- Форма розетки листьев : небольшая
- Форма : округлая
- Масса, г : 200-300
- Опробковение головки : слабое
- Цвет мякоти : тёмно-красная, насыщенного цвета
- Кольцеватость : с небольшими кольцами
- Категория : сорт
- Вид : столовая
- Назначение : для кулинарной переработки
- Регионы выращивания : для Сибири
- Сроки созревания : среднеранний
- Период от всходов до уборки урожая : 110
Свекла Баргузин – это отличный выбор для тех, кто любит использовать свежие овощи в кулинарии или консервировании. Привлекательный вид и отличные вкусовые качества делают ее популярным овощем на прилавках магазинов и фермерских рынках.
Свекла Баргузин – это отличный выбор для тех, кто любит использовать свежие овощи в кулинарии или консервировании. Привлекательный вид и отличные вкусовые качества делают ее популярным овощем на прилавках магазинов и фермерских рынках.
Описание сорта
Описание сорта
Свекла Баргузин – это столовый сорт свеклы, предназначенный для кулинарной переработки. Она отличается высокой урожайностью и привлекательным внешним видом корнеплодов.
Свекла Баргузин – это столовый сорт свеклы, предназначенный для кулинарной переработки. Она отличается высокой урожайностью и привлекательным внешним видом корнеплодов.
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Характеристика внешнего вида растения и корнеплодов
Розетка листьев у этого сорта небольшая, а форма корня – округлая. Размер клубня небольшой, масса составляет 200-300 граммов. Кожица имеет бордовую окраску, опробковение головки слабое. Выравнивание клубня высокое, что делает его очень привлекательным, особенно это становится заметным на прилавке, среди других овощей.
Розетка листьев у этого сорта небольшая, а форма корня – округлая. Размер клубня небольшой, масса составляет 200-300 граммов. Кожица имеет бордовую окраску, опробковение головки слабое. Выравнивание клубня высокое, что делает его очень привлекательным, особенно это становится заметным на прилавке, среди других овощей.
Назначение и вкусовые качества клубней
Назначение и вкусовые качества клубней
Свекла Баргузин – овощ, идеально подходящий для использования в кулинарии или консервировании. Мякоть имеет насыщенную тёмно-красную окраску и хорошую консистенцию, небольшое количество колец. Вкус этого сорта свеклы можно описать как отличный.
Свекла Баргузин – овощ, идеально подходящий для использования в кулинарии или консервировании. Мякоть имеет насыщенную тёмно-красную окраску и хорошую консистенцию, небольшое количество колец. Вкус этого сорта свеклы можно описать как отличный.
Созревание
Созревание
Этот среднеранний сорт свеклы поспевает за 110-120 дней (от всходов до уборки урожая). Он может быть выращен в большинстве регионов, но требует богатой органическими веществами суглинистой или супесчаной почвы, с нейтральной реакцией.
Этот среднеранний сорт свеклы поспевает за 110-120 дней (от всходов до уборки урожая). Он может быть выращен в большинстве регионов, но требует богатой органическими веществами суглинистой или супесчаной почвы, с нейтральной реакцией.
Выращивание и уход
Выращивание и уход
Свекла Баргузин предпочитает размещение на солнечной территории, полив должен быть регулярным, так как этот сорт требователен к влаге в период роста. Схема посева – 10 х 10 см, а прореживание необходимо проводить с шагом 8-10 см.
Устойчивость к стеблеванию (цветушности) у этого сорта высокая, но он не является засухоустойчивым.
Свекла Баргузин предпочитает размещение на солнечной территории, полив должен быть регулярным, так как этот сорт требователен к влаге в период роста. Схема посева – 10 х 10 см, а прореживание необходимо проводить с шагом 8-10 см.
Устойчивость к стеблеванию (цветушности) у этого сорта высокая, но он не является засухоустойчивым.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.
Столовая свекла стойко переносит похолодания, поэтому ее повсеместно выращивают в открытом грунте. При посадке свеклы нужно правильно определить сроки посева, выбрать подходящее место, подготовить грядки, сделать предпосевную обработку семян.