Желтые сорта груш

Нашли 262 сорта
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Сроки созревания
Тип роста
Зимостойкость
Вкус
Размер плода
Самоплодность
Назначение
Особенности
Рейтинг сорта
Не нашли сорт?

Груши с плодами жёлтого цвета часто можно увидеть на садовых участках, ведь фрукты отличаются прекрасным вкусом.

Характеристики

Жёлтая груша может быть светло-жёлтой, жёлто-красной (с розовым бочком) и иметь другие оттенки. Есть много разнообразных ранних и поздних сортов, плодоносящих сладкими и кисло-сладкими плодами с сочной мякотью и гладкой поверхностью жёлтого окраса. Это могут быть высокорослые и компактные деревья для большой или маленькой площади.

Критерии выбора для посадки

При выборе сорта груш рекомендуется руководствоваться несколькими критериями.

  • В первую очередь стоит учитывать то, в каком регионе будет выращиваться культура. Для мест с суровым климатом требуется подбирать зимостойкие сорта, способные переносить сильные морозы.
  • Груша должна иметь хороший иммунитет к вредителям и различным заболеваниям.
  • Стоит определиться, для каких именно целей будет выращиваться дерево. Определённые сорта идеально подходят для употребления плодов в свежем виде, другие – для переработки.
  • Рекомендуется выбирать самоплодные груши, не требующие искусственного опыления. В некоторых случаях можно приобрести самобесплодную разновидность, рядом с которой высаживают сорта-опылители.
Поделиться страницей
Популярные сорта груш
Все сорта груш — 449 шт.
Узнайте больше о грушах
Созревание груш начинается со второй половины лета и длится до середины осени. Чтобы сохранить груши свежими и вкусными до зимы, при снятии урожая учитывают особенности сорта, время созревания и погодные условия в регионе.
Чтобы плоды груши были вкусными и качественными, а урожаи – стабильно высокими нужно ответственно подойти к посадке плодового дерева. При посадке груши нужно учесть много факторов: верно определить сроки, правильно выбрать место, уделить внимание подготовке посадочной ямы.
Прививка груши — процедура несложная и увлекательная, но требующая аккуратности и соблюдения ряда правил. Прежде всего, необходимо позаботиться о выборе и заготовке прививочного материала, разобраться со сроками и способами прививки. Немаловажным моментом является также выбор подвоя, от качества которого напрямую будет зависеть результат всего мероприятия и будущее плодоношение.
Чтобы груша правильно росла и давала высокие урожаи, её ветви нужно вовремя обрезать. Обрезку можно проводить как весной, так и осенью. В зависимости от возраста дерева и поставленных целей обрезка может быть: санитарная, прореживающая, формирующая, стимулирующая, омолаживающая.
Подкормка груши – обязательная процедура, которую нельзя игнорировать. Первые удобрения опытные садоводы рекомендуют вносить спустя два года после посадки дерева. Процесс делят на 3 основных этапа, которые определяются сроками созревания, цветения и плодоношения груши.
Существует два способа выращивания саженца груши – вегетативный и семенами. Первый способ самый распространенный, включает в себя размножение черенками, воздушными отводками, почками саженца. Семенами выращивают реже, так как, чтобы получить обильный урожай с хорошими вкусовыми качествами плодов, саженец нужно будет прививать.

Как и любые другие плодовые деревья, груша нуждается в защите от различных болезней и вредителей. Высаживая у себя на участке грушу, нужно заранее узнать, каких заболеваний стоит остерегаться. Для успешного проведения борьбы необходимо для начала правильно идентифицировать причину появления проблемы. Важно отличать признаки заболеваний от проявлений присутствия насекомых, клещей, гусениц и других видов вредителей.

Сорта плодовых и овощных культур