Кабачок Белый лебедь

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Авторы : Дубинин Сергей Владимирович, Дубинина Ирина Николаевна, Лукьяненко Анатолий Никитович
  • Год допущения к использованию : 2011
  • Сроки созревания : раннеспелый
  • Период от всходов до уборки урожая : 45-50 дней
  • Описание растения : растение кустовое, компактное
  • Листья : лист среднего размера, зеленый, без пятнистости, рассеченный
  • Форма плода : грушевидная
  • Окраска плода : белая
  • Окраска мякоти : белая
  • Мякоть (консистенция) : нежная, среднеплотная
  • Масса плода, кг : 0,6-1,0
  • Вкусовые качества : вкус хороший и отличный
Все характеристики

Описание сорта

Кабачок Белый лебедь — это раннеспелый сорт, который был включен в Госреестр по Дальневосточному региону в 2011 году. Авторами данного сорта являются известные селекционеры: Дубинин Сергей Владимирович, Дубинина Ирина Николаевна и Лукьяненко Анатолий Никитович. Этот сорт предназначен для выращивания в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) и отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами.

Сорт имеет компактное кустовое растение с листьями среднего размера, которые имеют зеленую окраску без пятнистости и рассечены. Плоды достигают технической спелости через 45-50 дней после всходов, что делает сорт идеальным выбором для тех, кто хочет получить ранний урожай.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растение кабачка Белый лебедь характеризуется компактной формой куста. Листья у него среднего размера, они зеленые и не имеют пятнистости, что свидетельствует о здоровье растения. Плоды этого сорта имеют грушевидную форму с гладкой поверхностью белого цвета. Средняя масса плода составляет от 0,6 до 1,0 кг.

Выравненность плодов на высоком уровне — все они однородны по размеру и форме. Это делает их особенно привлекательными для продажи на рынке или использования в кулинарии. Мякоть плодов белая, нежная и среднеплотная, что также добавляет ценности этому сорту.

Назначение и вкусовые качества

Кабачок Белый лебедь обладает хорошими и отличными вкусовыми качествами. Его мякоть идеально подходит для приготовления различных блюд: от запеканок до икры из кабачков. Сорт рекомендуется как для свежего потребления, так и для консервирования благодаря своей высокой товарности и транспортабельности.

Этот кабачок можно использовать не только в кулинарии; он также является прекрасным источником витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Благодаря своим характеристикам он может стать основным овощем на вашем столе летом.

Выращивание и уход

Выращивание кабачка Белый лебедь требует соблюдения определенных агрономических условий. Рекомендуется высаживать семена или рассаду в хорошо подготовленную почву с достаточным уровнем питательных веществ. Учитывая раннеспелость сорта (45-50 дней), важно следить за температурным режимом: оптимальная температура для прорастания семян составляет около 20-25°C.

Уход за растением включает регулярный полив (особенно во время цветения), прополку от сорняков и подкормку удобрениями на основе азота, фосфора и калия во время активного роста растений. Также стоит обратить внимание на защиту от вредителей — использование органических инсектицидов поможет сохранить здоровье ваших растений без применения химикатов.

При правильном уходе урожайность кабачка Белый лебедь может достигать 486-980 ц/га — это выше стандарта Белогор F1 на целых 174 ц/га! Высокая товарность плодов позволяет реализовать их по выгодной цене на рынке или использовать в собственном хозяйстве.

В большинстве регионов кабачки выращивают прямым посевом в грядку, но с целью получения ранней продукции часто готовят и рассаду. При выращивании рассады нужно сделать предпосевную обработку семян, правильно подготовить тару и грунт.
Кабачок – неприхотливый овощ, он показывает хорошую всхожесть и дает обильный урожай. Посадить его можно семенами или рассадой, главное сделать это вовремя и правильно подготовить грядку.
Кабачок – это огородная культура, которая не нуждается в особом уходе. Но регулярный и правильный полив позволяет повысить урожайность растения и сделать его более здоровым. Частота полива зависит от места, где растёт овощ, и погодных условий.
Выращивать на своем приусадебном участке кабачки очень просто. Овощная культура неприхотлива. Но для получения хорошего урожая огороднику нужно научиться правильно формировать растение.
Подкормка является важным этапом в ухаживании за кабачками. От этой процедуры зависит процесс развития кустов, а также качество урожая. Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.
Если создать для кабачков подходящие условия хранения, то наслаждаться этими полезными овощами удастся вплоть до полугода. Главное, правильным образом подготовить плоды, и создать оптимальные уровни температуры и влажности.
Основные характеристики
Авторы
Дубинин Сергей Владимирович, Дубинина Ирина Николаевна, Лукьяненко Анатолий Никитович
Год допущения к использованию
2011
Урожайность
на уровне и на 174 ц/га выше стандарта Белогор F1
Средняя урожайность
урожайность товарных плодов 486-980 ц/га, на уровне и на 174 ц/га выше стандарта Белогор F1
Транспортабельность
высокая
Товарность
высокая
Растение
Тип растения
кустовое
Описание растения
растение кустовое, компактное
Листья
лист среднего размера, зеленый, без пятнистости, рассеченный
Плоды
Форма плода
грушевидная
Масса плода, кг
0,6-1,0
Окраска плода
белая
Поверхность
гладкая
Выравненность
плоды выравненные
Окраска мякоти
белая
Мякоть (консистенция)
нежная, среднеплотная
Вкусовые качества
вкус хороший и отличный
Лежкость
высокая
Выращивание
Регионы выращивания
Дальневосточный
Созревание
Сроки созревания
раннеспелый
Период от всходов до уборки урожая
45-50 дней
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта кабачков
Все сорта кабачков — 152 шт.
Посмотрите также