Свекла Баргузин

Написать заметку
(видна только вам)
Заметили неточность?
Основные характеристики:
  • Форма розетки листьев : небольшая
  • Форма : округлая
  • Масса, г : 200-300
  • Опробковение головки : слабое
  • Цвет мякоти : тёмно-красная, насыщенного цвета
  • Кольцеватость : с небольшими кольцами
  • Категория : сорт
  • Вид : столовая
  • Назначение : для кулинарной переработки
  • Регионы выращивания : для Сибири
  • Сроки созревания : среднеранний
  • Период от всходов до уборки урожая : 110
Посмотреть все характеристики

Свекла Баргузин – это отличный выбор для тех, кто любит использовать свежие овощи в кулинарии или консервировании. Привлекательный вид и отличные вкусовые качества делают ее популярным овощем на прилавках магазинов и фермерских рынках.

Свекла Баргузин – это отличный выбор для тех, кто любит использовать свежие овощи в кулинарии или консервировании. Привлекательный вид и отличные вкусовые качества делают ее популярным овощем на прилавках магазинов и фермерских рынках.

Описание сорта

Описание сорта

Свекла Баргузин – это столовый сорт свеклы, предназначенный для кулинарной переработки. Она отличается высокой урожайностью и привлекательным внешним видом корнеплодов.

Свекла Баргузин – это столовый сорт свеклы, предназначенный для кулинарной переработки. Она отличается высокой урожайностью и привлекательным внешним видом корнеплодов.

Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов

Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов

Розетка листьев у этого сорта небольшая, а форма корня – округлая. Размер клубня небольшой, масса составляет 200-300 граммов. Кожица имеет бордовую окраску, опробковение головки слабое. Выравнивание клубня высокое, что делает его очень привлекательным, особенно это становится заметным на прилавке, среди других овощей.

Розетка листьев у этого сорта небольшая, а форма корня – округлая. Размер клубня небольшой, масса составляет 200-300 граммов. Кожица имеет бордовую окраску, опробковение головки слабое. Выравнивание клубня высокое, что делает его очень привлекательным, особенно это становится заметным на прилавке, среди других овощей.

Назначение и вкусовые качества клубней

Назначение и вкусовые качества клубней

Свекла Баргузин – овощ, идеально подходящий для использования в кулинарии или консервировании. Мякоть имеет насыщенную тёмно-красную окраску и хорошую консистенцию, небольшое количество колец. Вкус этого сорта свеклы можно описать как отличный.

Свекла Баргузин – овощ, идеально подходящий для использования в кулинарии или консервировании. Мякоть имеет насыщенную тёмно-красную окраску и хорошую консистенцию, небольшое количество колец. Вкус этого сорта свеклы можно описать как отличный.

Созревание

Созревание

Этот среднеранний сорт свеклы поспевает за 110-120 дней (от всходов до уборки урожая). Он может быть выращен в большинстве регионов, но требует богатой органическими веществами суглинистой или супесчаной почвы, с нейтральной реакцией.

Этот среднеранний сорт свеклы поспевает за 110-120 дней (от всходов до уборки урожая). Он может быть выращен в большинстве регионов, но требует богатой органическими веществами суглинистой или супесчаной почвы, с нейтральной реакцией.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Свекла Баргузин предпочитает размещение на солнечной территории, полив должен быть регулярным, так как этот сорт требователен к влаге в период роста. Схема посева – 10 х 10 см, а прореживание необходимо проводить с шагом 8-10 см.

Устойчивость к стеблеванию (цветушности) у этого сорта высокая, но он не является засухоустойчивым.

Свекла Баргузин предпочитает размещение на солнечной территории, полив должен быть регулярным, так как этот сорт требователен к влаге в период роста. Схема посева – 10 х 10 см, а прореживание необходимо проводить с шагом 8-10 см.

Устойчивость к стеблеванию (цветушности) у этого сорта высокая, но он не является засухоустойчивым.

Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.

Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.

Одним из важных агротехнических приемов при выращивании свеклы является прореживание. Это мероприятие позволяет оставить на грядке наиболее выносливые растения, гарантирует каждому из них необходимое питание, достаточное количество света и увеличивает урожайность.
Одним из важных агротехнических приемов при выращивании свеклы является прореживание. Это мероприятие позволяет оставить на грядке наиболее выносливые растения, гарантирует каждому из них необходимое питание, достаточное количество света и увеличивает урожайность.
Полив свеклы является важным агротехническим процессом на любой стадии формирования корнеплода. Если соблюдать частоту и объем внесения воды, можно достичь интенсивного роста, увеличения урожайности. В различные вегетационные периоды специфика полива, требования к воде различаются, что необходимо принимать в расчет в процессе выращивания.
Полив свеклы является важным агротехническим процессом на любой стадии формирования корнеплода. Если соблюдать частоту и объем внесения воды, можно достичь интенсивного роста, увеличения урожайности. В различные вегетационные периоды специфика полива, требования к воде различаются, что необходимо принимать в расчет в процессе выращивания.
Свекла является культурой, подверженной большому количеству различных заболеваний. С большинством из них можно успешно справиться, если своевременно предпринять необходимые меры. Различные болезни свеклы проявляют себя по-разному. Из-за одних недугов желтеют листья, от других листва покрывается заметными пятнами, портятся плоды.
Свекла является культурой, подверженной большому количеству различных заболеваний. С большинством из них можно успешно справиться, если своевременно предпринять необходимые меры. Различные болезни свеклы проявляют себя по-разному. Из-за одних недугов желтеют листья, от других листва покрывается заметными пятнами, портятся плоды.
Чтобы не возникало проблем с хранением корнеплодов, их нужно правильно подготовить сразу после уборки участка. Выкопанную свеклу необходимо сразу же очистить от сухой земли и просушить.Чтобы свекла могла пролежать вплоть до самой весны, ей нужно обеспечить правильные условия хранения.
Чтобы не возникало проблем с хранением корнеплодов, их нужно правильно подготовить сразу после уборки участка. Выкопанную свеклу необходимо сразу же очистить от сухой земли и просушить.Чтобы свекла могла пролежать вплоть до самой весны, ей нужно обеспечить правильные условия хранения.
Написать отзыв о Баргузин
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Основные характеристики
Категория
сорт
Вид
столовая
Назначение
для кулинарной переработки
Урожайность
высокая
Растение
Форма розетки листьев
небольшая
Корнеплод
Форма
округлая
Размер
небольшой
Масса, г
200-300
Окраска кожицы
бордовая
Опробковение головки
слабое
Выравненность
выравненная
Цвет мякоти
тёмно-красная, насыщенного цвета
Мякоть (консистенция)
хорошей текстуры
Кольцеватость
с небольшими кольцами
Вкус
отличный
Лежкость
сорт очень лёжкий
Выращивание
Почва
богатая органическими веществами суглинистая или супесчаная, с нейтральной реакцией
Местоположение
солнце
Схема посева
10 х 10 см
Прореживание
с шагом 8-10 см
Полив
требовательна к влаге в период роста
Засухоустойчивость
нет
Регионы выращивания
для Сибири
Устойчивость к стеблеванию (цветушности)
устойчив
Созревание
Сроки созревания
среднеранний
Период от всходов до уборки урожая
110
Написать отзыв о Баргузин
Ни одного отзыва о сорте
Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Нет отзывов
Ни одного отзыва о сорте
Может, вы можете помочь? Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Написать отзыв
Заметили неточность?
Популярные сорта свеклы
Все сорта свеклы — 98 шт.
Посмотрите также