на свердловской селекционной станции садоводства
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: средние
  • Масса плода, г: 100
  • Сроки созревания: осенние
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: И. А. Пучкин, И. П. Калинина, Э. П. Каратаева, М. И. Борисенко (Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко)
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: ниже среднего
  • Масса плода, г: 88
  • Сроки созревания: раннеосенние
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: РУП Институт плодоводства, Беларусь
  • Размер плода: выше среднего и крупные
  • Масса плода, г: 160-200
  • Сроки созревания: позднелетние
  • Назначение: в свежем виде, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
5.0 1 отзыв
  • Самоплодность: частично самоплодная
  • Авторы: Бельгия, Шатильон
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: среднего размера
  • Сроки созревания: осенние
  • Назначение: в свежем виде, для соков и напитков
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Э. А. Фалкенберг, М. А. Мазунин, Л. И. Болотова (Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства)
  • Размер плода: средние или мелкие
  • Масса плода, г: 63
  • Сроки созревания: позднеосенние
  • Назначение: столовое, в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, приготовление сухофруктов, для соков и напитков
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Украинская селекция
  • Размер плода: от крупного к очень крупному
  • Масса плода, г: 300-500
  • Сроки созревания: поздний
  • Назначение: в свежем виде, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Л. А. Котов; выведен на Свердловской селекционной станции садоводства
  • Тип роста: низкорослое
  • Размер плода: средние
  • Масса плода, г: около 120
  • Сроки созревания: позднелетние
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: О. Д. Беркут, Г. В. Кондратьева, Н. В. Бодров (Саратовская опытная станция садоводства и Саратовская государственная с/х академия им. Н. И. Вавилова)
  • Масса плода, г: 70-100
  • Назначение: приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Вкус: кисловато-сладкий, без терпкости
  • Урожайность: высокая
5.0 1 отзыв
  • Авторы: И. А. Пучкин, В. В. Архипов, В. П. Митковская, В. М. Семейкина, Д. С. Гарапов (Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий)
  • Масса плода, г: 60 или 94–115
  • Сроки созревания: позднелетние
  • Назначение: универсальное, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья, приготовление сухофруктов, для соков и напитков
  • Вкус: кисловато-сладкий
  • Урожайность: высокая
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: А. С. Туз (Майкопская опытная станция) ВНИИР
  • Тип роста: низкорослое
  • Размер плода: крупные
  • Масса плода, г: 200-400 г, редкие экземпляры вырастают до 800 г
  • Сроки созревания: осенние
5.0 1 отзыв
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Э. А. Фалкенберг, М. А. Мазунин, В. И. Путятин, Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства
  • Тип роста: высокорослое, быстрорастущее
  • Размер плода: выше среднего размера
  • Масса плода, г: средняя масса 180 г, максимальная 250
  • Сроки созревания: летние
  • Авторы: Э .А. Фалкенберг, М. А. Мазунин, Л. И. Болотова
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: ниже среднего
  • Масса плода, г: до 90
  • Сроки созревания: летние
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Е. Н. Седов (ВНИИСПК), Г. В. Еремин (Крымская опытно-селекционная станция ВИР)
  • Масса плода, г: 150-200
  • Сроки созревания: раннеосенние
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, для соков и напитков
  • Урожайность: высокая
5.0 1 отзыв
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Фалкенберг Э. А., Гасымов Фирудин Мамедага Оглы, Беспалова Н. В.
  • Тип роста: высокорослое
  • Размер плода: выше среднего
  • Масса плода, г: 180
  • Сроки созревания: осенний
  • Самоплодность: самобесплодная
  • Авторы: Э. А. Фалкенберг, Ф. М. Гасымов (филиал ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН)
  • Тип роста: среднерослое
  • Масса плода, г: 170
  • Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Вкус: сладкий
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: С. П. Яковлев, А. П. Грибановский, Н. И. Савельев, В. В. Чивилев, С. С. Яковлева, ВНИИГиСПР им. И. В. Мичурина
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: средние и крупные
  • Масса плода, г: 130-220
  • Сроки созревания: зимние
  • Авторы: В. П. Копань и К. Н. Копань (выведен на Львовской опытной станции садоводства)
  • Масса плода, г: 160-170 (до 240-250)
  • Назначение: в свежем виде, для консервации, приготовление компотов, приготовление варенья, для соков и напитков
  • Вкус: очень приятный кисловато-сладкий
  • Урожайность: высокая
  • Срок съема плодов: в октябре
  • Самоплодность: самоплодная
  • Авторы: Ульянищева А. М., Россошанская зональная опытная станция
  • Тип роста: среднерослое
  • Размер плода: крупные и очень крупные
  • Масса плода, г: 180-230, до 400-500
  • Сроки созревания: осенние
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта груш
Все сорта груш — 452 шт.
Узнайте больше о груше
Созревание груш начинается со второй половины лета и длится до середины осени. Чтобы сохранить груши свежими и вкусными до зимы, при снятии урожая учитывают особенности сорта, время созревания и погодные условия в регионе.
Чтобы плоды груши были вкусными и качественными, а урожаи – стабильно высокими нужно ответственно подойти к посадке плодового дерева. При посадке груши нужно учесть много факторов: верно определить сроки, правильно выбрать место, уделить внимание подготовке посадочной ямы.
Прививка груши — процедура несложная и увлекательная, но требующая аккуратности и соблюдения ряда правил. Прежде всего, необходимо позаботиться о выборе и заготовке прививочного материала, разобраться со сроками и способами прививки. Немаловажным моментом является также выбор подвоя, от качества которого напрямую будет зависеть результат всего мероприятия и будущее плодоношение.
Чтобы груша правильно росла и давала высокие урожаи, её ветви нужно вовремя обрезать. Обрезку можно проводить как весной, так и осенью. В зависимости от возраста дерева и поставленных целей обрезка может быть: санитарная, прореживающая, формирующая, стимулирующая, омолаживающая.
Подкормка груши – обязательная процедура, которую нельзя игнорировать. Первые удобрения опытные садоводы рекомендуют вносить спустя два года после посадки дерева. Процесс делят на 3 основных этапа, которые определяются сроками созревания, цветения и плодоношения груши.
Существует два способа выращивания саженца груши – вегетативный и семенами. Первый способ самый распространенный, включает в себя размножение черенками, воздушными отводками, почками саженца. Семенами выращивают реже, так как, чтобы получить обильный урожай с хорошими вкусовыми качествами плодов, саженец нужно будет прививать.

Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.

Сорта плодовых и овощных культур