Кабачок Малыш

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Степанов В.В.
  • Год допущения к использованию : 2017
  • Сроки созревания : раннеспелый
  • Период от всходов до уборки урожая : 38-47 дней
  • Листья : мелкие, светло-зелёные, без пятнистости, слаборассечённые
  • Форма плода : эллиптический
  • Окраска плода : белый с маленькими точками
  • Окраска мякоти : кремовая
  • Мякоть (консистенция) : нежная, средней плотности, средней сочности
  • Масса плода, кг : 0,9
  • Вкусовые качества : отличные
  • Регионы выращивания : Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Посмотреть все характеристики

Кабачок Малыш относится к раннеспелым сортам. Его очень любят за простоту в выращивании, хорошую урожайность, а главное – за высокое содержание полезных веществ в плодах. Именно благодаря этому данный вид кабачка очень часто используют мамы для первого прикорма малышей, а также его выбирают те, кто ведет здоровый образ жизни, с правильным полноценным питанием.

Описание сорта

Скороспелый кабачок Малыш вырастает в небольшие компактные кусты и отличается высоким уровнем урожайности.

Кабачок отлично приживается на открытых участках и любит хорошо освещенные солнечные места.

Чтобы период плодоношения был максимально длинным, требуется совершать регулярный уход и своевременно собирать созревшие плоды.

Кусты кабачка содержат как мужские, так и женские цветки. В тех случаях, когда растения высажены в открытый грунт, в опылении будут помогать пчелы и прочие насекомые. Для дополнительного их привлечения можно использовать опрыскивания медовым раствором или сахарным сиропом (10 г на 1 л воды). В тепличных условиях потребуется производить ручное опыление.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение является кустовым. Листья не слишком крупные, светло-зеленого окраса, без пятен и вкраплений.

Плоды кабачка имеют белый окрас, форма вытянутого бочонка, который постепенно сужается в сторону плодоножки.

Длина плодов достигает 20 см, а масса в среднем составляет от 600 г до 1 кг.

Назначение и вкусовые качества

Данный сорт кабачка высоко ценится за отменный вкус мякоти, его смело можно применять в диетическом питании, можно обрабатывать термически и консервировать. Содержит повышенное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Сроки созревания

Плоды появляются на 38-47 день после появления первых всходов. Сбор плодов важно производить регулярно, каждые 2-3 дня, чтобы не давать им перезреть.

Урожайность

Средняя урожайность данного сорта составляет 4,8 кг на квадратный метр.

Выращивание и уход

Семена можно высевать поздней весной, когда заканчиваются весенние заморозки, оптимальное время – последняя неделя мая или начало июня. Семена выкладывают в лунки по 2-3 штуки. Важно выдерживать промежутки между лунками примерно 60 см.

А также можно предварительно прорастить из семян рассаду в домашних условиях. Высевать семена необходимо в начале мая, а в открытый грунт переносить в начале июня, когда на побегах имеется уже несколько листьев.

Уход за кабачками отличается своей простотой. Самое важное – правильный полив и внесение удобрений.

Почву на грядке с растениями необходимо регулярно пропалывать и взрыхлять.

Больше всего кабачки нуждаются в поливе в период цветения и образования завязей плодов. Однако переувлажнения допускать также нельзя, поскольку это может привести к развитию гнили и массовому опадению завязей. Недопустимо использовать для полива холодную воду. В процессе полива важно, чтобы капли воды не касались листьев, цветков и плодовых завязей.

До начала периода плодоношения оптимальное количество воды составляет 5 л на каждый куст. После того как был собран первый урожай, объем воды для полива следует удвоить. Если летом не стоит очень знойная погода, то растения в открытом грунте достаточно поливать 1 раз в неделю, а в тепличных условиях – 1 раз в 10 дней. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус и плотность мякоти, можно прекратить полив за 5-7 дней до первого плодоношения.

Кабачок Малыш довольно активно набирает зеленую массу, поэтому до начала периода плодоношения требуется осуществлять подкормку. Предпочтительно внести подкормку 2 раза – после появления первых нескольких зеленых листьев, и спустя 2 недели после этого.

Во время внесения первой подкормки кабачки необходимо окучить, и добавить под кусты перегной. Для второй подкормки применяется раствор: 10 л воды, 40 г суперфосфата, 25 г калиевой селитры. А вот в период плодоношения категорически нельзя применять какие-либо химикаты. Разрешается использовать в качестве удобрения только настой древесной золы, поскольку это полностью натуральный компонент. Кабачок Малыш, как и прочие сорта кабачка, плохо переносит хлор, из-за чего нельзя применять в качестве подкормки хлористый калий.

В большинстве регионов кабачки выращивают прямым посевом в грядку, но с целью получения ранней продукции часто готовят и рассаду. При выращивании рассады нужно сделать предпосевную обработку семян, правильно подготовить тару и грунт.
Кабачок – неприхотливый овощ, он показывает хорошую всхожесть и дает обильный урожай. Посадить его можно семенами или рассадой, главное сделать это вовремя и правильно подготовить грядку.
Кабачок – это огородная культура, которая не нуждается в особом уходе. Но регулярный и правильный полив позволяет повысить урожайность растения и сделать его более здоровым. Частота полива зависит от места, где растёт овощ, и погодных условий.
Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
Подкормка является важным этапом в ухаживании за кабачками. От этой процедуры зависит процесс развития кустов, а также качество урожая. Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.
Если создать для кабачков подходящие условия хранения, то наслаждаться этими полезными овощами удастся вплоть до полугода. Главное, правильным образом подготовить плоды, и создать оптимальные уровни температуры и влажности.
Написать отзыв о Малыш
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Степанов В.В.
Год допущения к использованию
2017
Категория
сорт
Условия выращивания
для открытого грунта, для теплицы
Назначение
для домашней кулинарии, для консервирования, для приготовления икры
Урожайность
высокоурожайный
Средняя урожайность
4,8 кг/кв. м
Растение
Тип растения
кустовое
Листья
мелкие, светло-зелёные, без пятнистости, слаборассечённые
Плоды
Форма плода
эллиптический
Размер плода
короткий
Длина, см
до 20
Диаметр, см
среднего диаметра
Масса плода, кг
0,9
Окраска плода
белый с маленькими точками
Поверхность
гладкий
Выравненность
выровненный
Окраска мякоти
кремовая
Мякоть (консистенция)
нежная, средней плотности, средней сочности
Вкусовые качества
отличные
Семена
эллиптические, мелкие, кремовые
Выращивание
Почва
плодородная
Местоположение
солнечное место
Схема посадки
70x70 см
Холодостойкость
достаточно холодостоек
Регионы выращивания
Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Период от всходов до уборки урожая
38-47 дней
Характеристика плодоношения
дружное
Написать отзыв о Малыш
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта кабачков
Все сорта кабачков — 145 шт.
Посмотрите также