- Авторы : Италия
- Синонимы названия : Romanesca, Costata Romanesca
- Сроки созревания : среднеранний
- Период от всходов до уборки урожая : 47-50 дней
- Описание растения : мощное
- Форма плода : цилиндрический
- Окраска плода : серо-зелёная с бледными пятнами и полосками на рёбрах
- Окраска мякоти : зеленовато-белая
- Мякоть (консистенция) : плотная, сочная, нежная
- Масса плода, кг : 0,5-0,7
- Вкусовые качества : с приятным ореховым привкусом
- Категория : сорт
Описание сорта
Кабачок Романеско (Romanesca, Costata Romanesca) – это итальянский сорт кустовых растений, который относится к категории овощей.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Это мощное растение является одним из самых интересных видов овощей. Культура достигает высоты 60-70 см. Листья насыщенного зеленого цвета имеют сердцевидную форму и расположены на длинных черешках. Плоды этого сорта имеют длинные грани (ребра), что придает им необычный вид. Окраска плода серо-зеленая с бледными пятнами и полосками на ребрах. Масса каждого плода составляет от 0,5 до 0,7 кг.
Назначение и вкусовые качества
Кабачок используется для приготовления различных блюд, таких как салаты, гарниры и запеканки. Он имеет приятный ореховый привкус и плотную, сочную и нежную мякоть. Кабачок является отличным выбором для тех, кто хочет добавить в свой рацион свежие овощи.
Выращивание и уход
Кабачок Романеско – это среднеранний сорт. Период от всходов до уборки урожая составляет 47-50 дней. Для выращивания этого сорта необходимо выбрать хорошо освещенное место на грядке или в теплице. Землю следует подготовить заранее, добавив компост или перегной.
Семена кабачка можно посадить в грунт после окончания заморозков весной или летом. Саженцы должны быть расположены на расстоянии 60-70 см друг от друга, чтобы растения имели достаточно места для роста.
Для обильного плодоношения необходимо регулярно поливать растения и подкармливать их минеральными удобрениями. А также следует удалить все сорняки и обрезать лишние листья, чтобы улучшить доступ света к плодам.