- Авторы : Институт исследования плодовых в Дрезден-Пилнице (Германия)
- Засухоустойчивость : высокая
- Тип роста : среднерослый
- Зимостойкость : высокая
- Назначение : универсальное
- Вкус : медовый, пряный, отличный
- Вес плода, г : 180
- Окраска : оранжевая с полосатым румянцем
- Аромат : сильный
- Периодичность плодоношения : ежегодное
- Начало плодоношения сорта : на 4 год
- Лежкость : до февраля
Описание сорта
Яблоня Пикколо – это новый сорт, созданный Институтом исследования плодовых в Дрезден-Пилнице (Германия). Он появился при скрещивании Кливии и Ундины. Синоним названия этого сорта – Pikkolo.
Яблоня имеет шаровидную крону, которая несколько загущена. Листья средней величины и темно-зеленые. Побеги довольно толстые, опушенные и темно-коричневые. Цветки розоватые и блюдцевидные.
Этот сорт отличается универсальным назначением и транспортабельностью плодов.
Плоды и их вкус
Яблоки имеют оранжевую окраску с полосатым румянцем. Вес одного плода составляет 180 граммов. Кожица гладкая, а мякоть кремовая и плотная. Вкус медовый, пряный и отличный, а аромат очень сильный. Дегустационная оценка этого сорта составляет 4,8 балла. Начало плодоношения наступает на 4 год после посадки, оно ежегодное.
Особенности выращивания
Подвид имеет высокую морозостойкость – до -35°C, а также он зимостоек и засухоустойчив. Яблоня предпочитает черноземную почву и местоположение на солнце.
Устойчивость к болезням и вредителям у этого сорта высокая, особенно он устойчив к грибным заболеваниям.
Яблоня является популярной плодовой культурой среди садоводов. Ее можно встретить на многих дачных участках. Но при этом такие деревья нередко поражаются различными заболеваниями. Очень важно вовремя распознать болезнь и провести необходимые процедуры для скорейшего выздоровления. В противном случае плоды будут испорчены, а само дерево вообще может погибнуть.