- Авторы : Гавриш Сергей Федорович, Кириллов Михаил Иванович, Капустин Александр Александрович
- Год допущения к использованию : 2015
- Период от всходов до уборки урожая : 50-55 дней
- Описание растения : компактное
- Листья : большие, зеленые без пятнистости, слаборассеченные
- Форма плода : округлый
- Окраска мякоти : светло-желтая
- Мякоть (консистенция) : плотная, средней сочности
- Масса плода, кг : 0,6-1,2
- Вкусовые качества : хорошие
- Устойчивость к болезням и вредителям : повышенная устойчивость к комплексу болезней WMV, CMV, ZYMV
- Регионы выращивания : Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Описание сорта
Кабачок Цыпленок – это гибридный сорт цукини, который был разработан Гавришем Сергеем Федоровичем, Кирилловым Михаилом Ивановичем и Капустиным Александром Александровичем. К использованию его допустили в 2015 году. Сорт может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице.
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Растение имеет компактную форму и является кустовым. Его листья большие, зеленые, без пятнистости и слаборассеченные. Плоды этого сорта имеют округлую форму и гладкую поверхность. Масса одного плода колеблется от 0,6 до 1,2 кг. Семена эллиптические, среднего размера и беловатые.
Назначение и вкусовые качества
Кабачок подходит для домашней кулинарии, всех видов переработки (в том числе консервирования) и заморозки. Он обладает хорошими вкусовыми качествами. Мякоть имеет плотную консистенцию и среднюю сочность. Окраска мякоти светло-желтая.
Выращивание и уход
Цыпленок может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице. Для этого необходимо выбрать солнечное местоположение и использовать схему посадки в 100х70 см.
Урожайность кабачка высокая – от 6,1 до 6,7 кг/кв. м. Период от всходов до уборки урожая составляет около 50-55 дней. Сорт обладает повышенной устойчивостью к комплексу болезней. Плодоношение обильное и продолжительное.