Томат Хлеб да Соль

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Категория : сорт
  • Срок созревания : позднеспелый
  • Условия выращивания : для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц
  • Тип роста : индетерминантные
  • Назначение : употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования, для консервирования дольками, для вяления и сушки
  • Сроки созревания, дней : 120-130
  • Высота куста, см : 160-180
  • Форма плода : перцевидная
  • Масса плода, г : 120-150
  • Вкус плода : превосходный
  • Мякоть : нежная, сочная, мясистая
  • Пасынкование : да
Посмотреть все характеристики

Томат Хлеб да Соль – это отличный выбор для любителей сочных и ароматных плодов. Богатый вкус и прекрасные характеристики делают его подходящим как для использования в свежем виде, так и для приготовления разнообразных консервированных продуктов. Сорт требует определенного ухода, но благодаря его высокой устойчивости к болезням можно получить обильный урожай.

Описание сорта

Хлеб да Соль – это позднеспелый индетерминантный сорт, который отличается высокой урожайностью и превосходными вкусовыми характеристиками. Высота куста составляет 160-180 сантиметров.

Основные качества плодов

Плоды имеют перцевидную форму и достигают массы в 120-150 граммов. Овощи обладают нежной, сочной и мясистой мякотью.

Вкусовые характеристики

Подвид предназначен для использования в свежем виде, а также подходит для засолки и консервирования. Богатый аромат и сладковато-кислый вкус делает этот сорт особенно привлекательным для любителей томатных продуктов. Независимо от способа приготовления плоды сохраняют свою сочность и насыщенный вкус.

Созревание и плодоношение

Позднеспелый сорт достигает полной зрелости через 120-130 дней после появления всходов.

Узнайте о том, как правильно выращивать помидоры, чтобы вам порадовали и урожайность, и вкус томатов.

Выращивание и уход

Томат может быть выращен как в открытом грунте, так и в теплице или парнике. При формировании растения рекомендуется оставить один или два стебля. Также необходимо проводить пасынкование и подкормку.

Схема посадки составляет 40х40 сантиметров. Рассаду следует высаживать в открытый грунт после появления 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти.

Важным аспектом ухода за томатами является подкормка. В процессе вегетации рекомендуется использовать магниевые удобрения, а при наливе плодов – калийные добавки.

Хлеб да Соль обладает высокой устойчивостью к грибковым, бактериальным и вирусным заболеваниям. Это позволяет снизить риск поражения растений и повысить урожайность.

Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства.

Обработка и профилактика от заболеваний и вредителей
Пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.
Написать отзыв о Хлеб да Соль
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Категория
сорт
Тип роста
индетерминантные
Назначение
употребление в свежем виде, для засолки и консервирования, для цельноплодного консервирования, для консервирования дольками, для вяления и сушки
Условия выращивания
для открытого грунта, для пленочных теплиц, для закрытого грунта, для теплиц
Куст
Высота куста, см
160-180
Плоды
Масса плода, г
120-150
Форма плода
перцевидная
Вкус плода
превосходный
Мякоть
нежная, сочная, мясистая
Выращивание
Пасынкование
да
Формирование
да
Количество стеблей при формировании, шт
1, реже 2
Схема посадки
40 х 40 см
Сроки высадки рассады в открытый грунт
высаживают 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парник
высаживают 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти
Необходимость подкормки
при выращивании в теплице рекомендованы магниевые подкормки по вегетации. В период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку
Посев на рассаду
в марте
Устойчивость к грибковым заболеваниям
устойчив к целому комплексу болезней
Устойчивость к бактериальным заболеваниям
устойчив к целому комплексу болезней
Устойчивость к вирусным заболеваниям
устойчив к целому комплексу болезней
Созревание
Срок созревания
позднеспелый
Сроки созревания, дней
120-130
Написать отзыв о Хлеб да Соль
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта томатов
Все сорта томатов — 3266 шт.
Посмотрите также