Кабачок Диамант

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Синонимы названия : Diamant
  • Год допущения к использованию : 2010
  • Сроки созревания : раннеспелый
  • Период от всходов до уборки урожая : около 40 дней
  • Описание растения : полуплетистое
  • Листья : крупные, темно-зеленые с пятнистостью слабой интенсивности, сильнорассеченные
  • Форма плода : изогнуто-цилиндрическая
  • Окраска плода : темно-зеленая с частыми белыми пятнами и точками
  • Окраска мякоти : белая
  • Мякоть (консистенция) : плотная
  • Масса плода, кг : 0,6-0,9
  • Вкусовые качества : хорошие и отличные
Посмотреть все характеристики

Кабачки сорта Диамант довольно распространены у дачников в нашей стране. Эта разновидность популярна у овощеводов прежде всего благодаря своей выносливости к условиям переувлажнения или, наоборот, слишком сухой почвы. А также огородников привлекают вкусовые качества плодов и их высокие товарные характеристики.

Описание сорта

Кабачок сорта Диамант (Diamant) был выведен голландскими селекционерами в 2010 году. Это высокоурожайный гибрид, который подходит и для выращивания в открытом грунте, и для условий теплицы.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Полуплетистый куст обладает крепкими темно-зелеными листьями без выраженной пятнистости. По бокам листовых пластин отчетливо видны сильные рассечения.

У плодов изогнуто-цилиндрическая форма. Они встречаются средней длины, около 18-20 см. Максимум при благоприятных условиях могут вырастать до 30 см. Диаметр каждого кабачка составляет в среднем 6-8 см, а масса – от 600 до 900 граммов.

Окраска кабачков темно-зеленая с белыми пятнами и точками. У плодов ребристая поверхность, белая плотная мякоть. Семена у растения эллиптические, кремовой окраски, среднего размера.

Назначение и вкусовые качества

Кабачки сорта Диамант употребляются хозяйками как в свежем виде для салатов, так и для домашней кулинарии, заморозки и консервирования на зиму. Если молодые кабачки лучше есть в сыром виде, то полностью зрелые требуют термической обработки – например, жарки или тушения.

Сроки созревания

В большинстве регионов нашей страны кабачки Диамант начинают плодоносить через 40 дней после появления всходов. Поэтому сорт относят к раннеспелым.

Урожайность

Сорт Диамант считается высокоурожайным, так как в среднем с куста можно собрать до 20 кабачков за сезон. Или в промышленных масштабах – 650-716 ц/га. Данный сорт хорошо хранится и без проблем переносит транспортировку.

Хранят собранный урожай в темном прохладном месте, с температурой от 5 до 10 градусов. Овощи укладывают в один слой. Молодые кабачки могут храниться в холодильнике до недели. А также можно заморозить овощи на зиму.

Выращивание и уход

Перед высадкой семена нужно выдержать во влажной ткани, пока не появятся первые росточки. Высевают сорт Диамант в открытый грунт в большинстве регионов в мае-июне. Схема посева: 70х70 или 70х100 см. Глубина закладки в почву составляет около 4-6 см в зависимости от состава и рыхлости почвы. В тяжелой почве достаточно углубить их на 4 см. Перед посевом лунку стоит пролить теплой водой.

Можно также предварительно подготовить рассаду в начале апреля. В течение месяца ее высаживают на грядку. Стоит следить при этом, чтобы температура почвы не опускалась ниже 15 градусов и не было возвратных заморозков. Лучше всего кабачки будут расти на грядках, где ранее плодоносили морковь или картофель.

После посадки грядка прикрывается пленкой, можно черной, за счет чего кабачки взойдут раньше. После того как ростки пробьются, в пленке делают отверстия. Каждый кустик проверяют и оставляют по одному самому крепкому в лунке. Лучше всего кабачки Диамант будут расти в солнечном месте или полутени.

А чтобы кабачки Диамант дали богатый урожай, их нужно своевременно поливать, рыхлить почву на грядке, вовремя пропалывать и подкармливать. Культура требовательна к плодородию почвы, но удобрения с высоким содержанием хлора ей никак не подойдут.

Поливают кустики теплой водой под корень примерно раз в неделю. Плоды стоит снимать регулярно, пару раз в неделю, чтобы вовремя завязывались новые плоды. Если кабачки предназначены для хранения, а не переработки, их стоит оставить до полной спелости, но обязательно успеть убрать до наступления заморозков.

В большинстве регионов кабачки выращивают прямым посевом в грядку, но с целью получения ранней продукции часто готовят и рассаду. При выращивании рассады нужно сделать предпосевную обработку семян, правильно подготовить тару и грунт.
Кабачок – неприхотливый овощ, он показывает хорошую всхожесть и дает обильный урожай. Посадить его можно семенами или рассадой, главное сделать это вовремя и правильно подготовить грядку.
Кабачок – это огородная культура, которая не нуждается в особом уходе. Но регулярный и правильный полив позволяет повысить урожайность растения и сделать его более здоровым. Частота полива зависит от места, где растёт овощ, и погодных условий.
Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
Подкормка является важным этапом в ухаживании за кабачками. От этой процедуры зависит процесс развития кустов, а также качество урожая. Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.

Обзор отзывов

Кабачки сорта Диамант заслужили достаточно положительных отзывов от огородников. Как правило, люди высаживают культуру год от года и довольны полученным урожаем. Так же высоко оценили дачники и вкус кабачков. А то, что кустики занимают совсем мало места, является дополнительным плюсом. Грядки с кабачками выглядят довольно компактно и аккуратно. Многие отмечают и то, что этот сорт довольно прост в выращивании, поэтому заниматься культивированием кабачков Диамант смогут даже новички в садовом деле.

Если создать для кабачков подходящие условия хранения, то наслаждаться этими полезными овощами удастся вплоть до полугода. Главное, правильным образом подготовить плоды, и создать оптимальные уровни температуры и влажности.
Написать отзыв о Диамант
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Синонимы названия
Diamant
Год допущения к использованию
2010
Категория
гибрид
Вид
цукини
Условия выращивания
для открытого грунта, для теплицы
Назначение
для домашней кулинарии, для консервирования, для заморозки, для употребления в свежем виде
Урожайность
высокая
Средняя урожайность
650-716 ц/га
Растение
Тип растения
плетистое
Описание растения
полуплетистое
Листья
крупные, темно-зеленые с пятнистостью слабой интенсивности, сильнорассеченные
Плоды
Форма плода
изогнуто-цилиндрическая
Размер плода
средней длины и среднего диаметра
Длина, см
до 30, чаще 18-20
Диаметр, см
6-8
Масса плода, кг
0,6-0,9
Окраска плода
темно-зеленая с частыми белыми пятнами и точками
Поверхность
ребристая
Окраска мякоти
белая
Мякоть (консистенция)
плотная
Вкусовые качества
хорошие и отличные
Семена
эллиптические, среднего размера, кремовые
Выращивание
Местоположение
солнечное место, полутень
Схема посадки
70х100 см
Полив
необходимо хорошо поливать кустики во время цветения и плодоношения, желательно теплой водой
Холодостойкость
вынослив к пониженным температурам
Регионы выращивания
Нижневолжский
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Период от всходов до уборки урожая
около 40 дней
Написать отзыв о Диамант
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта кабачков
Все сорта кабачков — 145 шт.
Посмотрите также