Белые сорта фасоли

Нашли 34 сорта
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Вид
Сроки созревания
Тип растения
Окраска бобов
Особенности
Рейтинг сорта
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: Лукьяненко А. Н., Дубинин С. В., Дубинина И. Н. (ООО "Агрофирма Седек")
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2008
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, в кулинарии используют в вареном и тушеном виде в качестве гарнира
  • Пестрые бобы: да
  • Авторы: Циунель Михаил Мечиславович, Гавриш Сергей Федорович, Циунель Анатолий Мечиславович, Гавриш Дмитрий Сергеевич, Баранов Алексей Владимирович (ООО "Селекционная фирма Гавриш")
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2018
  • Вид: спаржевая, зерновая
  • Применение в кулинарии: подходит для использования в кулинарии, консервирования и замораживания
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: прекрасный продукт для домашней кулинарии и консервирования (в т. ч. замораживания)
  • Применение в ландшафтном дизайне: очень декоративен при посадке вокруг пергол и беседок
  • Общее описание: объемное
  • Урожайность: отменная
  • Сроки созревания: ранние
  • Авторы: Angelus W., Krepec A., Medala C.
  • Страна селекции: Польша
  • Год включения в Госреестр: 1998
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для использования в домашней кулинарии, консервной промышленности и для замораживания
  • Общее описание: компактное
5.0 1 отзыв
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: Гавриш Д.С., Гавриш С.Ф., Циунель А.М.. Циунель М.М., Баранов А.В., ООО "Селекционная фирма ГАВРИШ"
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2018
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, приготовления овощных гарниров и маринования
  • Авторы: Циунель Михаил Мечиславович, Гавриш Сергей Федорович, Циунель Анатолий Мечиславович, Гавриш Дмитрий Сергеевич, Баранов Алексей Владимирович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2018
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания
  • Урожайность: 3,4 кг/кв. м
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: Циунель Михаил Мечиславович, Гавриш Сергей Федорович, Циунель Анатолий Мечиславович (ООО "НИИСОК", ООО "Агрофирма Гавриш")
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2005
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для домашней кулинарии, консервирования и замораживания
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Кандоба Елена Евгеньевна, Кандоба Алексей Викторович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2020
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: диетический сорт, рекомендуется для использования в кулинарии и замораживания
  • Применение в ландшафтном дизайне: красиво смотрится в саду
  • Страна селекции: Сербия
  • Вид: спаржевая
  • Сроки созревания: средние
  • Товарная урожайность: 2,3-2,8 кг/м2
  • Тип растения: кустовое
  • Высота, см: до 55
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Журавкова Галина Петровна
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2001
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, приготовления овощных гарниров и маринования
  • Применение в ландшафтном дизайне: подходит для вертикального озеленения беседок, террас, декорирования заборов, балконов, стен
  • Авторы: Ховрин Александр Николаевич, Максимов Сергей Васильевич, Клименко Николай Николаевич
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2011
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования, приготовления овощных гарниров, маринования и заморозки
  • Общее описание: компактный куст
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Епихов В.А, Мирошникова М.П, Цыганок Н.С
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2005
  • Вид: стручковая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания
  • Урожайность: стабильная
  • Авторы: Корнилов Александр Степанович, Корнилова Надежда Николаевна
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2007
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования
  • Сроки созревания: средние
  • Вид: зерновая
  • Применение в кулинарии: идеальный вариант для вкусного и полезного гарнира
  • Применение в ландшафтном дизайне: можно использовать в озеленении
  • Общее описание: характеризуется мощной силой роста
  • Урожайность: урожайный
  • Сроки созревания: поздние
  • Пестрые бобы: да
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: заморозка, консервирование, кулинарная переработка
  • Применение в ландшафтном дизайне: благодаря высокой декоративности можно использовать для вертикального озеленения, создания тенистых уголков
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: средние
  • Авторы: Настенко Н. В., Качайник В. Г., Кандоба А. В.
  • Год включения в Госреестр: 2011
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: недозрелые бобы используют в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания
  • Применение в ландшафтном дизайне: при желании сорт можно выращивать в декоративных целях в саду
  • Урожайность: урожайная
5.0 1 отзыв
  • Вид: зерновая
  • Применение в кулинарии: подходит для различных блюд и для консервирования
  • Применение в ландшафтном дизайне: облагораживание приусадебных участков
  • Общее описание: компактный куст
  • Урожайность: высокая
  • Сроки созревания: ранние
  • Авторы: Лукьяненко А. Н., Дубинин С. В., Дубинина И. Н.
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2008
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: для использования в кулинарии, консервирования и замораживания
  • Общее описание: компактное
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Ховрин А. Н., Максимов С. В., Клименко Н. Н.
  • Год включения в Госреестр: 2013
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, приготовления овощных гарниров и маринования
  • Общее описание: куст компактных размеров
  • Сроки созревания: ранние
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: Pop Vriend Seeds B.V.
  • Синонимы названия: Messi
  • Страна селекции: Нидерланды
  • Год включения в Госреестр: 2015
  • Вид: спаржевая
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: используют в домашней кулинарии, для консервирования
  • Общее описание: компактное растение
  • Сроки созревания: средние
  • Товарная урожайность: более 2 кг/м2
  • Тип растения: кустовое
  • Авторы: ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства»
  • Страна селекции: Москва
  • Год включения в Госреестр: 1943
  • Вид: стручковая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для домашней кулинарии и консервной промышленности
  • Общее описание: фасоль овощная
  • Авторы: Nunhems
  • Синонимы названия: Nagano
  • Страна селекции: Голландия
  • Год включения в Госреестр: 2009
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: для использования в кулинарии и консервирования
  • Пестрые бобы: да
  • Вид: стручковая
  • Сроки созревания: средние
  • Тип растения: кустовое
  • Место посадки: солнце
  • Форма бобов: слегка изогнутые
  • Пестрые бобы: нет
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: переработка, консервирование
  • Общее описание: растение кустовое компактное
  • Сроки созревания: средние
  • Высота, см: 30-40
  • Пестрые бобы: нет
  • Авторы: В.А. Епихов, М.П. Мирошникова, Ж.И. Флерова, А.А. Литовкин (ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства", ГНУ Северо-Кавказская овощная опытная станция ВНИИССОК)
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 1997
  • Вид: стручковая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности
  • Авторы: ООО АГРОФИРМА "СЕДЕК", Лукьяненко А.Н., Дубинин С.В., Дубинина И.Н
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2012
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования, замораживания, приготовления различных блюд, для диетического питания
  • Общее описание: кустовое, компактное растение
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Журавкова Галина Петровна (ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства")
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2005
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для домашней кулинарии, консервирования и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Авторы: Циунель М. М., Гавриш С. Ф., Волок О. А., Циунель А. М.
  • Год включения в Госреестр: 2006
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: для использования в кулинарии и для замораживания
  • Применение в ландшафтном дизайне: благодаря высокой декоративности можно использовать для вертикального озеленения, создания тенистых уголков
  • Урожайность: высокая
  • Авторы: Циунель М.М., Гавриш С.Ф.
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2002
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для использования в домашней кулинарии, консервирования и замораживания
  • Урожайность: высокая
  • Авторы: Настенко Наталья Викторовна, Качайник Владимир Георгиевич, Кандоба Алексей Викторович
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 2010
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания
  • Сроки созревания: ранние
  • Страна селекции: Россия
  • Год включения в Госреестр: 1996
  • Вид: стручковая
  • Применение в кулинарии: рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности
  • Общее описание: растение слабораскидистое
  • Сроки созревания: ранние
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: подходит для консервирования и замораживания, домашних блюд
  • Общее описание: мощный куст
  • Урожайность: очень высокая
  • Сроки созревания: средние
  • Товарная урожайность: 1,8-2,5 кг/м2
  • Пестрые бобы: да
  • Вид: спаржевая
  • Применение в кулинарии: используют недозрелые лопатки и зерно
  • Сроки созревания: средние
  • Тип растения: кустовое
  • Сроки посадки в грунт: конец мая - начало июня
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта фасоли
Все сорта фасоли — 81 шт.
Сорта плодовых и овощных культур