- Авторы : селекция агрофирмы "Syngenta" (Голландия)
- Год допущения к использованию : 2007
- Период от всходов до уборки урожая : 43-45 дней
- Описание растения : ветвление среднее
- Листья : крупные, зеленые, сильнорассеченные со слабовыраженной пятнистостью
- Форма плода : булавовидная
- Окраска плода : светло-зеленая
- Мякоть (консистенция) : плотная, нежная, сочная
- Масса плода, кг : 0,6-0,7
- Вкусовые качества : отличные
- Устойчивость к болезням и вредителям : высокая
- Регионы выращивания : Северо-Кавказский, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Нижневолжский, Уральский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Описание сорта
Агрофирма Syngenta (Голландия) представляет гибридный сорт кабачка под названием Каризма. Этот сорт был допущен к использованию в 2007 году и отличается высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Растение кустовое, имеет среднее ветвление. Листья крупные, зеленые, сильнорассеченные со слабовыраженной пятнистостью. Плоды имеют булавовидную форму, длиной 16-18 см и массой 0,6-0,7 кг. Окраска плода светло-зеленая. Кожица не твердеющая. Плоды однородные по размеру.
Назначение и вкусовые качества
Кабачок является универсальным сортом для всех видов переработки, его можно использовать как для консервирования, так и для приготовления различных блюд. Он также отлично подходит для приготовления икры. Вкусовые качества этого сорта превосходны – мякоть плода плотная, нежная и сочная.
Сроки созревания
Кабачок Каризма отличается быстрым созреванием. Период от всходов до уборки урожая составляет 43-45 дней.
Выращивание и уход
Кабачок может быть выращен как в открытом грунте, так и в теплице. Для успешного выращивания рекомендуется выбирать солнечное местоположение для посадки растений. Схема посадки должна быть 60х100 см.
Оптимальный полив кабачка осуществляется тёплой водой, особенно во время цветения и плодоношения. Это помогает обеспечить хороший рост и развитие растений.
Устойчивость к болезням и вредителям является одной из ключевых характеристик данного сорта кабачка. Высокая устойчивость делает его менее подверженным атакам различных заболеваний или нашествия вредителей.
Плоды кабачка обладают длительным сроком хранения. Это позволяет сохранить его свежесть и вкусовые качества на протяжении продолжительного времени.