Кабачок Маэстро

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Монахос Г. Ф., Мужилко В. В., Чистяков А. А.
  • Год допущения к использованию : 2017
  • Период от всходов до уборки урожая : 40-44 дней
  • Описание растения : компактное
  • Листья : среднего размера, зелёные, с пятнистостью средней интенсивности, сильнорассечённые
  • Форма плода : цилиндрическая с небольшим сужением у плодоножки
  • Окраска плода : зеленовато-белая с маленькими точками
  • Окраска мякоти : кремовая
  • Мякоть (консистенция) : нежная, средней плотности, средней сочности
  • Масса плода, кг : 0,6-1,0
  • Вкусовые качества : хорошие и отличные
  • Устойчивость к болезням и вредителям : устойчив к болезням
Посмотреть все характеристики

Кабачок Маэстро – это высокоурожайный сорт, который может использоваться в различных блюдах домашней кухни. Он имеет хорошие вкусовые качества и является устойчивым к болезням.

Описание сорта

Маэстро – это гибридный сорт цукини, созданный Монахосом Г. Ф., Мужилко В. В. и Чистяковым А. А. К использованию его допустили в 2017 году. Сорт может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице.

Кабачок является высокоурожайным: его средняя урожайность составляет от 430 до 1173 ц/га. Товарность также высокая – от 94 до 100%.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение кустовое, компактное, среднерослое. Листья среднего размера, зелёные, с пятнистостью средней интенсивности, сильнорассечённые.

Форма плода цилиндрическая с небольшим сужением у плодоножки. Размер плода – до 18 см в длину и до 6-9 см в диаметре. Масса одного плода составляет от 0,6 до 1 кг.

Окраска зеленовато-белая со множеством маленьких точек на поверхности. Поверхность слаборебристая. Семена этого сорта эллиптические, кремовые, средние.

Назначение и вкусовые качества

Кабачок подходит для использования в различных блюдах. Его можно применять в блюдах домашней кухни, консервировать, замораживать и пускать на икру. Также его можно употреблять в свежем виде.

Вкусовые качества этого сорта хорошие и отличные. Мякоть нежная, средней плотности и средней сочности. Окраска мякоти кремовая.

Выращивание и уход

Растение предпочитает солнечное или полутенистое местоположение. Схема посадки – 70х50 см.

Полив следует осуществлять в вечернее время хорошо прогретой на солнце водой. Маэстро хорошо переносит засуху и является холодостойким.

Устойчивость к болезням у кабачка высокая: он толерантен к мучнистой росе и устойчив к другим недугам. Период от всходов до уборки урожая составляет 40-44 дня. Плодоношение длительное.

В большинстве регионов кабачки выращивают прямым посевом в грядку, но с целью получения ранней продукции часто готовят и рассаду. При выращивании рассады нужно сделать предпосевную обработку семян, правильно подготовить тару и грунт.
Кабачок – неприхотливый овощ, он показывает хорошую всхожесть и дает обильный урожай. Посадить его можно семенами или рассадой, главное сделать это вовремя и правильно подготовить грядку.
Кабачок – это огородная культура, которая не нуждается в особом уходе. Но регулярный и правильный полив позволяет повысить урожайность растения и сделать его более здоровым. Частота полива зависит от места, где растёт овощ, и погодных условий.
Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
Подкормка является важным этапом в ухаживании за кабачками. От этой процедуры зависит процесс развития кустов, а также качество урожая. Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.
Если создать для кабачков подходящие условия хранения, то наслаждаться этими полезными овощами удастся вплоть до полугода. Главное, правильным образом подготовить плоды, и создать оптимальные уровни температуры и влажности.
Написать отзыв о Маэстро
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Авторы
Монахос Г. Ф., Мужилко В. В., Чистяков А. А.
Год допущения к использованию
2017
Категория
гибрид
Вид
цукини
Условия выращивания
для открытого грунта, для теплицы
Назначение
для домашней кулинарии, для консервирования, для заморозки, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
Урожайность
высокоурожайный
Средняя урожайность
430-1173 ц/га
Товарность
высокая
Товарность, %
94-100
Растение
Тип растения
кустовое
Описание растения
компактное
Листья
среднего размера, зелёные, с пятнистостью средней интенсивности, сильнорассечённые
Плоды
Форма плода
цилиндрическая с небольшим сужением у плодоножки
Размер плода
средней длины и среднего диаметра
Длина, см
до 18
Диаметр, см
6-9
Масса плода, кг
0,6-1,0
Окраска плода
зеленовато-белая с маленькими точками
Поверхность
слаборебристая
Окраска мякоти
кремовая
Мякоть (консистенция)
нежная, средней плотности, средней сочности
Вкусовые качества
хорошие и отличные
Содержание сухого вещества, %
5,5
Семена
эллиптические, среднего размера, кремовые
Лежкость
отличная
Выращивание
Местоположение
солнечное, полутень
Схема посадки
70х50 см
Полив
осуществляют в вечернее время хорошо прогретой на солнце водой
Засухоустойчивость
хорошо переносит засуху
Холодостойкость
холодостойкий
Регионы выращивания
Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский
Устойчивость к болезням и вредителям
устойчив к болезням
Устойчивость к мучнистой росе
толерантен
Созревание
Период от всходов до уборки урожая
40-44 дней
Характеристика плодоношения
длительное
Написать отзыв о Маэстро
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта кабачков
Все сорта кабачков — 145 шт.
Посмотрите также