- Авторы : США
- Вкус : кисло-сладкий
- Сроки созревания : летние
- Размер плода : крупный
- Тип роста : среднерослый
- Зимостойкость : высокая
- Назначение : универсальное
- Вес плода, г : 200-250
- Урожайность : высокая
- Окраска : зеленовато-желтая, покрытая оранжево-красным румянцем
- Аромат : Дюшеса
- Периодичность плодоношения : ежегодное
Яблоня Молис Делишес – это отличный выбор для тех, кто хочет получить высокий урожай сочных и ароматных фруктов. Этот сорт имеет много положительных характеристик, таких как высокая урожайность и товарность плодов, а также высокая зимостойкость.
Описание сорта
Яблоня Молис Делишес (Mollie» s Delicious) – это американский сорт, который был выведен путем скрещивания двух гибридных форм: Голден делишес х Edgewod и Gravenstein х Close. Яблоня имеет среднезагущенную крону и является среднерослой.
Плоды и их вкус
Плоды имеют зеленовато-желтую окраску, покрыты оранжево-красным румянцем. Форма плода округлая, слегка приплюснутая, слаборебристая. Вес плода составляет от 200 до 250 граммов.
Кожица блестящая и грубая на ощупь. Подкожные точки белые. Мякоть сочная, кремового цвета, с ароматом Дюшеса. Осыпаемость отсутствует. Дегустационная оценка яблок – 4,6-4,75 балла. Товарность плодов отличная.
Особенности выращивания
Сорт зимостоек и устойчив к мучнистой росе, а также парше. Урожайность яблони высокая, скороплодность тоже. Съемная зрелость наступает в первых числах сентября. Начало плодоношения приходится на 3-4 год после посадки, оно ежегодное.
Молис Делишес можно выращивать как в частных садах, так и на промышленных плантациях. Однако необходимо помнить о том, что устойчивость к болезням и вредителям у этого сорта на среднем уровне.
Яблоня является популярной плодовой культурой среди садоводов. Ее можно встретить на многих дачных участках. Но при этом такие деревья нередко поражаются различными заболеваниями. Очень важно вовремя распознать болезнь и провести необходимые процедуры для скорейшего выздоровления. В противном случае плоды будут испорчены, а само дерево вообще может погибнуть.