Гибридные сорта свеклы

Нашли 32 сорта
По алфавиту По популярности По рейтингу С характеристиками Названия с фото
Вид
Назначение
Окраска корнеплода
Сроки созревания
Особенности
Рейтинг сорта
  • Авторы: Р. В. Бердников, Е. О. Колесникова (ООО «Союзсемсвекла»)
  • Появился при скрещивании: одноростковый диплоидный гибрид на стерильной основе n-типа
  • Год допущения к использованию: 2020
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: промежуточные, интенсивность зелёной окраски средняя, сильно глянцевые, морщинистые, антоциановая окраска отсутствует
  • Черешок: зелёный
  • Авторы: Bejo, Голландия
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 200
  • Цвет мякоти: насыщенно-желтая
  • Вкусовые качества: отличные
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 250
  • Цвет мякоти: темно-красная
  • Категория: гибрид
  • Вид: столовая
  • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования
  • Авторы: Bejo, Голландия
  • Год допущения к использованию: 2004
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, сильнопузырчатые, волнистость края средняя до сильной
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
5.0 1 отзыв
  • Авторы: BEJO ZADEN B.V., Нидерланды
  • Год допущения к использованию: 2016
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, от зеленого до темно-зеленого цвета с красной окраской жилок, среднепузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
  • Форма: округлая
  • Листья: в виде компактной розетки
  • Форма: продолговатая, цилиндрическая
  • Масса, г: 400 г
  • Кольцеватость: нет
  • Категория: гибрид
  • Вид: столовая
  • Год допущения к использованию: 2006
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края слабая до средней
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 280-420
  • Форма розетки листьев: небольшая, компактная
  • Масса, г: 110-212 г
  • Категория: гибрид
  • Вид: столовая
  • Назначение: для кулинарной переработки
  • Сроки созревания: очень ранняя
  • Форма розетки листьев: изящная
  • Листья: прямостоячие, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Форма: шаровидная
  • Масса, г: 200-350
  • Состав: высокое содержание сахара (до 10,4-15%)
  • Категория: гибрид
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: широкоовальные, зеленые с красной окраской жилок, среднепузырчатый, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 220-350
  • Цвет мякоти: темно-красная
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Форма: круглая
  • Масса, г: 220-350
  • Цвет мякоти: темно-красная
  • Кольцеватость: без колец
  • Вкусовые качества: отличается великолепным вкусом
4.5 2 отзыва
  • Авторы: Sakata
  • Год допущения к использованию: 2007
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края сильная
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Кравцов Юрий Федорович; Добросотскова Валентина Дмитриевна ; Куликова Наталья Владимировна
  • Год допущения к использованию: 2016
  • Масса, г: 548
  • Состав: содержание сахара - 18,2%
  • Категория: гибрид
  • Вид: сахарная
5.0 2 отзыва
  • Форма: цилиндрическая
  • Масса, г: 300-500
  • Цвет мякоти: фиолетовая
  • Кольцеватость: без грубых волокон и колец
  • Вкусовые качества: отличные
  • Категория: гибрид
  • Авторы: Горячих Н.Г., Бычкова В.А., Нуждина В.В., Скачков С.И.
  • Год допущения к использованию: 2006
  • Форма: овально-цилиндрическая, с заостренным основанием
  • Масса, г: 428-469
  • Цвет мякоти: белая
  • Состав: в Центрально-Черноземном регионе содержание сахара 17,6%, В Уральском регионе содержание сахара 19,1%
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V
  • Год допущения к использованию: 2014
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые до темно-зеленого с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: овальная
3.0 2 отзыва
  • Год допущения к использованию: 1993
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: средней длины, розово-красного цвета
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 109-180
5.0 1 отзыв
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 120-150
  • Цвет мякоти: тёмно-бордовый
  • Кольцеватость: без колец
  • Категория: гибрид
  • Вид: столовая
  • Форма розетки листьев: прямостоячая
  • Форма: округлая
  • Масса, г: до 300
  • Категория: гибрид
  • Назначение: для кулинарной переработки
  • Период от всходов до уборки урожая: 70-80 суток
  • Авторы: Bejo Zaden B.V., Голландия
  • Год допущения к использованию: 1994
  • Форма розетки листьев: крупная, прямостоячая
  • Форма: округлая
  • Масса, г: 180-200
  • Цвет мякоти: насыщенно-бордовая
  • Авторы: ООО "Нутритех Юг"
  • Год допущения к использованию: 2019
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зелёные средней интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: сорт собственной селекции агрофирмы "Malopolska hodowla roslin" (Польша)
  • Год допущения к использованию: 2000
  • Форма розетки листьев: стоячая или слабораскидистая
  • Форма: цилиндрическая
  • Масса, г: 5000
  • Цвет мякоти: белая или слабо-розовая
  • Авторы: Sakata Vegetables Europe S.A.S.
  • Год допущения к использованию: 2018
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: узкоовальные, зелёные, с красной окраской жилок сильной интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
  • Форма: цилиндрическая
  • Авторы: Bejo Zaden B.V.
  • Год допущения к использованию: 2007
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зелёные, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны красный до фиолетового
  • Форма: округлая
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Голландия
  • Год допущения к использованию: 2014
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленые до темно-зеленого с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края от слабой до средней
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: цилиндрическая
  • Авторы: Алилуев Анатолий Владимирович, Федяков Вадим Петрович, Левцова Татьяна Геннадьевна, Штайнерт Татьяна Владимировна
  • Год допущения к использованию: 2022
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: короткие, средней ширины, широкоовальные, светло-зеленые с красной окраской жилок средней интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: Malopolska Hodowla Roslin Spolka Z.O.O.
  • Год допущения к использованию: 1991
  • Форма: овальная
  • Цвет мякоти: белая
  • Состав: содержит сахара, протеин, жир, клетчатку, сухие вещества, витамины
  • Категория: гибрид
  • Авторы: Sakata Vegetables Europe S.A.S.
  • Год допущения к использованию: 2020
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, темно-зеленые с красной окраской жилок средней интенсивности, слабопузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
  • Авторы: Malopolska Hodowla Roslin Spolka Z.O.O.
  • Год допущения к использованию: 1998
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: удлиненные
  • Форма: овальная
  • Состав: содержание сухого вещества среднее или превышает стандарт, сахара - выше стандарта
5.0 1 отзыв
  • Авторы: Rijk Zwaan, Голландия
  • Год допущения к использованию: 2011
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: овальные, зеленый с красной окраской жилок, слабопузырчатые, волнистость края средняя
  • Черешок: с нижней стороны фиолетовый
  • Форма: округлый, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо
5.0 1 отзыв
  • Форма: округлая
  • Масса, г: до 200
  • Вкусовые качества: отличные
  • Категория: гибрид
  • Вид: столовая
  • Назначение: для кулинарной переработки, для консервирования, для использования в свежем виде
  • Авторы: Bejo, Голландия
  • Год допущения к использованию: 2008
  • Форма розетки листьев: полупрямостоячая
  • Листья: узкоовальные, зеленые, среднепузырчатые, волнистость края слабая
  • Черешок: с нижней стороны красный
  • Форма: округлая
Не нашли сорт?
Поделиться страницей
Популярные сорта свеклы
Все сорта свеклы — 99 шт.
Узнайте больше о свекле

Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.

Одним из важных агротехнических приемов при выращивании свеклы является прореживание. Это мероприятие позволяет оставить на грядке наиболее выносливые растения, гарантирует каждому из них необходимое питание, достаточное количество света и увеличивает урожайность.
Полив свеклы является важным агротехническим процессом на любой стадии формирования корнеплода. Если соблюдать частоту и объем внесения воды, можно достичь интенсивного роста, увеличения урожайности. В различные вегетационные периоды специфика полива, требования к воде различаются, что необходимо принимать в расчет в процессе выращивания.
Свекла является культурой, подверженной большому количеству различных заболеваний. С большинством из них можно успешно справиться, если своевременно предпринять необходимые меры. Различные болезни свеклы проявляют себя по-разному. Из-за одних недугов желтеют листья, от других листва покрывается заметными пятнами, портятся плоды.
Чтобы не возникало проблем с хранением корнеплодов, их нужно правильно подготовить сразу после уборки участка. Выкопанную свеклу необходимо сразу же очистить от сухой земли и просушить.Чтобы свекла могла пролежать вплоть до самой весны, ей нужно обеспечить правильные условия хранения.
Сорта плодовых и овощных культур