- Период от всходов до уборки урожая : от 45 до 50 дней
- Листья : зеленые, небольшого размера, слегка заметные светлые пятна
- Форма плода : цилиндрическая
- Окраска плода : желтая с кремовым оттенком
- Окраска мякоти : желтая
- Мякоть (консистенция) : плотная, при окончательной спелости распадается на волокна
- Масса плода, кг : от 0,7 до 1,3
- Вкусовые качества : высокие
- Поверхность : гладкая
- Категория : сорт
- Выравненность : ровные
- Тип растения : плетистое
Кабачок Макаронный – это прекрасный выбор для любителей домашней кулинарии. Высокие вкусовые качества и неприхотливость в выращивании делают его одним из самых популярных сортов на рынке овощей.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Листья зеленые, небольшого размера и со слегка заметными светлыми пятнами. Плоды имеют массу от 0,7 до 1,3 кг и желтую с кремовым оттенком окраску. Поверхность гладкая.
Назначение и вкусовые качества
Кабачок предназначен для использования в домашней кулинарии. Его можно использовать для приготовления различных блюд: запеканок, рагу или просто обжаривать на сковороде со специями.
Вкус у этого сорта отменный. Когда он полностью созревает, мякоть распадается на волокна, что делает ее идеальной для приготовления блюд.
Выращивание и уход
Макаронный относительно неприхотлив в выращивании. Он может быть выращен как в грунте, так и в контейнерах. Посев семян производится весной или летом.
Для успешного роста кабачка необходимо обеспечить ему достаточное количество света и тепла. Растение нуждается в регулярном поливе и подкормке минеральными удобрениями.
Период от всходов до уборки урожая составляет 45-50 дней.