- Авторы : США
- Зимостойкость : высокая
- Назначение : в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
- Вкус : нежно-сливочный, послевкусие нежно-кислое
- Вес плода, г : от 200 до 250
- Урожайность : высокая
- Окраска : зеленовато-желтая
- Аромат : средний
- Съемная зрелость : во второй половине августа
- Лежкость : до января
- Синонимы названия : Эрли Фри Голд
- Товарность : высокая
Яблоня Голден миллениум – это прекрасный выбор для тех, кто ищет сорт с высокой товарностью и транспортабельностью. Нежно-сливочный вкус этого сорта делает его отличным выбором для приготовления компотов и варенья, а также для употребления в свежем виде. Выращивание культуры требует определенных знаний и навыков, но результат станет отличной наградой за все усилия.
Описание сорта
Яблоня Голден миллениум – это один из самых популярных сортов в мире. Этот сорт был выведен американскими учеными и получил широкое распространение благодаря своей высокой урожайности.
Плоды и их вкус
Яблоки имеют зеленовато-желтую окраску, форма плода округлая, слегка вытянутая, а на боковых сторонах можно заметить 4 выраженных ребра, придающих фруктам особую изящность. Вес плода составляет от 200 до 250 граммов. Кожица гладкая и плотная.
Вкус нежно-сливочный, а послевкусие нежно-кислое, что добавляет яблокам дополнительную ноту свежести.
Особенности выращивания
Яблони достаточно зимостойкие и устойчивые к болезням и вредителям. Они могут выращиваться в различных климатических условиях, но предпочитают умеренный континентальный климат. Съемная зрелость наступает во второй половине августа.
Для получения высоких урожаев яблони нуждаются в хорошем освещении и регулярном поливе. Также необходимо обеспечить им достаточное количество питательных веществ, используя специальные удобрения.
Яблоня является популярной плодовой культурой среди садоводов. Ее можно встретить на многих дачных участках. Но при этом такие деревья нередко поражаются различными заболеваниями. Очень важно вовремя распознать болезнь и провести необходимые процедуры для скорейшего выздоровления. В противном случае плоды будут испорчены, а само дерево вообще может погибнуть.