- Авторы : Гавриш Сергей Федорович, Циунель Михаил Мечиславович, Лезенкова Ираида Михайловна, Гавриш Дмитрий Сергеевич
- Год допущения к использованию : 2011
- Сроки созревания : июль-сентябрь
- Период от всходов до уборки урожая : 40-45 дней
- Описание растения : компактное с неветвящимся стеблем
- Листья : среднего размера, зеленые, с пятнистостью слабой интенсивности, сильнорассеченные
- Форма плода : цилиндрический
- Окраска плода : темно-зеленая
- Окраска мякоти : кремовая
- Мякоть (консистенция) : плотная
- Масса плода, кг : 1,2-1,3
- Вкусовые качества : хорошие и отличные
Описание сорта
Кабачок Мавр – это сорт цукини, который разработали Гавриш Сергей Федорович, Циунель Михаил Мечиславович, Лезенкова Ираида Михайловна и Гавриш Дмитрий Сергеевич. К использованию его допустили в 2011 году. Это урожайный сорт, который может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Растение кустовое, компактное, с неветвящимся стеблем. Листья среднего размера, зеленые, с пятнистостью слабой интенсивности и сильнорассеченные.
Плоды имеют цилиндрическую форму, длину до 20-25 см и диаметр около 5-6 см. Окраска плода темно-зеленая, поверхность гладкая, кора имеет среднюю толщину. Плоды ровные.
Назначение и вкусовые качества
Сорт подходит для всех видов переработки, консервирования, замораживания, сушки. Он также идеально подходит для приготовления икры и употребления в свежем виде. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные.
Большие плоды (1 кг и более), которые были собраны до заморозков и ночных холодов, могут храниться в жилой комнате до июня-июля на свету при температуре не ниже 12 градусов Цельсия.
Выращивание и уход
Схема посадки кабачка составляет 60х60 см. Растение предпочитает солнечное местоположение. Полив необходимо проводить по мере высыхания почвы, а для подкормки задействуют органические удобрения.
Сроки созревания плодов – июль-сентябрь, период от всходов до уборки урожая составляет 40-45 дней. Плодоношение обильное и продолжительное.