Грушевидные сорта кабачков

Нашли 9 сортов
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Категория
Условия выращивания
Сроки созревания
Назначение
Окраска плода
Особенности
  • Авторы: Дубинин Сергей Владимирович, Дубинина Ирина Николаевна, Лукьяненко Анатолий Никитович
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Период от всходов до уборки урожая: 45-50 дней
  • Описание растения: растение кустовое, компактное
  • Листья: лист среднего размера, зеленый, без пятнистости, рассеченный
  • Форма плода: грушевидная
  • Авторы: Осипов Владимир Владимирович
  • Сроки созревания: среднеранний
  • Период от всходов до уборки урожая: 39-43
  • Описание растения: мощное, с укороченными междоузлиями
  • Листья: от среднего до крупного, сильно рассеченные, зеленые, с пятнистостью (аэренхимой)
  • Форма плода: цилиндрическая с небольшим утолщением к цветочному концу
  • Период от всходов до уборки урожая: от 38 до 52 дней
  • Описание растения: большого роста
  • Форма плода: грушевидный цилиндр
  • Окраска плода: насыщенно-желтого цвета с кремовым оттенком
  • Окраска мякоти: насыщенно-оранжевая
  • Мякоть (консистенция): плотная, нежная
  • Период от всходов до уборки урожая: 60-65 дней
  • Описание растения: компактное
  • Форма плода: удлиненно-цилиндрическая, с утолщением на цветочном конце
  • Мякоть (консистенция): сочная, очень нежная
  • Масса плода, кг: 1,5-2,0
  • Длина, см: 18-22
  • Авторы: Гладков Д.С.
  • Сроки созревания: раннеспелый
  • Период от всходов до уборки урожая: 38-41
  • Описание растения: компактное
  • Листья: зеленые, средние, сильнорассеченные
  • Форма плода: грушевидный
  • Период от всходов до уборки урожая: 60-65 дней
  • Описание растения: компактное
  • Длина черешка, см: 50-70
  • Форма плода: грушевидная
  • Мякоть (консистенция): нежная, хрустящая
  • Масса плода, кг: 1,5-2 и более
  • Период от всходов до уборки урожая: 75-95
  • Форма плода: цилиндрическая, грушевидная
  • Окраска плода: бежевая
  • Окраска мякоти: оранжевая
  • Мякоть (консистенция): плотная
  • Масса плода, кг: 0,7 - 1,5
  • Авторы: Циунель М. М., Гавриш С. Ф., Лезенкова И. М., Гавриш Д. С.
  • Период от всходов до уборки урожая: 43-51 день
  • Описание растения: хорошо развитое
  • Листья: среднего размера, темно-зеленые, среднерассеченные
  • Форма плода: грушевидная
  • Окраска плода: светло-желтая
  • Авторы: Алексеев Юрий Борисович
  • Период от всходов до уборки урожая: 40-45 дней
  • Описание растения: компактное с короткими междоузлиями
  • Листья: среднего размера, зеленые, среднерассеченные
  • Форма плода: грушевидный
  • Окраска плода: светло-зеленая с сильной беловатой пятнистостью
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта кабачков
Все сорта кабачков — 166 шт.
Узнайте больше о кабачках
В большинстве регионов кабачки выращивают прямым посевом в грядку, но с целью получения ранней продукции часто готовят и рассаду. При выращивании рассады нужно сделать предпосевную обработку семян, правильно подготовить тару и грунт.
Кабачок – неприхотливый овощ, он показывает хорошую всхожесть и дает обильный урожай. Посадить его можно семенами или рассадой, главное сделать это вовремя и правильно подготовить грядку.
Кабачок – это огородная культура, которая не нуждается в особом уходе. Но регулярный и правильный полив позволяет повысить урожайность растения и сделать его более здоровым. Частота полива зависит от места, где растёт овощ, и погодных условий.
Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
Подкормка является важным этапом в ухаживании за кабачками. От этой процедуры зависит процесс развития кустов, а также качество урожая. Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.
Если создать для кабачков подходящие условия хранения, то наслаждаться этими полезными овощами удастся вплоть до полугода. Главное, правильным образом подготовить плоды, и создать оптимальные уровни температуры и влажности.
Сорта плодовых и овощных культур